Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Количество: 10 порций Подготовка: 4 часа

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.
Читайте так же:
Десерт без выпечки из печенья и сливок рецепт

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Вариант 3: Торт без выпечки из печенья и творога

Для того, чтобы крем получился более крепким без добавления желатина, рекомендуем ввести в его состав свежий творог. Получится просто и безупречно вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм среднежирного творога;
  • пачка печенья;
  • 150 грамм жирной сметаной;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • по желанию ваниль.

Как приготовить

Полкило среднежирного творога всыпать в миску. При этом его важно протереть или взбить блендером для достижения однородности и насыщения кислородом.

Подготовив творог, добавить жирную сметану и просеять всю сахарную пудру. Активно венчиками кухонного миксера взбить пышный сладкий крем.

Далее взять прямоугольную форму. Плотно по стенкам устелить пищевой пленкой. Выложить из половины печенья основу десерта, не оставив пустого пространства.

На текущем этапе ввести 1/2 часть творожной смеси, выровняв ножом или подходящей лопаткой поверхность. Покрыть ее второй половиной печенья, стараясь не вдавливать его в крем.

Читайте так же:
Тыква десерт выпечка

Накрыть слоем оставшейся массы из творога и сметаны. Не теряя ни минуты, переставить десерт в холодильник.

В рецепте торта из печенья со сметаной не указано, чем его украсит. Тут все зависит от обстоятельств и кулинарной фантазии. Подавать спустя пять-шесть часов (как минимум).

Нам важно добиться, чтобы крем получился довольно густым и держал форму. Одновременно рекомендуется сделать его нежным, буквально воздушным. Как этого добиться? Возьмите жирный творог и обязательно протрите его перед взбиванием со сметаной и сахарной пудрой.

Орешки

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

выпечка с вареной сгущенкой рецепты

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Секреты приготовления вкусного десерта

Главное для приготовления использовать качественные продукты: масло без растительных добавок и не заменять его маргарином, а какао брать настоящее.

Печенье подбирайте сладкое, а не соленое или галетное. Оно может быть сдобное, сахарное, шахматное, песочное, весовое, в пачках или домашнего приготовления.

Читайте так же:
Десерт моти рецепт на рисовой муке рецепт

Также подойдут цельные или молотые ванильные сухари.

Лакомство имеет еще некоторые плюсы: бюджетные и доступные продукты, простота приготовления, длительный срок годности, большой выбор вкусов. Колбаску можно делать шоколадную, ореховую, ванильную, с изюмом и прочими добавками, которые будут доминировать во вкусе. От этого вкус и аромат колбаски станет богаче и интереснее.

Готовится колбаска из печенья и сгущенки настолько просто, что ее изготовление можно безопасно доверить даже детям. Лакомство все равно получится безупречно вкусным. Тем более что не обязательно придерживаться формы десерта в виде привычной палки колбасы. Лакомство можно формировать отдельными пирожными, небольшими батончиками или выложить горкой в виде торта.

Сладкая колбаска станет великолепным дополнением к утреннему чаепитию, к чашечке горячего кофе или теплого молока. Она успешно заменит привычные сладости, т.к. шоколадный ее вкус прекрасно гармонирует с печеньем и вареной сгущенкой – продукты, на которых замешивается вся эта прелесть.

Ингредиенты Торта «Муравейник»:

  • 500 г вареной сгущенки;
  • 600 г печенья «топленное молоко»;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 пачки (100 г) свежего сливочного масла;
  • 70 г молочного шоколада;
  • орехи грецкие по вкусу.

Рецепт приготовления Торта «Муравейник»:

Для начала подавите руками все печенье, не сильно мелко на средние кусочки.

Теперь приготовьте «скрепляющий» крем. Переложите вареную сгущенку в миску и взбейте ручным миксером, она должна немного поредеть.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Добавьте размягченное сливочное масло, также взбивая все до однородной массы. Масло следует вынуть из холодильника заранее, так как с холодным твердым куском будет сложно работать.

Добавьте орехи и хорошо все перемешайте. Ядра орехов не крошите слишком мелко, чтобы в торте Муравейник попадались крупные кусочки.

Добавьте густой крем на основе вареной сгущенки в миску с печеньем.

Читайте так же:
Рецепты из творога в духовке диетические десерты

Полностью покройте кусочки печенья густой сладкой массой. Тщательно перемешайте весь «комок».

Выложите горкой сладкую массу с орешками в форме низкого закругленного конуса, чтобы торт напоминал муравейник.

Тертым шоколадом посыпьте классический торт Муравейник. Это нужно сделать очень быстро, чтобы шоколад не плавился в руках.

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья требует охлаждения. Поставьте его в холодильник, чтобы масса загустела и скрепилась. Затем можно подавать десерт к столу.

Один комментарий для “ рецепта Торт Муравейник ”

Муравейник — это классика жанра. Домашний, сделанный с душой, наверное, самая вкусная сладость для любого праздника. На фото так аппетитно выглядит, свеженький, сладенький.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector