Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gp5-sochi.ru

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

Творожно-яблочный рецепт

Хотите сделать тесто за пять минут? Разотрите 2 желтка с творогом (200 гр.), добавляя соль (пол ч.л.), сахар (90 гр.) и 1 гр. ванилина.

Разотрите 2 желтка с творогом

Затем отдельно в 70 гр. сметаны нужно добавить ¾ ч.л. соды, перемешать, влить в творожную смесь. Последней всыпаем муку (250 гр).

Тщательно вымешиваем, у вас получится мягкое и немного липкое тесто. Именно творожное тесто я советуют тем, кто стремится быть стройной : )

мягкое и немного липкое тесто для творожного пирога

Равномерно распределите тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой). Слой выходит тонкий, но так и нужно. Ведь, пирог будет сильно подниматься.

Равномерно распределите тесто по форме

Предварительно на дно формы положите пергамент. Я использую силиконовую форму, тогда бумага для выпечки не требуется.

А ну-ка, сделаете ли так же быстро начинку? Это реально! Уберите с яблок кожуру, нарежьте их дольками. Выложите яблоки на тесто, присыпьте сахаром и корицей для волшебного аромата.

Выложите яблоки на тесто, присыпьте сахаром и корицей

Такой яблочно-творожный шедевр нужно запекать 25 минут при 180°C.

Пошаговый рецепт с фото

Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 40- 60 минут, затем растворяем на водяной бане.
Ежевику промываем и очищаем от хвостиков.
К творогу добавляем сметану и перемешиваем.

Творожный десерт фото к рецепту 1

Затем добавляем сахар и все взбиваем блендером до однородной пышной массы.
В творожную массу выливаем растворенный желатин и выкладываем ежевику.

Читайте так же:
Десерты без сахара и муки рецепты для диабетиков

Творожный десерт фото к рецепту 2

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.

Творожный десерт фото к рецепту 3

Все, наше творожное желе готово. Форму убираем в холодильник для застывания и через 3- 4 часа подаем к столу. Приятного Вам аппетита.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Творожная запеканка-пирог Творожная запеканка-пирог

Такой рецепт порадует не только домочадцев, но и гостей.

  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 6 грамм;
  • экстракт ванили жидкий – пару капель;
  • шоколад – 30 грамм.
  1. Готовим тесто . В просеянную муку добавляем разогретое сливочное масло, разрыхлитель, 1 желток и 4 столовых ложки сахара. Перемешиваем и скатываем колобок. Делим на две части 60/40 в процентном соотношении.
    Берем форму для пирога, большую часть теста крошим на дно. Остальную часть замораживаем. Сверху засыпаем вишню.
  2. Готовим начинку . В творог добавляем 3 желтка и 6 столовых ложек сахара. Замешиваем, капаем ванильный экстракт и сыпем манку. Перемешиваем миксером.
  3. Отдельно взбитые, в крутую пену, 4 белка соединяем с начинкой. Вводим аккуратно, несколькими порциями.
  4. На вишню распределяем начинку из творога. Далее замороженное тесто трем на крупной терке. Сверху измельченный шоколад.

Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Вместо вишни можно выбрать любую ягоду без косточек. Если добавите фрукты, предварительно выпарите на сковороде лишнюю жидкость. Выходит, примерно,10-12 порций.

Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото

Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.

Читайте так же:
Вкусные десерты выпечка

Видеорецепт для нелюбителей читать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector