Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Пирог с яблоками, испеченный по этому рецепту, получится очень вкусным, даже изысканным – за счет добавления карамели. При этом готовится он совершенно просто, без затей. Времени на подготовку потребует совсем немного. Мне понравилась купленная в магазине яблочная выпечка с карамельной начинкой, ее сладкий, богатый аромат. И захотелось испечь такую же, ведь ничто не сравнится с выпечкой, которую делаешь дома, своими руками.

Приготовление этого рецепта не так сложно, как кажется, любая хозяйка может сделать это самостоятельно. Зато это так здорово! Вся квартира пахнет яблоками с корицей. А все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, наполнить его нарезанными яблоками с различными специями, а затем оформить верхнюю часть в виде решеточки. Ну, и конечно, запечь все в духовке. Если вы будете следовать этим инструкциям, вы увидите, что испечь яблочный пирог так же хорошо, как печет ваша бабушка, совсем не сложно. Поэтому – за дело, и смелее!

Посмотрите еще и этот рецепт: цветаевский яблочный пирог может вам понравиться. Он не сложный в приготовлении, а очень вкусный!

Замес теста

Немецкий яблочный пирог

Сливочное масло заранее вынула из холодильника и дождалась его размягчения. Начинать приготовление нужно только тогда, когда оно достигло соответствующей консистенции.
Взбила масло с сахаром и солью с помощью электрического венчика.

Немецкий яблочный пирог

Затем по одному ввела все 4 яйца.

Немецкий яблочный пирог

Взбивала массу после каждого добавленного яйца.

Немецкий яблочный пирог

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.

Немецкий яблочный пирог

Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!

Приготовление начинки

Немецкий яблочный пирог

Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком и отправила к тесту.

Формовка и выпекание

Немецкий яблочный пирог

Тщательно, но аккуратно перемешала ложкой тесто с яблоками. Выложила в смазанную маслом форму. Диаметр моей — 26 см. Но даже если у вас 22-24 см, ничего страшного — просто пирог будет чуть выше. Возможно, нужно будет подольше подержать в духовке — не 40, а 50 минут.

Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Следила за верхом и, когда зарумянился, накрыла фольгой.

Приготовление помадки

Немецкий яблочный пирог

Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона.

Немецкий яблочный пирог

Растёрла ложкой до однородной консистенции, похожей на сметану средней жирности.

Немецкий яблочный пирог

Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.

Песочный яблочный пирог

Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.

Яблочный пирог бездрожжевой

Ну, а теперь можно резать на порционные кусочки. И будьте готовы к тому, что все будут просить добавки!!

Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов! Danke Köche Deutschlands! 😉

Мне нравится 205

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

«Яблочник» — яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

яблочный пирог с фото пошагово

Очень вкусный пирог, в составе которого песочное тесто и начинка из тушеных яблок, приправленных ванилью и корицей, это традиционная выпечка польской кухни. Предлагаю и вам побаловать своих родных в холодную осеннюю пору кусочком теплого яблочного пирога с чашечкой ароматного чая или кофе. Пошаговый рецепт с фото этой замечательной домашней выпечки и мои советы помогут даже неопытной хозяйке легко приготовить польский пирог «Яблочник».

Читайте так же:
Десерт из бананов без выпечки простой и вкусный рецепт

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для приготовления блюда ««Яблочник» — яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке»:

— мука пшеничная – 400 г;

— сливочное масло – 200 г;

— куриные яйца – 2-3 шт.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— корица молотая – 1 ч.л.;

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления яблочного пирога в духовке с фото пошагово:

Приготовить все необходимые ингредиенты для яблочного пирога.

Сначала готовим начинку для пирога. Яблоки очистить от шкурок, удалить сердцевину и нарезать фрукты мелкими кубиками. Сложить в кастрюльку.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Присыпать яблоки молотой корицей, столовой ложкой сахара и ванилью. Если у вас яблоки кислые, то можно добавить больше сахара. Поставить кастрюльку на огонь и помешивая, тушить яблоки 5-7 минут.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Снять яблоки с огня и дать им время хорошо остыть. Польские хозяйки добавляют еще в начинку ложку-две крахмала, чтобы загустить соус, который образовался во время тушения, но я этого не делаю.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Пока яблочная начинка остывает, займитесь тестом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Перетереть муку с маслом до мелкой крошки.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Добавить 200 г сахара и 2 яичных желтка (если яйца мелкие, то лучше 3 желтка). Белки в этом рецепте мы не используем. Оставьте их в холодильнике для других целей.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

При замесе теста можно добавить несколько ложек холодной воды. Разделить готовое тесто на два колобка разных размеров. Меньшую часть поместите в морозильную камеру на 30 минут, а большую часть – в холодильник.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Большой колобок тонко раскатать (не более 5 мм) и устелить тестом дно и бока формы для выпечки.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Выложить остывшую начинку из яблок на тесто равномерным слоем.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Достать второй колобок из морозильной камеры, он уже успеет достаточно затвердеть, чтобы тесто можно было натереть на терке. Но прежде, чем закончить готовить пирог, не забудьте включить духовку.

яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Выпекать яблочный пирог по рецепту с фото в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

«Яблочник» можно кушать и в холодном, в теплом виде. В польских цукернях подают такой десерт с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это очень вкусно – теплый пирог и холодное мороженое. Приятного всем аппетита!

яблочный пирог рецепт

Автор рецепта ««Яблочник» — яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке» Лилия Пургина

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 1

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 1

1. Смешать яйца с сахаром и солью удобным для вас способом — вилка, венчик или миксер
Для образования однородной массы и увеличения в объёме.

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 2

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 2

2. Пока мы взбивали наши яйца — можно заранее поставить на плиту растапливаться масло.
Я использую сливочное и кокосовое 1:1 ( 50г каждого)

Далее вливаем тонкой струйкой и перемешивает лопаткой

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 3

3. В ёмкость с яйцами всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Читайте так же:
Десерты и выпечка для диабетиков 2 типа рецепты

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 4

4. По желанию добавляем специи (я вместо корицы использую смесь для глинтвейна — пол чайной ложки)

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 5

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 5

5. Надрезаем яблоки крупными дольками (крупные кусочки можно разрезать пополам)

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 6

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 6

6. Смешиваем готовое тесто с нарезанными яблоками и выкладываем в форму (выстелаю ее пергаментом и сказываю кусочком сливочного масла)

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 7

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 7

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 7

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 7

Фото рецепта - Яблочный пирог в духовке - шаг 7

7. Отправляем форму (с яблоками и тестом) в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Проверить можно зубочисткой или шпажкой.
Приятного аппетита!

22 Комментария

Спасибо Вам большое за такое подробное описание. я новичок в этом деле, раньше пекла, получались не ахти. Но это просто супер. Испекла шарлотку просто бомба!))) Добавила туда ещё черешню!)) Ждем новых вкусностей!)))

Инна, здравствуйте. Спасибо за комментарий! Очень рада, что вам понравилось! Попробуйте в следующий раз приготовить Американский яблочный пирог для сравнения, хоть и подольше возиться с тестом, но очень вкусно, с шариком мороженого — это просто язык проглотить)

А вот моя Шарлотка. На 6 яиц.

Мария, скажите пожалуйста, сколько сантиметров форма, в которой вы выпекали шарлотку? У меня посему-то не высшая получилась. моя форма 26 см.

Яна, здравствуйте. Форма у меня 24 см в диаметре. Высота бисквита напрямую зависит от того, как вы взбили яйца. Можете в следующий раз добавить разрыхлитель, так высота получается больше

Хочу добавить, пирог получился очень вкусным, не очень высокий, но вкусный. Я правда яйца холодные взбивала, спонтанно решила приготовить и не нагрелись. Может это повлияло на его высоту? У вас такой красивый, пышный 👍

Извините за ошибки, телефон балуется))

Подруга вдохновила на выпечку и скинула ссылку на ваш сайт, выбрала рецепт исходя из того что было в холодильнике, выбор пал на Шарлотку, получилась супер вкусная, спасибо за рецептик😍теперь будем пробовать капкейки 😍

Наденька, спасибо за отзыв! На блоге очень много рецептов, надеюсь, что всё понравится!

Люблю простенькие рецепты, так что на ужин своим и приготовлю, займет не много времени думаю. Очень благодарна!

Только что испекла, правда, нужного количества яблок не оказалось, получилась яблочно-мандариновая, ооочень вкусная шарлотка! С корицей, прямо рождественский пирог! Спасибо большое за рецепт!

Мария, Вы используете стакан 250 мл? А яйца не должны быть холодными?

Стакан 200 или 250 тут разницы нет, главное чтобы одним стаканом отмерялись все сыпучие ингредиенты. Яйца комнатной температуры

Мария, спасибо огромное за такой замечательный рецепт «Шарлотки» Все получилось! Обалденная хрустящая корочка на пироге, вкусный пряный бисквит и нежнейшие яблоки не оставили равнодушным даже моего привередливого супруга! Спасибо!

Наталья, спасибо большое за отзыв!

Спасибо за рецепт! Очень вкусная шарлотка и так подробно все расписано, очень нравится ваш блог😍 Спасибо за то, что вы делаете!

Светлана, вам спасибо за отзыв!

Мария, спасибо за отличный рецепт! К яблоку я добавила немного кураги и изюма. Вот что получилось

Подскажите, а разрыхлитель я так понимаю не нужно добавлять?

Пока не наткнулась на ваш блог, только шарлотку, да манник только и пекла. Рецепт у меня, доставшийся от мамы, такой же. Но у меня свои «изюминки»))
Да, чтобы корочка получилась, нужно яйца с сахаром очень хорошо взбить, в хорошую такую, густую пену. А яблоки я на сковороде томлю прямо несколько минуток на слив масле с коричневым сахаром и корицей и эту массу выкладываю поверх теста, чтоб на дно совсем не ушло. Вкус необыкновенный. Яблоки ароматные, карамельные.
Шарлотка -вообше супер пирог на скорую руку)))
На фото — с бананом и шоколадом. Мой сынуля так любит))

Читайте так же:
Десерт с творогом без выпечки с желатином рецепт

Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мария Белая

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка на сковороде рецепт

Шарлотка на сковороде

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3-4 крупных яблока,
  • на кончике ножа корицы,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами. Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.

Мандариновая шарлотка рецепт

Мандариновая шарлотка

Как приготовить яблочную шарлотку в духовке или мультиварке (рецепт с фото пошагово):

Первым делом необходимо приготовить тесто для шарлотки с яблоками в духовке или в мультиварке. Правильно замешанная основа для пирога гарантирует отличный результат. От теста зависит насколько аппетитной будет выпечка, поднимется ли десерт и т. д. Перед началом кулинарного процесса проверьте, чтобы все продукты были свежими и качественными. Во время приготовления вам обязательно понадобится следующий инвентарь: ручной венчик или миксер, две глубокие миски среднего размера, столовая и чайная ложки, разделочная доска, кухонный нож, вилка или кондитерская кисть, маленькая кастрюля с толстым дном, большая плоская тарелка и мультиварка.

Подготовка яблочной начинки:

1. Каждый плод хорошо промойте под проточной водой.
2. Уложите фрукты на сухое и чистое кухонное полотенце. Яблоки должны немного обсохнуть.
Выбирайте для шарлотки плоды сочных кисло-сладких сортов. Так пирог будет невероятно вкусный, лёгкий и нежный. Количество яблок вы можете регулировать самостоятельно. Выпечка в духовке или в мультиварке будет ароматнее, если вы увеличите количество начинки.
3. Спелые плоды разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины с косточками и от хвостиков. Очищать их от кожуры не обязательно.
4. Порежьте фрукты небольшими кусочками/пластинками и положите их в глубокую миску.

Читайте так же:
Рецепт десерта из рисовой муки в микроволновке

5. Лимон необходимо тоже промыть. Отрежьте половину фрукта (остальная часть вам не понадобится).

6. Выдавите из половины лимона столько сока, сколько сможете, и сбрызните им начинку, чтобы она не потемнела. Таким образом, пирог с яблоками получится не только вкусным, но и выглядеть будет невероятно аппетитно.

Замешивание теста:

1. В отдельную миску аккуратно разбейте яйца. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество.
2. К куриным яйцам добавьте указанное в ингредиентах количество сахара и взбейте всё в однородную пышную массу. Сделать это можно обычным венчиком для взбивания или миксером. При этом на поверхности яичной массы должна образоваться пенка, а сахар должен раствориться. Только потом можете продолжить приготовление шарлотки с яблоками в духовке или в мультиварке. Если хотите всё сделать быстро, то, конечно, лучше используйте миксер.

3. Добавьте в миску с яично-сахарной массой разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Благодаря разрыхлителю выпечка поднимется и будет буквально таять во рту.
Помните, что лучше не заменять ванильный сахар ванилином, так как стоит переборщить с ванилином, и пирог приобретёт неприятный горьковатый вкус. Лучше не рискуйте, и тогда шарлотка с яблоками в духовке или в мультиварке будет невероятной.
4. Теперь осторожно просейте пшеничную муку через специальное сито, несмотря на то, что она высшего сорта. Так вы насытите её кислородом.

5. Добавляйте муку в яичную массу буквально по столовой ложке и начинайте вымешивать тесто миксером/венчиком. Тщательно взбейте тесто до однородного состояния. Масса должна быть схожа по консистенции со сметаной средней жирности. Также в ней должны отсутствовать мучные комочки, чтобы выпечка в духовке или в мультиварке получилась равномерно нежной.

Соединение теста и начинки:

В тесто добавьте яблочные кусочки и хорошо перемешайте всё обычной столовой ложкой. Пирог выходит лучше, если в нём правильно распределить начинку. Так вы сможете наслаждаться каждым кусочком мучного десерта.

Подготовка формы или чаши мультиварки и выпекание шарлотки:

1. Возьмите размягчённое сливочное масло и хорошо смажьте им дно и стенки формы для выпекания. Так вы сможете быстро и легко вынуть готовый яблочный пирог. Масло допустимо заменить сливочным маргарином при необходимости. При этом смазать форму или чашу мультиварки можно несколькими способами:
— воспользоваться кондитерской кисточкой;
— наколоть масло на вилку;
— сделать это вручную.

2. Подготовленное тесто выложите в форму для выпекания или в чашу мультиварки с помощью ложки или деревянной лопатки.

3. Разровняйте тесто в форме, чтобы выпечка была одинакового размера и хорошо пропеклась. Тогда пирог с яблоками получится очень красивым.
4. В мультиварке плотно закройте крышку, установите специальный режим «Выпечка» и готовьте пирог 65 минут.
5. Затем поставьте шарлотку на подогрев и продолжайте приготовление ещё минут 15. В духовом шкафу мучной десерт пропечётся быстрее (примерно 35 минут). Правда, прежде чем отправлять форму для выпекания в духовку, её предварительно необходимо разогреть до 180°C.
6. Периодически поглядывайте на пирог с яблоками, чтобы он не пригорел. Помните, если вы увеличите количество начинки, то придётся увеличивать и время выпекания. Шарлотка должна пропечься очень хорошо.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке рецепт с фото

7. Со временем на поверхности мучного десерта появятся влажные пузырьки, а после они исчезнут, и пирог начнёт подрумяниваться и приобретать светло-коричневый оттенок. Это сигнал к тому, чтобы проверить шарлотку с яблоками на готовность. Делать это можете зубочисткой, деревянной шпажкой или чем-то подобным. Если тесто не прилипнет к палочке, то выпечка полностью готова.

8. Полностью пропечённую шарлотку охладите прямо в форме или в чаше, а потом аккуратно переложите десерт на большую плоскую тарелку. Старайтесь во время этого процесса не повредить пирог с яблоками.

Украшение мучного десерта:

Мы предлагаем вам украсить шарлотку карамелизированными яблоками. Они получаются очень сладкими и ароматными. Такое украшение идеально дополнит домашнюю выпечку.

1. Промойте плоды под водой, избавьтесь от сердцевины с косточками, от хвостиков.
2. Порежьте яблоки на четвертинки. Делайте это обычным кухонным ножом на разделочной доске. По желанию можете очистить фрукты от кожуры, чтобы яблоки были нежнее.
3. В маленькую кастрюлю с толстым дном вылейте питьевую воду. Когда она нагреется, начните понемногу добавлять в неё сахар. Мешайте воду до полного растворения белого сахара.
4. В сахарный сироп выложите четвертинки яблок. Варите фрукты на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Этот процесс позволяет яблокам запечься в собственном соку и пропитаться сахарным сиропом.
5. Остудите яблочные четвертинки в кастрюле минут 10-20. После аккуратно переложите их на шарлотку.
6. Выложите карамелизированные фрукты в виде какого-нибудь рисунка. Можете в качестве примера использовать тот рисунок, который изображён на фотографии ниже. Мягкие карамелизированные яблоки дополнительно пропитают пирог и сделают его ещё более сочным.

7. Когда выпечка настоится и остынет, присыпьте её сверху сахарной пудрой. Лучше всего сделать это непосредственно перед самой подачей. Пирог хорошо будет смотреться и на праздничном, и на обеденном столе. Такой десерт можно подавать на завтрак или к полднику. Не забудьте сохранить/записать данный рецепт, чтобы не потерять его. Мы уверены, что вам понравится шарлотка, и готовить вы её будете довольно часто.
8. Чтобы мучной десерт каждый раз был оригинальным, можете помимо яблок добавлять в тесто немного других фруктов и ягод, таких как вишня, черешня, смородина, малина, груша, банан и др.
9. Также из шарлотки можно сделать полноценный торт. Для этого достаточно разрезать выпечку на два коржа одинаковой толщины и смазать их сметанным кремом. Чтобы сделать его, вам понадобится 300 г сметаны (20-25% жирности) и 250 г сахара.
Смешайте указанные ингредиенты в небольшой глубокой миске и тщательно взбейте их миксером до полного растворения сахара. Чтобы ускорить процесс, можете смело заменить сахар-песок сахарной пудрой. Крем может выйти очень жидким, но не пугайтесь. Поставьте миску в холодильник на некоторое время. Таким образом, сметанный крем хорошо загустеет, и вы сможете помазать им шарлотку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector