Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кейк попсы — маленькое пирожное на палочке

Кейк попсы — маленькое пирожное на палочке

Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать « чупа-чупсом из теста».

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной « долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

Кейк попс — пирожное на палочке

Пирожное на палочке кейк попс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

Как приготовить "Кейк-попсы ко Дню влюблённых" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак для приготовления попсов нам понадобится бисквит. Я пекла по рецепту Бисквит в мультиварке, только вдвое уменьшила ингредиенты (можете взять любой проверенный вами рецепт). Также понадобится вишня (заранее разморозить), сгущёнка, белок, сахарная пудра, белый шоколад, глазурь кондитерская и декор.

Фото к шагу 2

Бисквит отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку.

Фото к шагу 3

Вишню пюрируем блендером и добавляем пару ложек жидкого варенья (у меня чёрная смородина).

Фото к шагу 4

Добавляем сгущёнку и вишню в бисквитную крошку.

Фото к шагу 5

Тщательно вымешиваем массу. Она должна стать пластичной и хорошо держать форму.

Фото к шагу 6

Часть массы я выкладываю в силиконовую форму в виде сердечек. Отправляю в холодильник на час.

Фото к шагу 7

Из оставшейся массы делаю шарики. Отправляю в холодильник на час.

Фото к шагу 8

По истечении часа. Ставим белый шоколад на баню. У меня дочь утащила пол плитки шоколадки, пришлось добавить дропсы.

Фото к шагу 9

Достаем наши сердечки и шарики. Берем палочку у меня специальные, можно вместо них использовать деревянные шпажки или палочки для мороженного) и делаем отверстие в тесте.

Фото к шагу 10

Затем макаем палочку в растопленный шоколад и вставляем её в готове отверстие и сразу отправляем в холодильник.

Фото к шагу 11

Так поступаем со всеми шариками и сердечками.

Фото к шагу 12

Шоколад довольно быстро загустеет, можно постепенно доставать по одной и обмакивать в шоколад. Аккуратно крутим палочку, чтобы стекал шоколад, при этом постукиваем себя по запястью.

Фото к шагу 13

Украшаем кондитерскими присыпками. И сразу отправляем в вертикальном положении в холодильник.

Фото к шагу 14

Фото к шагу 15

Макаем часть попсов глазурь.

Фото к шагу 16

Часть попсов я оставила не украшенными, чтобы сделать рисунки глазурью. Я делала королевскую глазурь. Для этого нужно смешать белок и пудру.

Читайте так же:
Блэк десерт кулинария рецепты новичка

Фото к шагу 17

Взбить до гладкой массы белок с пудрой и добавить краситель. Тщательно вымешать.

Фото к шагу 18

Приготовить кондитерский шприц с глазурью и неукрашенные попсы.

Фото к шагу 19

Рисуем, как подсказывает душа и фантазия. Попсы готовы!

Рецепт блюда.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - ингредиенты

Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они все должны нагреться до одной — комнатной температуры, так легче будет готовить, и все составляющие, как теста, так и крема, легко будут соединяться друг с другом.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - смазываем форму

Начнем приготовление с бисквита.

Так как тесто замешивается очень быстро и также быстро теряет воздушность, форму для его выпечки подготовим заранее. У меня она — антипригарная, поэтому я лишь слегка смазываю ее сливочным маслом.

Тем, у кого нет такого покрытия, советую сделать «французскую рубашку» — смазать посуду маслом, протереть излишки бумажным полотенцем, затем посыпать все поверхности мукой и убрать излишек, перевернув форму и похлопав по ней.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - смешиваем сахар и яйца

В глубокую миску отделяем яйца (4 шт) от скорлупы. Начинаем взбивать содержимое посуды миксером или венчиком и постепенно добавляем в нее сахар (3/4 ст).

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - яично-сахарная смесь

Доводим массу до однородной пышной консистенции.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - добавляем муку

Затем через сито в несколько приемов всыпаем к яично-сахарной смеси пшеничную муку (1 ст + 1 ст.л).

