Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с кремовым сыром и орехами пекан

Описание

Делись

Если вы ищете особенный рецепт печенья, который достоин выступить даже как праздничный десерт, то я предлагаю попробовать испечь именно эти печенья со сливочным сыром и орехами.

Ингредиенты

орехи пекан : 3 стакана (можно заменить на грецкие, фисташки или кешью)
мука : 4 стакана
соль : 1 1/2 ч.л.
сливочное масло : 440 гр. (2 стакана, комнатной температуры)
сливочный сыр : 170 гр.
сахарный песок : 1 1/4 стакана
ванильный экстракт : 2 ст.л.

Разогрейте духовку до 180ºС. Крупно порежьте 1 1/2 стакана орехов пекан, выложите их на противень и выпекайте около 10 минут или до тех пор, пока орехи не станут ароматными. Отложите, чтобы дать им остыть.

Смешайте просеянную муку и соль в большой миске.

Взбейте масло и сливочный сыр в миксере на средней скорости в течение 2 минут до образования пышной массы.
Добавьте сахар и ваниль и взбивайте еще минуту.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку и соль, до объединения. Не переусердствуйте. Добавьте в тесто обжаренные орехи пекан.

Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите пополам. Сформируйте каждую половину в 20-см. бревно диаметром около 5 см.
Заверните каждое в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру до твердого состояния, около 4 часов, но лучше всего на ночь.
Тесто может храниться в морозильной камере около месяца, если его завернуть и поместить в герметичный контейнер.

Разогрейте духовку до 180ºС. Мелко нарежьте оставшиеся 1 1/2 стакана орехов пекан. Разверните одно из бревен теста и обваляйте в орехах.
Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии 3 см. друг от друга.

Выпекайте печенье при температуре 180 ° С в течение 18-20 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Переверните печенье в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерную выпекание.
Дайте остыть на противне в течение минуты или двух перед тем, как перенести их на решетку для полного охлаждения. Повторите с оставшимся тестом.

22 comments on “ Печенье со сливочным сыром для вырубок, росписи и украшения глазурью и сахарной пастой ”

Лариса, замечательный рецепт! спасибо!
а можно фотографию печенья Ариэль после украшения? да и на другие хотелось бы посмотреть, так сказать, в парадном виде

loravo :

Алена, Ариэль дальнейшему украшению не подлежала, я просто показала ее как вариант придания печенью текстуры и как оно держит форму. К тому же, это оченьлегкий способ облагородить печенье для любой домохозяйки, не только профи в выпечке.

А варианты украшения печенья глазурью и сахарной пастой Вы легко можете поискать в гугле, их очень много. Я сама редко этим занимаюсь, только на Рождество обычно (см. Пряники, идея та же http://loravo.keyartstudio.com/category/gingerbread/)

Читайте так же:
Легкие рецепты без яиц десерты и без духовки

На днях я так же выложу очередной подробный МК по акварельной росписи печенья, который делала для журнальной публикации.

Замечательный рецепт! Надо попробоать обязательно! Спасибо!

С нетерпением жду расписного печенья!

Очень понравился рецепт. Тоже хочу сделать. Единственный вопрос — сколько готовое изделие можно хранить и где? Хочу его сделать к школьной ярмарке, но заранее (дней за 5). Вот поэтому и вопрос.

Лора Вольницкая (loravo) :

Наташ, оно не очень долго хранится, несколько дней. И желательно в коробке или банке с крышкой. Удачи Вам на ярмарке!

Лариса, спасибо за рецепт, я обязательно попробую сделать из этого теста печенья с помощью наших пряничных скалочек.
ЛАриса, а как Вы считаете, за счет каких ингредиентов тесто не расплывается при выпечке?

Лора Вольницкая (loravo) :

Ирина, обычно печенье не плывет, когда оно не увеличивается в объеме при выпечке, а это только за счет разрыхлителей происходит (сода в реакции с кислотой или кислым компонентом или порошковым разрыхлителем). В этом рецепте их просто нет, оно и так рассыпчатым получается, вот поэтому и не теряет форму.

[…] Рецепты подходящего для работы печенья Вы найдете здесь. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом печенья, подходящим для раскатывания и вырезания форм. Я воспользовалась одним из своих любимых рецептов печенья со сливочным сыром «Филадельфия». […]

Лариса спасибо за ответ. А еще такой вопрос.
А сыр Филадельфия можно чем-нибудь заменить? или совсем без него сделать?

и можно ли добавить какао, чтобы печеньки были темными?

Лора Вольницкая (loravo) :

Нет, сливочный сыр (тут без разницы, Филадельфия или любой другой бренд) в этом рецепте играет структурную роль, ни заменить, ни исключить его невозможно.
Какао так же сюда не совсем пойдет, т.к. вкус печенья с легкой кислинкой получается, кримчиз очень чувствуется, и шоколадная нотка будет выглядеть в нем несколько странно.

Ясно, тогда буду покупать крем сыр.
Как испеку печеньки поделюсь картинкой обязательно.
Спасибо, Лариса.

Лариса, добрый день. Испробовала Ваш рецепт. Вкусные очень печеньки получились, но вот с рисунком — беда. Он отлично отпечатывается до выпечки, а вот после его почти не видно, сильно становится видна структура теста. Печенье становится как-бы пористым из-за чего и рисунок не виден. Как Вы думаете, почему такое может быть?

Лариса, спасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать Филадельфию с пониженным содержанием жира. та что в красной упаковке и на 1/3 меньше жира?

Лора Вольницкая (loravo) :

Читайте так же:
Рецепт вкусного шоколадного десерта без выпечки

Вы знаете, надо пробовать, но мой личный опыт с заменой low-fat Филадельфии еще ни разу в подобных случаях не закончился успехом, особенно в креме. В выпечке жир тоже важен.

Спасибо, значит будем брать классическую Филадельфию.
Я просто в чизкейках на половину заменяю ее на менее жирный вариант.

А какое еще печенье хорошо держит форму и поддается заморозке? Либо просто долго хранится (хочется заранее начать готовится к праздникам). Я пока только имбирное знаю и масляное (вот не знаю как правильно называется), но имбирное я не смогу сыночку дать, уж очень оно …как же по-русски, spacy вообщем.

Я, кстати, нашла Ваш сайт благодаря имбирному печенью и пропала на нем надолго.
Спасибо еще раз за рецепты. Я с Вами (вернее Вашим блогом) начинала становиться хорошей хозяйкой

Лариса, спасибо. Рецепт супер!! Я вместо Филадельфии, положила риккоту,т. к. не нашла в наших магазинах филадельфию

Здравствуйте, Лариса! Сегодня испекла эти печеньки, готовлюсь ко дню рождения дочки и заранее пробую рецепты. Печенье получилось мягким, но хрустящим. Вкус понравился и рельефы сохранились, правда штампиков у меня пока нет, поэтому просто брала вырезалки поменьше и делала ими неглубокий надрез)).
Все бы хорошо, но одна беда: миндальные (а также кунжутные) печеньки из-за смазывания желток имеют выраженный вкус вареных яиц. Может можно делать без желтка или разбавить его водой? Или использовать белок?
Честно говоря, я раньше никогда не пекла ничего, только кексики недавно начала пробовать печь (благодаря вам, вдохновили), поэтому совсем не опыта, не знаю что и делать.

Tatianka :

Лариса, скажите а разрыхлителч сюда вообще нельзя добавлять?

loravo :

Можно, но на мой взгляд нет необходимости. Если будете добавлять, то совсем немного, и имейте в виду, что печенье будет от разрыхлителя слегка расти при выпечке.

Добрый день! Как долго такие печеньки можно хранить?

loravo :

Не так долго, как имбирное (рождественское). Неделю наверное.

Спасибо! Значит заранее лучше не готовить, а то хотела на подарки А имбирные пряники у меня почти год лежали и нисколько не пострадали, только мягче становились

Как приготовить. Делаем тесто

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, пусть размягчится. Потом мягкое сливочное масло слегка взбейте и добавьте к нему сливочный сыр (он тоже должен быть мягким). Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты. Когда масса станет однородной, засыпьте в нее сахарный песок. Продолжайте взбивать до консистенции нежного крема. Добавьте в получившийся крем яичный желток и экстракт ванили. Хорошо перемешав массу, просейте в нее оба вида муки вместе с разрыхлителем. Замесите густое и гладкое тесто без комочков. Выложите тесто на лист пергамента и накройте вторым листом. Пройдитесь скалкой по тесту, чтобы сформировать ровный пласт. Уберите тесто на один час в холодильник.

Читайте так же:
Десерты из замороженных ягод рецепты без выпечки

Сладкое печенье из плавленого сыра

Тающее во рту печенье из плавленых сырков можно испечь сладким или солёным. Это зависит от вкусов кулинара.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 50
  • 30 мин
  • 230 грамм сливочного масла;
  • 75 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста или 12 грамм пищевой соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 грамма ванилина или ванильной эссенции;
  • 100 грамм сливочных плавленых сырков;
  • 50 грамм орехов /арахис, фундук или грецкий/;
  • 70 грамм пчелиного мёда;
  • 50 грамм шоколада;

Плавленый сыр и сливочное масло вынимаем из холодильника за 20-30 минут до начала работы, чтобы продукты стали мягкими.

Снимаем с сырков фольгу, выкладываем их в миску. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванилин и растительное масло. Тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Просеянную муку добавляем за 3-4 приёма, вымешиваем мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Делим шар теста на две части. Одну оставляем для работы, а вторую лучше поместить в холодильник.

Из первой части начинаем формировать будущее лакомство. Для этого делим его на кусочки и скатываем шарики диаметром 4-5 сантиметров.

Придавливаем шарик, чтобы он стал лепёшкой. С одной стороны делаем узкий «носик». После этого печенье станет похожим на ракушку.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Тупой стороной кухонного ножа делаем несколько насечек, не разрезая тесто до конца.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Насечки делать поглубже, так как тесто при выпечке расплывается.

Для выпечки с формированные ракушки выкладываем на противень. Духовой шкаф включаем для разогрева за 5-6 минут до выпечки.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Для украшения печенья из плавленых сырков тающего во рту необходимо его охладить.

Тем временем ядра орехов очищаем от кожицы и измельчаем. Мёд подогреваем на водяной бане до жидкого состояния.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Выливаем мёд в чашку. Остывшее печенье обмакиваем с одной стороны в мёд, затем в ореховую крошку. Красиво украшенное печенье выкладываем на плоское блюдо.

Вторую часть печенья украшаем растопленным шоколадом.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Из данного количества продуктов получается от 50 до 55 штук печенья.

Как приготовить чизкейк: маленькие секреты популярного десерта

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-1

Каждая грамотная хозяйка и заботливая мать знает: лучше сделать вкусный десерт в домашних условиях, чем купить в магазине торт сомнительного качества. Домашний тортик полезнее, ведь приготовлен своими руками, из свежих ингредиентов и с любовью. Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых во всем мире — простой чизкейк. Нежный, тающий во рту, с неповторимой воздушной консистенцией, он готовится довольно просто и всегда вызывает искреннюю радость у домочадцев. Классический чизкейк можно испечь из продуктов, которые продаются в любом магазине, а рецепт чизкейка не проблема найти на многочисленных сайтах в Интернете. Но не стоит доверять случайным блогам — готовим настоящий шедевр вместе с блогом МETRO!

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья банана и сгущенки

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-2Рецепт классического чизкейка: все по канонам

Главный секрет успеха здесь в качественных ингредиентах. Для канонического варианта, который многие называют нью-йоркским (в этом городе знают толк в наслаждениях!), понадобятся следующие составляющие.

Основа для чизкейка:

  • песочное печенье (350–400 г для стандартной круглой формы);
  • сливочное масло (жирностью не менее 82%, хорошего качества), стандартная пачка.

Измельчить печенье в комбайне или в пакете, тщательно прокатав скалкой для теста. Затем смешать полученную крошку с растопленным маслом, выложить смесь в разъемную круглую форму, поставить в холодильник на время, пока будет готовиться сырная часть десерта.

Если есть время и желание, можно приготовить песочное тесто для основы по традиционному рецепту как для песочного печенья. Мука, сливочное масло, немного соли и разрыхлителя, 20 минут в духовке — и домашняя основа готова, приготовление абсолютно несложно. Многие хозяйки предпочитают способ создания основы без выпечки, максимально упрощая рецепт торта.

Важный нюанс, от которого будет зависеть успех кулинарного колдовства, — сыр для чизкейка. В каноничном рецепте, созданном американскими кондитерами и любимом сладкоежками во всем мире, фигурирует сыр «Филадельфия». Конечно, приготовить чизкейк лучше всего именно с этой разновидностью сливочного сыра. Хорошо, что сегодня приобрести его в сети «Метро» не проблема.

Итак, классический крем, пока охлаждается подготовленная основа, готовим следующим образом.

Основа крема:

  • 900 г сливочного сыра (количество варьируйте согласно размеру формы);
  • 200 г сахарной пудры (можно сахарный песок или тростниковый сахар).
  1. Смешайте основные ингредиенты. Постепенно подмешивая по одному, добавьте 3–4 свежих куриных яйца.
  2. Затем добавьте до 200 г свежей сметаны не менее 25% жирности.
  3. Получившийся нежный, шелковистый крем ароматизируем: добавляем ваниль, цедру одного лимона, столовую ложку лимонного фреша.

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-10

Рецепт приготовления чизкейка хотя и не сложный (в классическом варианте), но требует достаточно много времени. Закончив делать крем, достаньте охлажденную основу, вылейте массу в форму поверх. Разогрейте духовку максимум до 160 градусов. Возьмите большую форму для выпечки или углубленный противень, налейте горячей воды, поместите на поддон форму с чизкейком. Выпекайте около часа. Затем оставьте торт «дойти» на несколько часов. Как остынет, поставьте в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей десерт должен достигнуть комнатой температуры. Настоящий шедевр кондитерского искусства готов! Подать его можно с вареньем или свежими ягодами.

Читайте так же:
Рецепты десерта из молока муки яиц и сахара

Как приготовить чизкейк по оригинальному рецепту

Выбирая рецепт чизкейка с фото, можно потеряться в разнообразии идей и вариантов, придуманных профессиональными поварами и любителями со всего мира. Эксперименты — это прекрасно, это настоящее творчество, результаты которого порадуют всю семью! Предлагаем несколько вариаций сырного десерта с небольшими оригинальными новшествами. Внести необычные нотки можно в основу или в крем.

Начнем с необычных базовых коржей.

  • Шоколадная нежность. Замените обычное песочное печенье шоколадным, добавьте щепотку корицы. Волшебство готово!
  • Для тех, кто придерживается здорового питания, идеально подойдет основа из овсяного печенья (овсянки) и банана. Внимание: в таком варианте главное — не переборщить с сахаром в креме, иначе будет слишком сладко.
  • Самый оригинальный вариант основы — «два в одном». Хотите удивить своих гостей фантастическим десертом? Приготовьте чизкейк с основой из брауни — еще одного культового американского тортика. Ингредиенты для выпекания основы: сливочное масло, черный шоколад (более 70% какао), яйца, сахар, мука, разрыхлитель. Количество ингредиентов берем исходя из размера основы и количества гостей.

Кремы для оригинальных сырных тортиков

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-9

  • Крем можно приготовить из жирного творога — продукта, который есть практически в каждом украинском холодильнике. Главное, он должен быть свежим и качественным. Чтобы придать более нежную консистенцию, в базовом рецепте нужно добавить в творог дополнительно фрукты (ягоды) — свежие или замороженные. Клубника, банан, черника, вишня без косточки придадут уникальный вкус десерту. Взбивайте крем тщательно, чтобы не осталось неприятных творожных крупинок.
  • Вариант для романтического ужина для взрослых. Раздумывая, как приготовить чизкейк дома, чтобы удивить любимого парня или мужа, вооружитесь этим набором ингредиентов: сливочный сыр, сахар, яйца, ликер «Бейлис», темный шоколад. Соединив все ингредиенты, вы получите необычайно нежный, тонкий, соблазнительный вкус десерта.
  • Начинка с йогуртом и сгущенным молоком. Такое сочетание особенно понравится маленьким сладкоежкам, которые обычно не любят творог или сливочный сыр. Рецепт (для тортика стандартных параметров): 100 г вареной сгущенки, 3 яйца, полтора литра йогурта без наполнителей (не обезжиренный!), 250 г сметанообразного творожка в стакане, 150 г сахарной пудры, ванилин. Йогурт требует предварительной подготовки: нужно сливать лишнюю жидкость в течение нескольких часов с помощью марли. В остальном технология приготовления не отличается от классического варианта.

Размышляя над тем, как правильно приготовить чизкейк, отпустите свою фантазию. Миндаль, фисташки, другие орехи и ягоды, ликеры — добавлять можно все, что пожелает душа или закажут любимые сладкоежки. Удачи и вкусных шедевров!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector