Воздушный рис в домашних условиях: лёгкие десерты с рисовыми зёрнами
Воздушный рис в домашних условиях: лёгкие десерты с рисовыми зёрнами
Рисовые крекеры, или Као Тэн – традиционное кушанье тайской кухни. Это даже не блюдо, а способ длительного хранения варёного риса, слепленного в лепешки и высушенного на солнце. Перед употреблением заготовки бросают в кипящее растительное масло и через несколько секунд получают готовый продукт. В тайской кухне соленый воздушный рис подают на завтрак, в качестве закуски или гарнира к мясу на обед. Сладкие крекеры и заготовки из пресного риса используют для приготовления всевозможных десертов.
Торт без выпечки с воздушным рисом покорит вас с первого кусочка. Нежнейший сливочный мусс с хрустящими шариками воздушного риса и очень хрустящая шоколадная основа. Весь торт воздушный и легкий.
Он понравится как детям, так и взрослым, от него невозможно оторваться. Благо, что получается этого торта много и хватит его на большую компанию. Да еще и готовится он просто и без выпечки. Это идеальный вариант десерта по любому поводу.
Обязательно приготовьте такой вкуснейший торт без выпечки с воздушным рисом для родных и близких. Это очень просто и невероятно вкусно!
Сначала подготовим форму в которой будем собирать торт. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. У меня квадратная форма размером 24 *24 см. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Если нет ацетатной пленки, то можно вместо нее поставить пергаментную бумагу.
Готовим шоколадный слой.
В сотейник ломаем 100 г темного шоколада и наливаем примерно 80 мл молока или сливок жирностью 10-15%.
Все ставим на плиту на очень маленький огонь. Постоянно помешивая топим шоколад. Перегревать шоколад нельзя, иначе он свернется. Когда большая часть шоколада уже растопилась, снимаем сотейник с огня и продолжаем размешивать до однородности.
В растопленную шоколадную смесь насыпаем 2 стакана воздушного риса в карамели, по весу это 160 г. Все хорошо перемешиваем. Вместо воздушного риса можно использовать шарики или фигурки из сухого завтрака.
Приготовленную смесь выкладываем на дно формы и аккуратно выравниваем ее по всей поверхности.
Форму ставим в холодильник, а тем временем приготовим основную часть торта.
В миску насыпаем 25 г желатина и наливаем 150 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать на 10 — 15 мин.
В миску насыпаем 500 г творога, сюда же добавляем 10 г ванильного сахара, 300 г сахара и наливаем 100 мл сметаны или густого йогурта. Все измельчаем погружным блендером до гладкой однородной массы.
В отдельную миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью не менее 30%. Сливки начинаем взбивать сначала на маленькой скорости и постепенно ее увеличиваем ее до максимума.
Чтоб сливки хорошо взбились они обязательно должны быть очень холодными, а посуда и венчик сухими и чистыми.
Во взбитые сливки добавляем уже подготовленную творожную смесь.
Все перемешиваем до однородности.
Желатин уже набух растапливаем его на маленьком огне. Температура растопленного желатина должна быть примерно 50-60 град.
Нагретый растопленный желатин вливаем во взбитые сливки с творогом. Вливать нужно тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивая. Весь желатин сразу вливать нельзя, иначе масса может пойти комками.
В готовую творожно сливочную массу насыпаем 3 ст. воздушного риса в карамели, по весу это 240 г. Все перемешиваем лопаткой.
Достаем форму с шоколадной основой из холодильника и всю приготовленную массу выливаем в форму и аккуратно ее разравниваем.
Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтоб все застыло.
Сливочная масса уже застыла готовим шоколадную глазурь.
В сотейник ломаем 200 г черного шоколада и наливаем 100 мл молока. Ставим на плиту и топим шоколад на маленьком огне постоянно перемешивая. Когда больше половины шоколада растопилось, снимаем сотейник с огня и продолжаем перемешивать до однородности. Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.
Готовую шоколадную глазурь сразу же выливаем на застывший торт и равномерно ее распределяем по всему торту.
Пока шоколадная глазурь не застыла, сверху посыпаем ее воздушным рисом в карамели.
Готовый торт ставим еще раз в холодильник, чтоб застыл верхний шоколадный слой.
Застывший торт вынимаем из формы, снимаем ацетатную пленку, пергаментную бумагу и переставляем на блюдо.
Торт готов можно подавать на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным. В нем отлично сочетается воздушный сливочный слой с шоколадом и карамелизированным воздушным рисом.
История [ править | править код ]
Нуга в той или иной форме известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Возможно, первое упоминание о лакомстве, схожем с современным, относится к XV веку: известно, что торроне (torrone) подавали в итальянской Кремоне 25 октября 1441 года на банкете по случаю свадьбы Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти. Туррон определённо известен по крайней мере уже в XV веке в испанском городе Хихона, находящемся на севере провинции Аликанте. В настоящее время туррон широко распространен на территории большей части Испании, в некоторых странах Латинской Америки, во французской провинции Руссильон. «Торронэ» (Torrone) является традиционным рождественским блюдом в Италии, особенно славятся его разновидности, произведённые в итальянских провинциях Баньара-Калабра, Таурианова и Кремона. Распространены также небольшие конфеты на основе торрона, так называемые торрончини с разнообразными вкусами, наполнителями, покрытые тонкой вафелькой или шоколадной глазурью. Схожее лакомство делают и на Филиппинах, например, Turones de Pili, изготавливаемый с использованием ореха пили.
Те или иные вариации рецептуры распространены на территории всего Средиземноморья.
Лучший рецепт рисового лакомства с крисписом
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что почти каждый в какой-то момент своей жизни наслаждался угощением из рисового крисписа. Я думаю, что это основной продукт школьного времени и, безусловно, легкий рецепт для начинающих для детей, чтобы попробовать самостоятельно!
Люди всех возрастов любят эти рисовые квадратики с криспи, и легко понять почему. Ничто не сравнится с самодельная версия или (извините, Kellogg’s, готовые лакомства имеют супер обработанный вкус)!
Это мой рецепт лучшего лакомства с рисом криспис, включая мои советы и рекомендации по созданию чудесно жевательного лакомства. Именно так я уже много лет готовлю свои рисовые хрустящие лакомства, и это бесспорно любимая версия моей семьи!
Рис Krispies Treats Ingredients
Каждая версия классического угощения из рисового криспи включает в себя три основные ингредиенты: сливочное масло, зефир и хрустящие рисовые хлопья.
Мой любимый рецепт использует :
Масло — более высокое содержание масла делает эти рисовые батончики криспи более насыщенными и вкусными.
зефир — чтобы скрепить ваши замечательные зерновые батончики и придать им супер липкую, жевательную текстуру. Использование свежего зефира даст наилучшие результаты, старый зефир, несвежий и затвердевший снаружи, будет липким.
ваниль — дополнительная нотка ванили делает ваш любимый десерт из хлопьев еще лучше.
Рис Krispies хлопья — подойдут хрустящие или воздушные рисовые хлопья любой марки. Чем хрустнее, тем лучше, для достижения наилучших результатов используйте свежие хлопья!
Соль — Я всегда использую соленое масло, поэтому не добавляю лишнего. Однако, если вы используете несоленое масло, я бы порекомендовал щепотку соли для лучшего вкуса.
Как приготовить лакомство из рисового крисписа с зефиром
Подготовить 9 х 13 х 2 форму для выпечки, обильно смажьте ее сливочным маслом, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем или выстелив пергаментной бумагой.
В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло над слабый нагрев. Добавьте зефир или пушок зефира (зарезервировав 1 порцию зефира, чтобы позже добавить хлопья) и вмешать в топленое масло.
Продолжайте помешивать, пока весь зефир не растает. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили, и щепотка соли, если вы используете несоленое масло.
Мягко складывать рисовые хлопья с криспи и оставшаяся 1 чашка зефира, пока они не будут полностью покрыты растопленной смесью маршмэллоу. Переложите в подготовленную форму для выпечки 9 x 13.
Слегка надавите, чтобы крупа равномерно распределилась по сковороде. Для этого можно использовать заднюю часть смазанного маслом шпателя, намазанные маслом пальцы, квадрат вощеной бумаги или влажные пальцы. без прилипания к липкой зерновой смеси.
Выдавите крупу к краям, но не надавливайте слишком твердо на ваши рисовые криспи. Если ваши хлопья набиты слишком плотно, у вас получатся батончики из твердого риса.
Оставьте кастрюлю с рисовыми криспи на столешнице хотя бы на один час охладиться и застыть. Порезать на квадраты, когда будете готовы к подаче.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи маршмеллоу
Чтобы растопить зефир в микроволновкеиспользуйте большую миску для смешивания, подходящую для микроволновой печи. Поместите зефир и масляные лепешки размером со столовую ложку в миску.
Микроволновая печь для 2 минуты на высоте, затем перемешайте. Вернитесь в микроволновую печь и нагревайте с шагом 30 секунд, пока зефир полностью не растает. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте хлопья и мини-зефир и продолжайте, как направлено выше.
Торт без выпечки
- стакан воздушного риса;
- 200 грамм шоколада;
- 100 грамм сливочного масла;
- фрукты, ягоды;
- один пакетик желе;
- ½ стакана семечек подсолнуха.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 358 ккал / 100 грамм.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, семечки слегка поджарить.
Еще в теплый шоколад добавить рис и семечки, перемешать. В форму для торта поместить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Форма должна быть с высокими краями, желательно разъемная. На дно выложить шоколадную смесь, хорошенько примять ложкой, поставить в холодильник на 30-40 минут. В это время развести желе, нарезать ягоды и фрукты.
На остывший шоколадный корж выложить фрукты, залить желе. Оставить остывать на 60-90 минут.
Как видите, все рецепты десертов очень просты в приготовлении и, главное, очень полезны, не вредят деткам, а, наоборот, дают массу сил и полезных витаминов.
Чизкейк с ягодами и воздушным рисом
Простой, лёгкий чизкейк без выпечки не требует особой сноровки для приготовления. Сделать такой нежный и вкусный чизкейк с рикоттой, Филадельфией, лесными ягодами и воздушным рисом, сможет даже начинающий кулинар, ведь готовить его совсем не трудно.
Ингредиенты для чизкейка с ягодами
- Рикотта или творог: 200 гр.
- Филадельфия: 150 гр.
- Сметана 35%: 150 гр.
- Молоко: 100 мл.
- Ваниль: 1 пакетик.
- Желатин листовой: 30 гр.
- Сахар: 100 гр.
- Замороженные ягоды: 100 гр.
- Вода: 100 мл.
- Галеты из воздушного риса: 2-3 шт.
Ингредиенты для чизкейка с ягодами
Рецепт приготовления чизкейка
- Половину желатина залейте холодной водой на 10 минут, затем отожмите.
- В молоко добавьте ваниль и нагрейте до кипения. Выключите огонь и добавьте отжатый желатин. Размешивайте до полного растворения, дайте остыть.
- Смешайте рикотту, сметану и Филадельфию с сахаром, взбейте. Добавьте молоко с желатином и размешайте всё.
- В разъёмную форму, застеленную фольгой, накрошите рисовые галеты.
Галеты накрошены в форму
Чизкейк с ягодами и воздушным рисом
Кусочек Чизкейка с ягодами и воздушным рисом
Поделиться записью
Вам, возможно, понравится
9 комментариев на «“Чизкейк с ягодами и воздушным рисом”»
Действительно кажется ничего сложного, сохраняю к себе в закладки. Попробую сделать как только соберу всё нужное для рецепта. Да, я такая.;-)))) Как что-то мне понравится и я задумаю приготовить, целенаправленно стремлюсь к этому.:-)
Фото у вас замечательные. Меня постоянно тянет на ваш сайт, всё такое аппетитное красивое, аж настроение поднимается, даже в пасмурный день
ОЧЕНь НЕЖНЫЙ и очень вкусный чизкейк. вкус обалденный и похож на мороженое. Спасибо вам огромное!
сейчас конечно холодно и мы его с горячим чаем схомячили уже :-))))а вот летом думаю буду замораживать эту красотень и как торт-мороженое подавать на десерт. в сто раз вкусней покупных и полезней.
Это любимый чизкейк мужа, на самом деле очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
Хочу приготовить в первый раз, но решила вначале уточнить количество желатина. У меня желатин листовой Paneangeli 12 г,из него выходит 500 г продука. Мне надо взять 2,5 пачки? Не много ли это?
Просто верхний ягодный слой мы специально сделали очень густым, почти как мармелад. Если вам так не нравится, то можно взять и поменьше желатина.
Теперь все ясно:) Большое спасибо за ответ!
Приготовила вчера на день рождения мужа, получилось очень вкусно:)
Еще раз большое спасибо!
Прекрасный чизкейк, делала уже не один раз. Из всех ягод, больше всего нравится с клюквой, малиной и ежевикой. Муж, дочка и мама просто в восторге, про себя вообще молчу. Спасибо Елена & Альфредо.
В среднем на приготовление потратите три часа. Это с учетом приготовления воздушного риса.
После того, как рис готов, плитку шоколада вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане и немного остудить.
Остывшие зерна риса смешиваем с шоколадной массой и раскладываем по формочкам.
После отправляем в холодильник на полчаса.
Аккуратно достаем. Конфеты можно разнообразить, приготовив их из трех разных видов шоколада.