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - бисквитное тесто

Аккуратно перемешиваем содержимое посуды лопаткой снизу вверх, стараемся не потерять воздушности массы.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета, в конце помещаем в изделие сухую зубочистку, если она не стала влажной, то блюдо готово и его можно извлекать из печи.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - бисквит

Далее оставляем корж в форме на 5-10 мин.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - ингредиенты для крема

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - крем

Тем временем займемся приготовлением крема. Смешаем сгущенное молоко (3 ст.л), сыр маскарпоне (3 ст.л) и какао (1-2 ст.л) до однородности.

Если у Вас дома не нашлось маскарпоне, его можно заменить любым другим сливочным сыром или даже обычной сметаной, но можно приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - остужаем бисквит

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - измельчаем бисквит

Остывшую мучную основу помещаем в глубокую миску и измельчаем в крошку.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - смешиваем крем и бисквит

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - тесто

Теперь самый ответственный момент — создание теста для кейк попсов, оно должно получиться не слишком жидким, чтобы держать форму, но и не очень сухим, чтобы готовое изделие не рассыпалось.

Для этого необходимо постепенно добавлять крем в бисквитную крошку, регулируя таким образом консистенцию массы.

В итоге у меня вышла эластичная и упругая основа для наших мини тортиков.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - формуем шарики

Формуем из теста шарики диаметром 3-4 см и убираем их в морозилку на 5-10 мин.

Читайте так же:
Блэк десерт хороший корм рецепт

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - топим шоколад

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - жидкий шоколад

А пока приготовим глазурь. Для нее нам понадобится шоколад — любой на ваше усмотрение.

Топим его на водяной бане. Посуда, в которой находится шоколад, должна быть идеально сухой, даже небольшое количество влаги может привести к расслоению этой сладости. Вода в нижней емкости не должна касаться верхней, благодаря чему нагрев происходит только за счет пара, и жидкость не выплескивается наружу.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - окунаем палочку в жидкий шоколад

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - палочка в шоколаде

Достаем холодные заготовки из морозилки и начинаем процесс создания итогового вида нашего блюда.

На данном этапе необходимо насадить мучную основу на шпажки. Для лучшего сцепления дерева с тестом окунаем палочку в горячий шоколад и сразу же помещаем ее в шарик из теста, но не протыкаем его насквозь.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - насаживаем шарики из теста на шпажку

Таким образом поступаем со всеми заготовками. Горячий шоколад, попадая в холодную среду теста, мгновенно застывает, и деревянная палочка надежно фиксируется внутри мучного круга.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - покрываем кейк попс шоколадом

Далее окунаем каждое пирожное в глазурь, аккуратно распределяя ее по всей поверхности кейк попса, даем стечь излишкам шоколада и сразу же посыпаем декором (кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой).

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - сушим кейк попсы

Оставляем готовые мини тортики на подставке (у меня это батон, можно использовать кусок пенопласта или банку) до полного застывания глазури.

Для ускорения этого процесса, можно провести данный этап в холодильнике.

Вот и все — наш вкусный и необычный десерт готов.

Кейк попсы со сгущенкой (картошка в шоколаде) - подача

Кейк попсы станут украшением Вашего стола, поданные к чаю в вазе в виде сладкого букета, они непременно будут оценены Вами и Вашими близкими.

Домашние кейк попсы

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом — это по сути бисквитные конфеты на палочке. Не простые конфеты, а эффектные, вкусные и очень простые в исполнении. Благодаря этому домашние кейк попсы отлично подойдут для любой вечеринки, особенно детской.

Раньше у меня не было особого желания делать такие конфеты из-за неоправданной сложности процесса. Представляла, что надо приготовить крем и бисквит, раскрошить, смешать, скатать шарики, покрыть глазурью, и сразу не хотелось даже начинать.

В моём рецепте всё гораздо проще, достаточно лишь быстро испечь бисквитные конфеты в духовке, затем покрыть их глазурью и посыпать стружкой. Результат на фото говорит сам за себя. Разве может кого-то оставить равнодушным нежнейший воздушный шарик под тонкой шоколадной корочкой? Даже я регулярно подхожу к коробке за новым, хотя крайне спокойно отношусь к сладкому.:)

Форма для кейк попсов

Конечно, испечь такие домашние кейк попсы можно только в форме. Важно учитывать два момента:

Читайте так же:
Десерт кранч в глобусе рецепт

— во-первых, бисквит не должен быть сухим, лучше всего подойдут масляные с добавлением фруктов или овощей (банановый, морковный, яблочный, шоколадно-свекольный и т.п.),

— во-вторых, ячейки нужно заполнять тестом строго до края, не пытаясь положить даже немного больше.

Посмотрите моё фото, тут я перестаралась с тестом, в итоге попсы получились слегка вытянутыми и образовалась юбочка, которую пришлось срезать. Это не критично, но всё же хочется каждый раз получать результат, приближенный к идеалу.:)

Домашние-кейк-попсы Domashnie-kejk-popsy

В следующий раз попробую вместо банановых кейк попсов с шоколадом и кокосом сделать морковные с шоколадом и крошкой пекана, думаю, выйдет ничем не хуже. А в качестве основы можно будет взять бисквит из рецепта моего морковного торта.

Кстати, из этого бананового бисквита получатся отличные коржи для торта. Попробуйте!

Другие рецепты с бананами в блоге

Домашние-кейк-попсы Domashnie-kejk-popsy

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Домашние-кейк-попсы Domashnie-kejk-popsy

Кондитерские инструменты и материалы

Палочки

Самый проверенный вариант — толстые трубочки для коктейлей и шпажки из дерева. Но прежде чем вставить палочки в кейк-попсы, инвентарь нужно смазать теплым шоколадом (всего лишь кончик трубки).

Стенды

Металлические и пластиковые подставки для кейк-попсов позволяют легко и быстро сделать сервировку стола. Аккуратно расположенные глазурированные пирожные соблазнят гостей с первой секунды!

Формы

Емкости для выпечки кейк-попсов бывают разными. Отличия между ними заключаются в дизайне, материале и габаритах. Классические формы имеют круглую форму, все остальные представлены в виде цветочков, зверушек, геометрических фигур, сказочных героев, миньонов. Есть силиконовые, пластиковые модели. Встречаются и вафельницы под любые ингредиенты для кейк-попсов и кейк-боллов (Cake Pops и Cake balls).

Декор

Украшения — визитная карточка Cake Pops. Это могут быть душистые посыпки, кокосовая стружка, цветные драже, марципановые фигурки, орнаменты из сахарной глазури или топленого шоколада. Свежая идея — «укрыть» шарик на палочке красочной мастикой!

Творожные кейк-попсы

Творог (лучше магазинный, не рассыпчатый) смешивается с жидкими сливками и сахаром. Причем лучше это делать руками, чтобы масса не потеряла плотность. А вот для измельчения сухофруктов и орешков, которые можно смело добавлять в творожную массу, уже вооружитесь блендером.

Творожные шарики садите на палочки после их часового релакса в холодильнике.

Читайте так же:
Творог кефир рецепты десертов

В качестве глазури подойдет белый или темный шоколад. Декор – по своему вкусу: орешками, кондитерской посыпкой, кокосовой или шоколадной стружкой или просто сахаром.

Cake pops-как украсить

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука в/с 270 г
  • Сгущенное молоко 3 Ст. л.
  • Молоко 220 мл
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1.5 Ч. л.
  • Белый шоколад 500 г

1. Смешиваем яйца с сахаром

Ингредиенты для кейк-попсов

Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кладу яйца в глубокую миску, добавляю сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваю миксером.

2. Вливаем подсолнечное масло, молоко

Вливают молоко

Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В миску вливаю подсолнечное масло, а затем молоко. Перемешиваю.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Добавление теста

Добавляю муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Через сито пропускаю муку с разрыхлителем. Кладу понемногу к ингредиентам и смешиваю миксером на медленной скорости. Должно получиться жидкое тесто.

4. Переливаем тесто в форму и выпекаем

Формирование теста

Переливаю тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовое тесто переливаю в большую форму, которую застелила пергаментной бумагой. Если нет подходящей формы, то подойдет противень. Разогреваю духовку до 180 °С и готовлю в ней бисквит 35–40 минут. Готовый корж я достаю из духовки и даю ему полностью остыть.

5. Измельчаем готовый корж

Измельчение коржа

Измельчаю корж: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Разламываю бисквит, отправляю в блендер для измельчения. Можете это сделать вручную. Важно, чтобы тесто превратилось в крошки.

6. Добавляем сгущенку в измельченный корж

Сгущенка и крошки бисквита

Добавляю сгущенку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В измельченный корж кладу 3 ст. л. сгущенного молока. Количество зависит от консистенции продукта. Я использую жидковатую сгущенку, поэтому трех ложек достаточно. Тесто должно прилипать и держать форму.

7. Замешиваем тесто руками

Перемешивание руками

Смешиваю тесто и сгущенку руками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Сначала перемешиваю ложкой, а затем рукой. Сгущенка склеит крошки. Это позволит придать им форму кейк-попсов.

8. Формируем шарики

Формирование шариков

Формирую шарики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Из массы формирую шарики среднего размера, а затем кладу их на тарелку. Как только слепила все шарики, отправляю их в холодильник, чтобы закрепить форму. Я сделала 15 шариков, но теста хватит на больше заготовок. Сохраните его до следующей готовки.

9. Нанизываем шарики на шпажки

Нанизывание шпажки на шарик

Нанизываю шпажки на шарики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Основа для кейк-попсов готова. Теперь приступаю к заключительному этапу: Я растопила белый шоколад в микроволновке. Шпажку макаю в шоколад и нанизываю на шарик. Это нужно, чтобы палочка закрепилась. Так делаю со всеми заготовками.

10. Окунаем шарики в растопленный шоколад

Процесс приготовления кейк-попсов

Окунаю шарики в растопленный шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Читайте так же:
Десерт в виде мандарина рецепты

Отправляю все шарики со шпажками в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл. Достаю бисквитные заготовки из холодильника и окунаю в растопленный шоколад. Если он застыл, то снова растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

11. Ставим почти готовые кейк-попсы в стакан

Заготовки под кейк-попсы

Ставлю кейк-попсы в стакан: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Ставлю в стакан. Так делаю с каждой заготовкой. Проследите, чтобы шарики не касались друг друга.

12. Отправляем кейк-попсы в холодильник застывать, а после часть из них украшаем посыпкой (опционально)

Украшение кейк-попсов

Украшаю кейк-попсы присыпкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Как только закончила со всеми кейк-попсами, отправляю их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Достаю заготовки и украшаю. Это делаю по-разному. Одни кейк-попсы декорирую присыпкой в виде сердечек. Такой тип украшения используйте, когда шоколад еще не полностью застыл.

13. Готовим цветную массу для украшения и наносим на часть кейк-попсов (опционально)

Гелевый краситель и белый шоколад

Смешиваю гелевый краситель с белым шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Другие кейк-попсы украшаю розовым узором, который выполняю смешанным с гелевым красителем (достаточно одной капли) растопленным белым шоколадом. Розовые узоры наношу на застывший шоколад. Читайте больше: https://www.nur.kz/food/recipes/1924584-keyk-popsy-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/

14. Часть кейк-попсов украшаем черным шоколадом (опционально)

Готовые кейк-попсы

Готовые кейк-попсы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Остальные кейк-попсы украсила черным шоколадом. Его растопила, переложила в кондитерский мешок и нарисовала узоры на заготовках. Американские кейк-попсы получились красивыми и очень вкусными. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу. По внешнему виду мини-тортики напоминают леденец на палочке, поэтому очень нравятся детям.

Полезные советы

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector