Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с васаби рецепт

Васаби- соус для настоящего японского застолья

"Японский хрен" в пиале

Популярность японской кухни набирает обороты по всему миру. Экзотические когда-то суши сегодня стали вполне обычными гостями на обеденных столах. Роллы присутствуют в меню множества ресторанов, их заказывают на дом, делают в домашних условиях. Но при самостоятельной готовке возникает проблема: отсутствует важное дополнение к суши — соус васаби. Как исправить положение? Бежать в магазин за тридевять земель, чтобы купить экзотический продукт, или можно сделать его в домашних условиях? Инструкция, как приготовить соус васаби, спасет трапезу в японском стиле, поразив всех гостей вашими кулинарными способностями.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом фото к рецепту 1

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом фото к рецепту 2

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом фото к рецепту 3

4. Обжарить на сковороде кунжут.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом фото к рецепту 4

5. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом фото к рецепту 5

6. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Простой дип из авокадо с васаби

Простой дип из авокадо с васаби

Мне нравится вкусовое сочетание соевого соуса и авокадо, которое впервые попробовала в суши. Настолько нравится, что я даже решила совместить все вместе в прекрасном дипе, чтобы сполна насладиться этим вкусом. Васаби делает эту вкусовую комбинацию еще интереснее, даже живее.

При желании, дип можно подавать, щедро посыпав поверхность подрумяненными зернышками кунжута.

Простий діп з авокадо з васабі

Ингредиенты

  • 1 большое авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. пасты васаби
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Будапешт десерт рецепт с фото

Авокадо

1) Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выскрести мякоть в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты.

Авокадо

2) Взбить все до однородности.

Авокадо

Подавать с чипсами из хлеба пита или начос.

Простий діп з авокадо з васабі

Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Соберите вместе все ингредиенты

Мы сделаем три небольших торта с разными начинками. Подадим их как порцию суши, украшенную, как и положено, «имбирем» и «васаби». Для этого десерта понадобится:

  • 1 коробка смеси для бисквитного торта,
  • 500 граммов белой глазури,
  • 2 упаковки жевательных конфет Starburst,
  • зеленое яблоко,
  • лимон,
  • 300 г черной мастики,
  • упаковка апельсиновых драже (или любых других красного и оранжевого цвета),
  • маленькие зефирки маршмэллоу,
  • пищевой белый декоративный гель (можно заменить взбитыми сливками),
  • мармеладные мишки.

Кулинарные
блюда

Без этой специи не обходится ни одна японская трапеза. Ее подают главным образом к блюдам из сырой рыбы, которые столь популярны в Стране восходящего солнца, а в последние годы — и во всем мире.

Васаби

Васаби — это японский хрен, измельченный в порошок. Светло-зеленый корень высушивается, а затем перемалывается и растирается. Иногда добавляется немного горчицы. «Васа-биаяпоника» является научным названием растения, из корня которого получают настоящую специю «васаби». «Хонвасаби» — второе название этого растения, что в переводе означает «настоящий васаби». Растение это произрастает при температуре от 10 до 17 °С в проточной воде на горных террасах, по которым стекает вода горных ручьев.
Васаби, помимо отменного вкуса, оказывает дезинфицирующее дей­ствие. Это свойство крайне важно при употреблении морепродуктов и сырой рыбы, поэтому светло-зеленая паста — неотъемлемая часть суши и сашими.

Васаби

Такая специя вместе с соевым соусом и водой также хорошо подходит для темпуры.

Лучшими вкусовыми качествами бу­дет обладать, конечно, свежий корень, натертый на металлической терке. К сожалению, мы в большинстве случаев лишены возможности попробовать этот продукт.

Читайте так же:
Рецепт нежный творожный десерт

Но есть прекрасный выход из сложив­шейся ситуации — порошок васаби, при смешивании с водой образующий одно­родную массу, а также паста в тюбиках.

Вода добавляется в порошок до об­разования густой пасты, похожей на горчицу, затем смесь плотно закрыва­ется и встряхивается для приобретения большей остроты.

Паста в тюбиках не требует никаких манипуляций, она является уже готовым продуктом.

«Европейская васаби» готовится из овоща, который имеет название «васаби-даикон». Дело в том, что хон­васаби и васаби-дайкон — разные рас­тения. Несмотря на это, они схожи по вкусовым качествам.

Васаби-дайкон был завезен в Япо­нию из Европы сравнительно недавно. В настоящее время его выращивают преимущественно на Хоккайдо.

Повара высококлассных японских ресторанов не приемлют васаби-дайкон, считая его не самой лучшей подтелкой васаби.

Тем не менее, васаби-дайкон намного делиевле хонвасаби, а значит пользуется огромной популярностью у народа.

Так как природный цвет васаби-дайкона белый, в него добавляют зеле­ный краситель для большего сходства с хонвасаби.

Нередко для придания особой остроты и мягкости в тюбики с васаби-дайконом добавляют горчипу, что меняет вкус на­стоящего продукта.

Васаби

Калорийность на 100 г. продукта: 109

Говоря о полезных свойствах васаби, имеется в виду именно хонвасаби, а не соус «васаби», приготовленный из васаби-дайкона. В состав корня васаби входят белковые вещества (до 5 %), эфирные масла, гликозиды, синигрин, витамин С, А, В6, фолат, ниацин, клетчатка и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий, марганец, медь, цинк). Отсутствуют насыщенные жиры, холестерин и сахара, очень низкое содержание натрия. Васаби имеет очень жгучий и слезоточивый аромат, но вкус его чистый и свежий.

Нижняя часть корня является менее острой,чем верхняя. Жгучий вкус у сушеных корней про­является только в том случае, если их на некоторое время залить водой. Сухой же корень только горьковат.

Читайте так же:
Рикотта сыр рецепты десертов чизкейк

Так как свежий васаби найти трудно, купите эту специю в порошке и исполь­зуйте для приготовления пасты.

Если вы не используете много васаби, покупайте порошок очень маленькими порциями.

Как у всех специй, со временем его вкус и аромат портятся.

Хранить баночки с порошковым ва­саби необходимо в прохладном сухом месте и использовать в течение 1 -2 лет.

Васаби содержит изотиоцианаты – летучие соединения, вещества, придающие характерный острый запах и вкус.

Благодаря этим веществам, васаби может использоваться при астме, подавляя приступы, или анафилактическом шоке, для облегчения острых состояний.

Изоцианаты также подавляют рост бактерий, которые вызывают кариес зубов.

Компоненты, входящие в состав васаби, и в частности те же изоцианаты, обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Вот почему эта приправа так полезна в сочетании с сырой рыбой.

Исследования доказали, что изотиоционаты обладают антибактериальным действием против кишечной палочки и бактерий золотистого стафилококка, эффективны в борьбе с 25 штаммами грибков, плесени и бактерий.

Васаби обладает антикоагулянтным действием, в результате которого предотвращается образование тромбов. Это действие эфирных масел, содержащихся в корне, корневище, черешках и листьях растения. Они замедляют скопление тромбоцитов, предотвращая образование тромбов.

Даже учитывая то, что эффект от экстракта васаби в тридцать раз слабее эффекта аспирина, антикоагулянтное действие васаби начинается немедленно. А после приема аспирина – только через полчаса.

Для предотвращения онкологических опухолей и борьбе с ними, можно также использовать изотиоцинаты васаби. Проводились исследования на животных, показавшие эффективность порошка васаби против формирования в желудочно-кишечном тракте раковых опухолей.

Установлено также, что изотиоцианаты могут стать профилактикой рака молочной железы и толстой кишки.

Риск развития опухолей снижается под влиянием изотиоционатов, которые вызывают гибель поврежденных клеток, оказывая мощный антиоксидантный эффект.

Читайте так же:
Алмазы на десерт сериал отзывы

Васаби, как и его родственник, хрен, эффективен для очистки носовых пазух.

Васаби-дайкон также нельзя назвать бесполезным растением. Вот только целебные свойства его несколько другие, чем у хонвасаби.

В дайконе много солей калия, которые выводят из организма лишнюю воду, а также кальция, клетчатки, витамина С, пектиновых веществ и ферментов, улучшающих пищеварение. Специфические белковые вещества, содержащиеся в корнеплодах, сдерживают рост бактерий.

Как приготовить пасту. Способ приготовления: добавьте к порошку холодную кипяченую или очищенную воду, немного размешайте и приправа "Васаби" готова. В пропорции 1:1 получается густая паста, 1:2 с водой — более жидкая смесь.

Васаби

Эта приправа очень острая. Нельзя применять её при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, повышенной кислотности желудка, болезнях печени и почек.

Даже здоровому человеку употребление васаби в больших дозах грозит повышением кровяного давления.

Эти рецепты вам пригодятся

Дип тахина - кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

Хуммус дип - арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

Любителям всевозможных экспериментов стоит взять на вооружение рецепт соуса васаби со сгущенкой. В характере готового продукта органично переплетается пикантная острота и сладость. Степень жгучести кушанья можно регулировать путем изменения пропорций ингредиентов.

Рецепт соуса васаби с добавлением сгущенки выглядит следующим образом:

  • в мисочку кладут несколько столовых ложек магазинного порошка васаби;
  • добавляют равноценное количество майонеза и сгущенки;
  • ингредиенты тщательно перемешивают кухонным венчиком до получения массы однородной консистенции.

Готовый соус имеет текучую консистенцию. Продукт выглядит идеальным дополнением к картофельным чипсам, поджаренному арахису.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт картошка из сухарей рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector