Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанский чизкейк “Сан Себастьян”

Процесс приготовления

Пропорции рассчитаны для выпечки пирога в форме — 20-22 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю щепотку ванилина и соли, а также крахмал. Перемешиваю до однородности.

должны быть комнатной

Далее добавляю сливочный сыр, жирные сливки и перемешиваю венчиком соединяя все ингредиенты. Масса получается достаточно жидкой.

перемешиваю венчиком соединяя

Застилаю форму пергаментной бумагой, так чтобы тесто не выливалось из формы.

бумагой, так чтобы

Выливаю тесто в форму. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 25-30 минут. Последние 15 минут включаю режим с конвекцией. Верх чизкейка должен стать карамельного цвета, а местами даже черного. В этом и суть этого десерта — слегка сожженная корочка и нежный крем внутри.

 карамельно цвета, а местами

Только испеченный чизкейк сильно поднимается и трясется как желе. После того как он полностью остынет и будет несколько часов в холодильнике, он опуститься и по текстуре станет плотнее. Разрезала я его на следующий день. Это потрясающий и нежный кремовый пирог. Вкусно и просто может приготовить каждый!

трясется как желе. После

Посмотреть на видео Испанский чизкейк “Сан Себастьян”

От Сан-Себастьяна до Малаги, от Саламанки до Валенсии, вся Испания — настоящий кулинарный рай с только этой стране присущими гастрономическими традициями, блюдами и особенностями застолья.

Страна Басков

Наполеон стер Сан-Себастьян с лица земли в 1813 году, но столица Страны Басков возродилась из пепла, чтобы стать воплощением гедонизма. Аристократы и кинозвезды греются здесь под лучами испанского солнца, чтобы вечером отправиться на ужин в один из ресторанов, где баскские повара переписывают историю кулинарии так же, как Пикассо изменил мир искусства. Они сосредоточились на приготовлении наиболее совершенных продуктов в идеальных сочетаниях. Практиковаться в театре еды баски начали в 1970-х. Сосредоточились на рыбе и мясе, местных продуктах и игнорировали традиционные техники высокой французской кухни, отнимавшие слишком много времени. Их подход стал бомбой, а ужины не прекращают вызывать изумление. Пена из петрушки подчеркивает сладкий вкус крабового мяса, тушеного в остром томатном соусе, хрустящий чеснок контрастирует с жареной треской. В каждом блюде соблюден баланс вкусов и контраст текстур, в каждом блюде есть элемент неожиданности, в каждом блюде кулинарная пиротехника лишь подчеркивает палитру гастрономических ощущений.

Читайте так же:
Десерты для фигуры рецепты

Сладкое искушение Мадрида

Столица страны демонстрирует единство нации ранним утром, когда спешащие в прохладные офисы банковские клерки выстраиваются вместе с проголодавшимися клабберами в очереди в чуррерии. Эти крохотные лавки, а иногда и просто киоски разбросаны по всему городу. В них готовят чуррос — жаренные во фритюре полоски теста, напоминающие пышки. Возникшие как простейший завтрак пастуха (churra — древнейшая порода иберийских овец), чуррос легки в приготовлении. Требуется мука, масло и вода, и чуть жидковатое тесто прямиком отправляется в чан с кипящим маслом. Мягкие и нежные внутри чуррос покрыты восхитительной хрустящей золотистой корочкой снаружи. Их надо есть, пока не остыли (иначе потеряется весь вкус), обмакивая в кофе, горячий шоколад или просто посыпав сахарной пудрой.

Валенсийская паэлья

Жемчужина восточной Иберии Валенсия преданно любит паэлью — солоноватое блюдо, передающее дух этих мест. С тех пор как в VIII веке мавры завезли через Валенсию в Европу рис, блюду не оставалось ничего иного, как стать незаменимым. Оригинальная paella valenciana щедро использует дары земли, смешивая хрустящую зеленую фасоль, сладкие томаты и перцы, кусочки мясистых улиток и крольчатины. Более известна paella de mariscos со сладковатыми креветками и другими морепродуктами. Но какой бы ни была паэлья, главную роль в ней играет рис.

Валенсийский рис способен впитать в себя воды в четыре раза больше собственного объема, сохраняя при этом форму. Набухая вином, рыбным или куриным бульоном, чернилами каракатицы или овощными соками, рис готовится в paellera — широкой и мелкой металлической сковороде, давшей имя блюду. На ее дне образуется чуть хрустящая, как бы карамелизированная корочка с ореховым привкусом, а если паэлья готовится на дровах, то в ней легко различим аромат дыма.

Читайте так же:
Приготовления десертов для начинающих

Каталонская сарсуэла

Как Саграда Фамилия вызывает изумление способностью архитектора использовать невероятно щедрую орнаментику, так и знаменитое барселонское рыбное рагу zarzuela удивляет едока: сколько еще морепродуктов таится в тарелке?

Как эта богатая на формы, текстуру, цвета и ароматы вариация марсельского буйабеса получила свое имя, неизвестно, но сарсуэлой также называют испанскую разновидность оперетты. В такой начинал свою карьеру Пласидо Доминго. В ней есть танцы, диалоги и песни. Кажется, именно эта разномастная смесь удивления и удовольствия и сделала возможным назвать опереточным именем рыбный суп. Легкие на эксперименты каталонцы бесконечно импровизируют с его рецептом. Крохотные венерки, сочные креветки, розоватые мидии, лобстеры, разные сорта рыбы объединяются бульоном, насыщенным ароматом чеснока и позолоченным шафраном.

Cырники или чизкейк: рецепт от испанского шеф-повара Сан-Себастьяна

Рецепты знаменитого чизкейка, или же сырников знают многие, но все же не все решаются что-то менять и пробовать новое, именно поэтому лучше воспользоваться рекомендациями от испанского шеф повара Сан-Себастьяна. Хорошо будет посмотреть рекомендации шеф-повара о чизкейке. Слегка подпеченный верх, окруженный шелестом обожженной пергаментной бумаги, а в центре скрывается текстура мягкого заварного крема, или же сыра маскарпоне.

Эстетический вид большого сырника

Кусочек большого сырника выглядит как кусок тройного крем-камамбера с грубым внешним видом и серединой, которая ну очень нежная и буквально тает во рту. Эта затемненная верхняя часть добавляет загадочный вид и при этом это очень приятный аромат. Вкус похожий чем-то на соленую карамель или коричневое масло с изысканным привкусом из-за сухих веществ, молока в сыре, которые карамелизируются при высоких температурах.

У пекарни B.Blok 30 000 подписчиков в Instagram, которые приходят, чтобы полакомится только исключительно «чизкейком от Сан-Себастьян», который он включил в свое меню в 2014 году. Сегодня он настолько популярен в Стамбуле, что владелец пекарни подает в суд на конкурента за то, что тот использовал то же название для чизкейкаю. В прошлом году шеф-повар Томос Парри включил его в свое меню в лондонском ресторане Brat, оформленном в стиле басков. Парри говорит, что использует творог из козьего молока, чтобы получить влажную, но похожую на суфле текстуру и необычный вкус.

Читайте так же:
Десерт в кокотнице рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг сливочного сыра, холодного;
  • 400 г сахара;
  • 7 больших яиц;
  • 1 чайная ложка поваренная соли;
  • 200 мл жирные сливки, холодные.

Этот рецепт рассчитан на 8-10 порций

Способ приготовления

Фирменный чизкейк, или большой сырник приготовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Взять необходимо базовые пропорции добавить вначале их на свой вкус и также хорошо будет добиться правильной текстуры: лучше использовать меньшее количество сахара для более резкого сырного вкуса, ваниль или любую цедру цитрусовых.

Разогреть духовку до 280 ° С, оставить не менее, чем на 30 минут. Использовать нужно большой кусок пергаментной бумаги, чтобы выровнять форму для чизкейка. По бокам сковороды должно свисать не менее 2 см пергаментной бумаги. Бумага не должна полностью прилегать к стенкам сковороды. Этот момент важно учитывать.

После чего нужно смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Это займет не менее 7 минут на высокой скорости. Это также можно сделать в миксере со специальной насадкой, или с помощью ручного миксера с венчиком. Смесь должна быть густой, но однородной. После его нужно вылить тесто в подготовленную форму и как можно быстрее поставить в духовку, чтобы не потерять слишком много тепла.

Выпечка и подача блюда

Выпекать чизкейк нужно при температуре 230 ° С в течение 18-20 минут или пока верхняя часть чизкейка не станет темно-коричневой, а центр все еще будет влажным, как будто он полностью жидкий. Перед подачей охладить чизкейк в холодильнике. Он должен постоять не менее 5 часов. Текстура должна быть мягкой и гладкой снаружи и при этом влажной и идеально ровной в центре. Чизкейк хранят накрытым в холодильнике до пяти дней.

Перед подачей можно украсить блюдо листочком мяты. А также полить специальным джемом, можно подать с вишнями, или даже сделать начинкой в большом сырнике. Можно полить джемом сверху, или же подать каждому в отдельной посуде.

Читайте так же:
Чудо десерт чизкейк отзывы

Лучшие чизкейки в Испании

Black Carbon, в Мадриде

Гриль Carbón Negro успел прославиться своими углями, а также восхитительным сырным пирогом, который уже считается одним из лучших в столице Мадрида. Гонсало Армас — шеф-повар этого заведения, которое в последнее время стало очень модным в Мадриде и специализируется исключительно на углях с морепродуктами и продуктами суши. Но это не значит, что его звездный десерт — чизкейк — уступает всем блюдам, приготовленным на гриле.

Торт сделан в астурийском стиле, он очень кремовый и гладкий, на бисквитной основе и очень поджаренный снаружи. Он тает во рту за секунды. Настоящее удовольствие для вкуса.

Tarta de queso del Restaurante Carbón Negro

Филандон, в Мадриде

В Ресторан Filandón , расположенный в Монте-де-Эль-Пардо, вы можете попробовать очень качественные морепродукты и рыбные блюда. А еще вы можете съесть изысканные десерты, например чизкейк.

Чизкейк здесь домашний, сливочный, теплый и с карамелью, хотя его можно заказать и без него. Облизать пальцы.

Каньяда, в Сантандере и Мадриде

Ресторан Каньядио можно найти в Сантандере и Мадриде, первый из которых является его родным городом. Пако Кирос отвечает за добавление сказочного сырного пирога в меню всех ресторанов группы. На самом деле, многие считают этот десерт своим звездным блюдом.

Торт имеет настоящую бисквитную основу и карамельную плитку, которая придает ему сладкий оттенок в нужной мере. Для этого десерта используется сыр пасьего с сыроварни La Jarradilla. Настоящий восторг.

Ресторан Cañadío y su tarta de queso

Фисмюлер в Барселоне и Мадриде

Человек, который не считает сырники Ресторан Fismuler лучшее в стране еще не родилось. Нино Редруэлло Его харизматичный шеф-повар заставил многих посетить ресторан именно ради чизкейка.

Торт на 100% домашний и состоит из свежего копченого сыра и сыра с плесенью. По словам шеф-повара, помимо смеси сыров, уловка, позволяющая придать ей кремовую и особую текстуру, как если бы она была сливочной, заключается в следующем. не давать яйцу полностью застыть в духовке, чтобы оно не полностью приготовилось . Деликатес.

Читайте так же:
Швейцарские десерты рецепты с фото

Ла Винья, Сан-Себастьян

После долгой ночи пинчоса в старой части Сан-Себастьяна попробуйте хороший сырный пирог на десерт. И один из лучших, без сомнения, в Ла Винья . Этот чизкейк старше 28 лет и является одним из самых подражаемых в стране , тоже один из самых вкусных. Его можно есть на шпажке, можно заказать половину или целиком.

Его текстура очень кремовая, похожая на флан, и в нем нет печенья. Сантьяго Ривера, владелец ресторана, считает, что без печенья можно получить гораздо больше удовольствия. Рецепт на протяжении многих лет совершенствовался с большой осторожностью и терпением. Результат безупречный.

Зубероа в Сан-Себастьяне

Una de las mejores tartas de queso de España

В Сан-Себастьяне есть еще один восхитительный сырный пирог, тот, что Ресторан Zuberoa от шеф-повара Иларио Арбелаитца, удостоенного звезды Мишлен . Говорят, даже Брюс Спрингстин влюбился в его вкус и заверил, что это лучший чизкейк, который он когда-либо пробовал в своей жизни, и что одно это стоило поездки.

Секрет этого торта — в соленой нотке, которую ему придает сыр рокфор, использованный в смеси. , который включает другие сыры, такие как копченый Идиазабал. Его текстура кремовая и шаткая. Настоящее чудо.

Кава, в Марбелье

Фернандо Алькала, шеф-повар Кава ресторан из Марбельи однажды заметил, что долгое время сырный пирог был единственным десертом в их меню. И в настоящее время считается одним из лучших чизкейков в стране.

Чтобы сделать это, следует очень простой семейный рецепт, и они всегда используют сыры Fuenteovejuna. В результате получился кусочек рая.

Это одни из лучших чизкейков в Испании. Восхитительные десерты, которые в конечном итоге становятся настоящим удовольствием для вкуса благодаря своей текстуре и аромату. Жаль, что иногда его так мало на тарелке .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector