Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

кол-во порций4 порции

Кто не любит пирожные? Нежные, они словно тают во рту. А если пирожные из зефира, это – двойной праздник. С зефиром хорошо сочетается кофе. И именно ему отдадим предпочтение в приготовлении крема для этого пирожного. Этот рецепт имеет еще одну хитрость. Так как сам по себе зефир достаточно сладкий, нужно, чтобы крем не был очень сладким, иначе идея потеряется за приторностью. Десерт получается очень вкусным, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Зефир – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80гр
  • Какао – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Кофе (напиток) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1,5 ч.л.
  • Печенье – 2 шт.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Масло, какао, кофе, кориандр и сахар размешиваем в блендере или венчиком.

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Добавляем в крем дробленное печенье. Мешаем ложкой.

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Вливаем ложку крепкого кофе и снова хорошо размешиваем.

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Делим зефир на половинки, вынимаем серединку в каждой из них, чтобы получилась «тарелочка».

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Серединку зефира (оставить немного для украшения десерта) добавляем в крем и размешиваем.

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Крем выкладываем в зефиринки.

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Ту часть зифира, что оставили, разрезаем на квадратики маленького размера. Украшаем ими пирожное и можем угощать родных десертом!

Это пирожное можно есть сразу, а можно немного подержать в холодильнике, чтобы крем загустел.

Домашний зефир

Полезный и вкусный продукт готовится из самых простых ингредиентов. Сложности могут быть только лишь в поисках агар-агар, но этой пряности нужно немного. Достаточно раз в несколько месяцев посетить специализированный магазин и закупиться.

Домашний зефир

  • 125 гр – смородиновое пюре;
  • 125 гр – сахар;
  • 1 шт – белок яйца;
  • 5 гр – агар-агар;
  • 225 гр – сахар;
  • 80 гр – вода.

Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получилась нужная консистенция. Процесс приготовления прост, если соблюдать правила.

  1. Пюре выкладывается в достаточно большую миску.
  2. Добавляется белок и смесь тщательно взбивается миксером. Она должна стать густой и увеличиться в размере.
  3. В сотейник выкладывается агар-агар и добавляется вода. На маленьком огне следует растворить специю.
  4. После появления небольших пузырьков добавляется сахар.
  5. Варить нужно постоянно помешивая до кипения, а затем подождать еще пару минут.
  6. В пюре сироп вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  7. Хорошо взбивается масса миксером.
  8. С помощью кондитерского пакета формируются зефиринки на пергаментной бумаге.

Подождать до полного застывания следует 2 часа. Затем можно слепить каждые 2 штучки донышком и получить красивый десерт.

Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем

Быстрые торты из готовых продуктов без выпечки – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Эта категория десертов всегда популярна и востребована. Ведь за считанные минуты (не считая времени ожидания) у вас будет готов вкусный торт, который украсит семейное торжество. Для рецепта лучше выбрать несладкое песочное печенье, крекеры или пряники. Можно использовать любые орехи – грецкие, фундук или кешью.

  • зефир – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 190 г;
  • варёная сгущенка – 360 г;
  • крекерное печенье – 160 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • какао для посыпки.
Читайте так же:
Десерт из печенья и сметаны без выпечки рецепт

Количество: 10 порций

Время приготовления: 15 мин. + 12 часов на пропитку.

Приготовление зефирного торта со сгущенкой и печеньем

  1. Печенье сложить в крепкий пакет с застежкой. Измельчить его с помощью скалки.
  2. Орешки очистить от скорлупы, измельчить аналогично.
  3. Масло комнатной температуры смешать с сгущенкой до однородного крема.
  4. В крем всыпать измельченные орехи, перемешать массу.
  5. Добавить крошку печенья, перемешать смесь до однородности.
  6. На тарелку для подачи установить форму.
  7. Зефир разделить пополам. Выложить половинки.
  8. Поверх разместить слой густого крема, разровнять лопаткой.
  9. Разложить оставшийся зефир.
  10. Повторить слой крема. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
  11. Удалить форму. Готовый торт посыпать какао через сито, украсить печеньем.

У торта средне сладкий вкус, интересная текстура – на разрезе видно кусочки печенья, орехов и зефира.

Рецепт: Торт Весенний каприз

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком. очень нежным. мягким. и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи. лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром. персики в начинке. я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным. Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке. Торт получается огромный. Заходите дорогие, я Вас тортом угощу.

  • 17199
  • 779
  • 190

Рецепт: Торт Зефирный шарлатан

Простой зефирный торт без выпечки

Простой зефирный торт без выпечки

Когда хочется полакомиться нежным сладким десертом, но лень выпекать коржи по замысловатым рецептам — просто купи зефир! И приготовь чудесный тортик, который понравится всем — ведь он такой легкий и оригинальный!

Итак, сегодня будем делать торт с зефиром и фруктами. Рецепт прост — такую вкусняшку сможет приготовить каждый ребенок!

Нам понадобится:

  • Зефир — 1 кг.
  • Сливки — 1 литр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Фрукты (киви, банан, мандарин) – по 2 штуки.
  • Варенье (клубника или слива) – 2 столовые ложки.
  • Шоколад и грецкие орехи — немножко, для декора.
Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без муки

Как готовить?

Почистим и нарежем фрукты. Взобьем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 1

Порежем каждую зефиринку на 3-4 кружочка. Чтобы нож не прилипал, будем макать его в холодную воду. Разложим на большое блюдо, вот так:

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 2

Начинаем собирать торт. Первый слой зефира смажем сливками с сахаром и выложим сверху киви. Теперь — следующий слой: зефир, сливки, варенье. Потом — зефир, сливки, бананы, немножко тертого шоколада и орехов. Четвертый слой: зефир, сливки, мандарин.

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 3

Выкладываем последний слой зефира, смазываем его сверху и по краям. Украшаем тертым шоколадом и орешками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 4

Все — торт с зефиром без выпечки готов!

И пару советов напоследок

1. Для приготовления зефирного тортика можно использовать разные фрукты и ягоды, которые Ты любишь — например, клубничку или смородину.

2. Чтобы торт не был слишком сладким, добавь кислинку: например, кислый фрукт или варенье.

3. Сверху зефирный торт можно и не смазывать, если последний слой Ты выложишь фигурными верхушками зефирок.

4. Пару слоев тортика можно промазать не сливками, а пломбиром. Вот только в таком случае хранить десерт нужно будет в морозилке 😉

Рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки, фото 5

Желаю, чтобы Твой зефирный торт поразил всех своим непревзойденным вкусом!

Приготовление

торт из зефира со сливками

Склеенные зефиринки разделяются на половинки, каждая из которых разрезается вдоль на две части. Печенье измельчается с помощью скалки или крупной терки. Грецкие орехи измельчаются блендером.

На плоское блюдо выкладывается слой зефира. Сверху он хорошо покрывается кремом. Далее – опять зефир и крем. Слои чередуются, пока не закончится основной ингредиент. Каждый ряд легонько прижимается рукой. Далее готовится крем. Для этого соединяется сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и взбивается миксером. Потом всыпаются грецкие орехи, печенье (небольшую их часть нужно отложить) и, при желании, лимонная цедра, сок или коньяк. Все это тщательно перемешивается.

Читайте так же:
Десерт из творога рецепт с фото в духовке пошагово

Сверху и по бокам торт из зефира со сгущенкой покрывается оставшимся кремом, посыпается печеньем и орехами. Затем ставится для застывания в холодильник. Через 1-2 часа вкусный тортик готов.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Этот торт обожает моя мама и на каждый ее день рождения я готовлю именно этот десерт.

Список необходимых ингредиентов:

  1. Зефир фруктовый — 600 г;
  2. Чернослив без косточек — 300 г;
  3. Грецкий орех — 100 г;
  4. Сливочное масло — 200 г;
  5. Сгущенное молоко — 0,5 банки;
  6. Лимон — 1 шт.

Чтобы потом не терять на это время, сразу заливаю чернослив кипятком и оставляю на пол часа. Начинаю приготовление десерта, как обычно, с крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваю миксером до однородной пышной массы.

Далее к маслу добавляю лимонный сок, сгущенку и снова хорошенько взбиваю. Все, крем готов и отправляется в холодильник. Дальше разделяю зефиринки и курагу на половинки. Грецкий орех нужно мелко подробить.

Собираю торт. Выкладываю слой зефира, на него кладу чернослив, все это покрываю кремом и посыпаю грецким орехом. Дальше снова нужно выложить зефирный слой, затем чернослив, крем и орехи.

Готовый десерт я посыпаю орешками и украшаю четвертинками зефира. После этого десерт нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты «сдружились» между собой. Напоследок скажу, что приготовленные по этому рецепту торты нравятся абсолютно всем, а не только сладкоежкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector