Десерт семифредо рецепт на английском
Семифредо — старый, добрый и проверенный временем рецепт итальянских хозяюшек. Ведь это домашнее мороженое, приготовленное из свежайших яиц, жирных сливок, ну, сахара, конечно:)), и разнообразных добавок по-вашему вкусу — ягод, орехов, шоколада, да и много чего ещё, оказывается. Вот этим меня и подкупил сей рецепт — я , знаете ли, люблю многовариантность, я за те рецепты, где есть место моей неуёмной кулинарной фантазии!
Немного о технологии. Она проста — всё взбиваем до воздушности, а потом замораживаем. В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо взбивать не нужно. Итальянские хозяйки просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. А перед подачей оттаяли его немного в холодильнике. Вот тут мы и вспомним наш перевод "полузамороженный" — именно таким и подаётся семифредо к столу.
И ещё пару слов о взбивании яиц. Вы можете использовать в десерте сырые яйца, если уверены в их свежести и качестве. Если же не уверены (ведь сейчас жара и продукты портятся быстро), то будет лучше всё-таки желтки взбивать на водяной бане. В этом рецепте представлен именно этот способ.
В чём преимущество семифредо? Так как готовую сливочную массу не нужно периодически взбивать, доставая из морозилки, десерт можно приготовить слоёным, чередовать фруктовые, шоколадные и сливочные слои, даже "мраморным" его можно сделать. С таким десертом хозяйку застолья ожидает полный и безоговорочный триумф! Я в этом сама убедилась!
Если кто-то возьмётся за приготовление десерта первый раз, то более полные пошаговые фото можно найти здесь: http://sago-cuisine.livejournal.com/6552.h tml#cutid1.
Семифредо "Под солнцем Сицилии"
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. |
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам во фруктовый слой придётся "вгрызаться":)) |
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. |
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. |
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. |
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус. Селедка под шубой — русские рецепты на английскомНам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями. «Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами. Шуба — русский рецепт на английском с переводом Adblock detector |