Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт сабайон рецепт с фото

Крем Сабайон: готовим дома самый известный итальянский десерт

малиновый Zabaione

Перед тем, как приготовить соус Сабайон в домашних условиях, следует ознакомиться с интересной информацией. Под этим названием подразумевается не только один из самых известных в мире итальянских десертов, но и другие сладости, приготовление которых подразумевает взбивание пены и добавление алкогольных напитков. Это яство популярно в Италии, Венесуэле, Аргентине, а также Франции и Колумбии.

На родине крем готовят из яичных желтков, сахара, вина, корицы, рома. Перетертые до белой пены желтки с сахаром ставятся на водяную баню, смешиваются с остальными ингредиентами и взбивается до устойчивой кремообразной массы. Традиционная подача: со свежим инжиром или в бокале с печеньем из бисквитного теста.

Классический рецепт

Классический рецепт содержит в себе основные компоненты, которые можно несколько изменить. Но об этом дальше.

сабайон рецепт

Итак, как готовить соус Сабайон? Рецепт классический предполагает наличие следующих продуктов:

  • желтки – 6 штук;
  • сахар – 100 г;
  • сухое вино – 150 мл.

В первую очередь необходимо отделить желтки от белков. Добавить к белкам сахар и взбить смесь добела. Поставить взбитую пену на водяную баню (это кастрюля с кипящей водой, на которую ставят емкость с продуктами). Влить в содержимое вино и взбивать непрерывно венчиком или ручным миксером. Проварить смесь, взбивая ее на протяжении 5 или 10 минут. Как только масса начнет загустевать и подниматься в объеме, снять с огня и отставить. Десерт готов.

Важно! Густота соуса или десерта зависит от продолжительности взбивания. Чем дольше этот процесс, тем гуще получится масса.

Подавать десерт можно в бокале из-под мартини или в креманке.

  • Белки 3.3 гр.
  • Жиры 2.7 гр.
  • Углеводы 21.5 гр.
  • Калории 147 ккал.

Готовится классический сабайон на яичных желтках, а оригинальности вкусу придает вино. Такое лакомство имеет отличный согревающий эффект и станет отличным поводом скрасить вечер в компании друзей. Для приготовления сабайона по классическому рецепту нам нужно первым делом отделить яичные желтки от белков, поскольку вторые мы не используем.

Читайте так же:
Десерт красный бархат отзывы

Шаг - 1

После этого поместим желтки в эмалированный сотейник. Сюда же добавим сахар, а затем взобьем вместе оба этих ингредиента венчиком. После этого в смесь добавляем белое вино. Обычно для сабайона используют вино марсала или просекко, но также подойдет любое другое десертное вино. Итак, вино вливаем понемногу, постоянно взбивая венчиком содержимое сотейника. После этого ставим сотейник на огонь.

Шаг - 2

Некоторые хозяйки настоятельно рекомендуют готовить сабайон на водяной бане. Но также можно не утруждать себя этим и просто поставить сотейник на огонь. Но в таком случае огонь должен быть очень маленьким, чтобы сабайон не превратился в массу из сплошных комков.

Шаг - 3

Итак, постоянно помешивая, готовим наш крем до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену и не увеличится в объеме в пару раз. У нас должна получиться нежная однородная смесь, немного вязкая и очень ароматная. По консистенции напоминает заварной крем. Снимаем сотейник с огня и даем сабайону остыть. В процессе остывания крема при комнатной температуре, его нужно периодически перемешивать, чтобы не допустить расслоение вина и желтков.

Шаг - 4

Раньше сабайон подавали в большой посуде, из которой ели все, но сегодня на красоту еды, а особенно десертов, обращают особое внимание. Поэтому наш остывший сабайон разливаем по красивым стеклянным стаканчикам и отправляем в холодильник буквально на полчаса. Перед тем, как отправить сабайон в холодильник, рекомендуем накрыть стаканчики пищевой пленкой, чтобы десерт не впитывал в себя посторонние запахи от других продуктов в холодильнике. Но вы можете и не охлаждать десерт, а подавать его теплым или остудить до комнатной температуры.

Шаг - 5

Перед подачей рекомендуем украсить десерт свежими ягодами, ведь этот крем идеально смотрится в сопровождении ягод и часто его готовят именно в качестве поливки для ягод или фруктов.

Читайте так же:
Десерт шу рецепт с фото

Шаг - 6

Также вы можете украсить сабайон листиками мяты, шоколадом, цедрой апельсина или лимона – вариантов существует очень много и тут вы можете как угодно проявлять свою фантазию. Классический сабайон – это невероятный десерт, обладающий очень изысканным вкусом, хоть и готовится из простейшего набора ингредиентов. Такой изысканный крем или же соус украсит праздничный стол или обычный ужин и обязательно оставит прекрасные впечатления.

1. Отделяем белки от желтков в разную посуду. Для приготовления сабайона нам понадобятся только желтки. Белки убираем в сторону, их в будущем можно использовать для других десертов, например, приготовить безе или киевский торт.

2. Ставим пустую стеклянную или железную посуду на водяную баню. Пока вода будет греться, занимаемся взбиванием желтков с сахаром.

3. Взбиваем миксером на средней скорости 5-7 минут — за это время яичная смесь побелеет и слегка загустеет.

4. Продолжая работать миксером, постепенно вливаем во взбитые желтки белое десертное вино (комнатной температуры). Если готовите по классическому рецепту, используйте «Марсалу», я взяла белый десертный «Мартини».

5. Как только сахар полностью растворится, добавляем 5 столовых ложек воды и еще немного взбиваем до однородности.

6. Переливаем смесь в емкость, которая подогревалась на водяной бане.

7. Работая уже венчиком, а не миксером, интенсивно взбиваем сабайон до состояния крема.

8. В целом на взбивание уйдет 20-30 минут — время зависит от начальной температуры ингредиентов, интенсивности кипения воды на бане, а также количества порций.

9. Постепенно смесь начнет густеть, становиться более вязкой.

10. Готовность сабайона проверяем ложкой — если крем задерживается на ней в течение 5 секунд, то он готов.

11. Разливаем сабайон по креманкам или бокалам.

Читайте так же:
Zott monte десерт отзывы

12. Креманки отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа. Подаем десерт со сладкими ягодами, например, очень вкусный сабайон с клубникой или малиной.

Перед подачей украшаем веточкой свежей мяты, можно дополнить десерт печеньем савоярди.

Приготовление непосредственно сабайона

1. Приготовить все ингредиенты для сабайона. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой поместить в салатницу, поставить на водяную баню. Взбить электрическим миксером до высокой пены. Влить вино, продолжить взбивать на водяной бане еще примерно 5 минут.

2. Должен получиться пенистый коктейль сливочного цвета и при этом желтки должны пройти тепловую обработку.

3. В конце взбивания добавить лимонный сок, еще немного взбить, вынуть емкость из водяной бани. Сабайон охладить, поместить в холодильник.

Слоеные палочки

1. Духовку разогреть до 210°С . Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, разрезать на полоски размером 1,5*20 см. Противень покрыть пергаментной бумагой, разложить на нем полоски из слоеного теста.

2. Взбить яичный желток со столовой ложкой воды и смазать сверху заготовки из слоеного теста. Посыпать сахарной пудрой через ситечко и поставить выпекаться на 10 минут.

3. Палочки из слоеного теста должны стать золотистого цвета. Дать им остыть, а тем временем приступить к сборке сабайона с фруктами.

Сборка сабайона с фруктами

1. Фрукты очистить от плодоножек, помыть, просушить на промокательной бумаге. Собрать сабайон — всего должно получиться шесть порций.

2. Тонкий широкий бокал или креманку наполнить до половины охлажденным сабайоном, сверху выложить порцию фруктов, подать к нему сладкие хрустящие палочки из слоеного теста.

Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

итальянский крем сабайон

Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

Читайте так же:
Музей десерта звенигород отзывы

итальянский крем сабайон

Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

итальянский крем сабайон

Вливаем вино и все еще раз хорошенько перемешиваем.

итальянский крем сабайон

Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

итальянский крем сабайон

Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

итальянский крем сабайон

Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

Запеченный сабайон с садовыми ягодами и миндалем

Запеченный сабайон с садовыми ягодами и миндалем

Ягоды вносят в нежный крем сочное и сладкое разнообразие, не позволяя тому превратиться в приторно сладкий десерт, а оригинальность исполнения этого простого рецепта сливочного крема превращает блюдо в яркое гастрономическое событие.

Вам потребуется

  • Желтки 6 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливки 150 мл жирные (35%), очень холодные
  • Водка 1 ч.л. вишневая (кирш)
  • Миндаль 2-3 ст.л. измельченный
  • Варенье 1 ложка вишневое или 2-3 капли миндального молока
  • Черная смородина 200 г
  • Малина 200 г
  • Клубника 200 г

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

Вылейте холодные сливки в предварительно охлажденную в морозилке миску. Миксером, постепенно увеличивая скорость, взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Читайте так же:
Различные способы приготовления десертов

Взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Добавьте кирш и взбитые сливки. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Очищенные и промытые ягоды выложите в центр тарелки, посыпьте измельченным миндалем и выложите по краю сабайон.

Поставьте тарелку в разогретую до 180 ˚С духовку на 7–8 минут.

Подавайте сабайон горячим, сбрызнув миндальным молоком или вишневым вареньем.

Похожие рецепты

Миндальное суфле с сыром и ягодами

Проверенный рецепт домашнего суфле может стать универсальным решением. Так, искл .

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Этот десерт радует не только своим вкусом, но и воздушной текстурой. Легкость пр .

Сабайон с дыней по-сицилийски

  • желтки – 8 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • изюм – горсть;
  • дыня;
  • молоко – 1 л;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • фисташки – несколько штук;
  • вино марсала – 125 мл.
  • Изюм промывают и замачивают в вине.
  • В кастрюлю из нержавейки кладут желтки и сахарную пудру. Взбивают до кремообразного состояния.
  • Нагревают молоко до 50°C.
  • Ставят кастрюлю с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой наливают молоко.
  • Вино сливают из чашки с изюмом и вливают в кастрюлю с желтковой массой. Взбивают, пока крем не станет пышным. Снимают с плиты.
  • Взбивают сливки и подмешивают к крему.
  • Сабайон убирают в холодильник для застывания.
  • Взбивают миксером белки до устойчивых пиков и подмешивают к остывшему крему, добавляя изюм и фисташки.
  • Раскладывают по креманкам и снова убирают в холодильник.
  • Подают с кусочками дыни.

Вот такие несложные рецепты сабайона можно приготовить в домашних условиях. Необязательно использовать именно эти продукты. Всегда можно заменить одно вино на другое, добавить ту или иную пряность, а также уменьшить или увеличить количество ингредиентов, конечно, соблюдая пропорции, и в итоге получить новый рецепт итальянского десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector