Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Для начала измельчаем печенье при помощи блендера и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

чизкейк без выпечки с маскарпоне

Перемешиваем масло с печеньем до образования крошки — это будет основа для чизкейка.

чизкейк без выпечки с маскарпоне

Теперь мы выкладываем основу в форму, распределяем ее равномерно по стенкам и утрамбовываем.

чизкейк без выпечки с маскарпоне

Теперь приготовим крем, и здесь я сразу хочу предупредить вас, чтобы вы использовали только качественный желатин, иначе ничего у вас не получится. Итак, желатин мы готовим согласно инструкции на упаковке: размачиваем, затем подогреваем до полного растворения гранул, охлаждаем. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и хорошенько взбиваем. Затем добавляем маскарпоне и приготовленный желатин, аккуратно перемешиваем.

чизкейк без выпечки с маскарпоне

Выкладываем приготовленный крем на основу из печенья, разравниваем.

чизкейк без выпечки с маскарпоне

И отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. А утром украшаем свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вообще этот великолепный десерт широко распространен на территории Европы и США, но рецепт приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне, о котором мы сегодня будем говорить, характерен скорее для Великобритании. В этой стране его подают холодным и готовят без выпечки, а для того, чтобы крем застыл и не растекался здесь используют желатин — это основные его отличия от классического варианта. В остальном наш чизкейк будет такой же безумно вкусный, но более воздушный и нежный по консистенции, так что будьте аккуратны, ведь совсем незаметно можно скушать его весь сразу. Поэтому лучше позвать в гости друзей и устроить чаепитие, уверена, что они оценят по достоинству ваши кулинарные способности, ну а чтобы вы лучше справились с делом, я предлагаю вам свой простой рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне.

Читайте так же:
Десерты рецепты для детей в духовке

Рецепт Традиционного чизкейка без выпечки

для основы:; печенье 300 г; масло сливочное 100-150 г; для начинки:; сыр маскарпоне 500 г; сливки 200.

Рецепт Карамельного чизкейка без выпечки

для бисквита; Куриные яйца 2 шт.; Мука пшеничная 75 г; Сахар 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 1.

Рецепт Чизкейка с желатином без выпечки

#Творог — 500 г; Сахарная пудра — 130 г; Белый шоколад — 100 г; Сливки — 500 мл; Ванилин — по вкусу;.

Рецепт Чизкейка с персиком без выпечки

сливки взбитые 225 г; сыр сливочный 225 г; желатин 85 г; персик 2 шт.; печенье (крошка) 2 стак.; сахар.

Интересует что-то еще?

Тыквенный чизкейк без выпечки

Основа для чизкейка без выпечки:; 150 г овсяного печенья; 2 ст.л. молока; 1 ст.л. меда; Тыквенная начинка.

Черничный чизкейк без выпечки

Творог — 500 г; Сметана — 500 г; Сахар — 1 стак.; Орехи — 200 г (миндаль, кешью, грецкие); Черника —.

Чизкейк без выпечки Сказочный

печенье — 225 г; масло сливочное — 120 г; сливки — 35 мл; сыр сливочный — 300 г; желатин листовой — 6.

Холодный чизкейк без выпечки

Печенье — 230 г; Сахар — 40 г; Сливочное масло — 100 г; Сливочный сыр — 230 г; Сироп — 100 мл; Сгущенное.

Чизкейк без выпечки Нежность

шоколад горький — 200 г; масло сливочное — 100 г; молоко — 1 шт.; сахар — ¾ г; печенье бисквитное — 350.

Ягодный чизкейк без выпечки

печенье — 300 г; масло сливочное — 50 г; маскарпоне — 500 г; сливки — 200 мл; сахар — 100 г; желатин.

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.

Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.

чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне, клубникой и фруктами

Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.

Читайте так же:
Диетические десерты рецепты выпечка с фото

чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне, клубникой и фруктами

Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно — сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.

чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне, клубникой и фруктами

Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.

чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне, клубникой и фруктами

Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.

чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне, клубникой и фруктами

Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем – рецепт с фото:

В принципе, последовательность действий может быть любой. Но учитывая то, что основу нужно охладить в холодильнике как минимум в течение получаса, логичнее начать именно с неё.

Приготовление основы:

Печенье

Печенье я перемолола измельчителем из блендерного набора. О других способах читайте выше.

Печенье, масло

Сливочное масло растопила в ковшике на медленном огне. Дала ему немного остыть. Вылила к крошке.

Песочное тесто

Вымесила тесто по консистенции отчасти напоминающее пластилин. Однако у разного печенья может быть разная впитывающая способность. Поэтому если вам кажется, что тесто получилось суховатым, добавьте ещё немного растопленного масла или, ещё проще, молока. А если слишком влажное, то крошки печенья.
Смазала дно и бока формы тонким слоем растительного масла. В принципе, в основе уже достаточно жира, но я перестраховываюсь. Форму удобнее использовать разъёмную, но можно и в литой, просто вынуть чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем целиком на блюдо будет весьма проблематично, а кусочками — не так сложно.
Размяла тесто по форме (у меня её диаметр d=24 см, но подойдёт и 22 см или наоборот 26), распределяя по дну и создавая бортики.
Отправила в холодильник.

Читайте так же:
Десерты из творожного сыра рецепты без выпечки

Приготовление начинки:

Желатин, вода

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала, оставила так минимум на 10 минут.

Маскарпоне, сливки

В чашу выложила маскарпоне и вылила сливки.

Сливки, сливочный сыр

Взбила электровенчиком.

Желатин

Желатин растопила на водяной бане и вылила к полученной массе. Если вы переживаете за однородность желатина, то предварительно процедите его через мелкое сито, как я это делала при приготовлении вкусного десерта из ряженки. Таким образом, вы полностью исключите возможность образования желатиновых комочков.

Чизкейк с желатином

Снова взбила (а можно просто перемешать).

Чизкейк с маскарпоне и сливками

Вынула форму с основой из холодильника, выложила полученную начинку. Разровняла сверху ложкой. Ножом прошлась по контуру и срезала выступающее выше песочное тесто.
Шоколад на несколько минут положила в морозилку, натёрла на мелкой тёрке. Припорошила стружкой сливочный верх.
Накрыла форму фольгой и убрала в холодильник. С фольгой — по желанию. Я это сделала, чтобы оградить от посторонних запахов.

Чизкейк с маскарпоне рецепт

Можно проверить чизкейк со сливочным сыром без выпечки уже через 3 часа. Если начинка застыла, подавать. Я же оставила на ночь. Затем сняла фольгу, прошлась ножом вдоль стенок формы и аккуратно извлекла.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

А утром мы уже приступили к этой воистину праздничной и очень вкусной трапезе!

Сохраняйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 394

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector