Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные яйца на Пасху

Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц:

  • 170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки
  • 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Желтый пищевой краситель
  • Несколько плиток молочного шоколада

Рецепты с ингредиентами +с фото

Чтобы шоколадные яйца были максимально похожими на настоящие, вам понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.

Начинка

Взбейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.

Шоколадные яйца рецепт

Через ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.

Отделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.

Рецепт шоколадных яиц

Лепим шоколадные яйца

Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или даже в морозилку.

Шоколадное яйцо киндер

Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.

Шоколадное яйцо приготовление

Как сделать шоколадное яйцо

Раскатайте, получившееся изделие, чтобы оно по форме стало похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.

Раскатайте получившееся изделие

Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.

Выливаем скорлупу

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки слейте. Когда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яйцо и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, затем обрежьте наплывы.

Читайте так же:
Десерты кубани армавир отзывы рабочих

Шоколадное яйцо своими руками

шоколадное яйцо как сделать

Шоколадное яйцо дома

Альтернативный способ

Если у вас нет формочек — не беда.

Киндер домашний

Шоколадное яйцо десерт

Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится настоящее шоколадное яйцо, «киндер», только вкуснее, потому что — домашний!

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

Пирожные

  • сладкое печенье — 900 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2–3 ст. л.
  1. Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
  2. В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
  3. К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  5. Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.
Читайте так же:
Фитнес десерты рецепты с фото

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

Шоколадные яйца-пирожные

Отливка шоколадных яиц в домашних условиях

Итак, драгоценные, как обычно: делай, как я, делай со мной, делай лучше меня!

  1. Темперирую черный шоколад на паровой бане. Охлаждаю его до рабочих 32 °С.
  2. Макаю кисть в растопленный шоколад и очень-очень тщательно, не оставляя пустот, прохожусь по внутренней части формы. Смазанную таким образом, кладу ее на пергаментный лист внутренней стороной вниз. И забываю о форме минут на 5-10.
  3. Второй слой наношу так: заполняю форму шоколадной массой на две трети и делаю руками круговые движения, как бы омывая стенки формы расплавленным шоколадом. Переворачиваю форму – лишний шоколад сливается. Форму снова на пергамент. А минуток эдак через пяток – на полную кристаллизацию в холодильник. Двух часов для этого хватит.
  4. Вынимаю половинки яйца из формы и склеиваю их. Можно капелюшку подплавить края каждой шоколадной половинки о слегка нагретую металлическую поверхность и соединить между собой. Но чтобы половинки держались, важно быстро охладить шоколадную фигуру. Я предпочитаю пользоваться спреем для шоковой заморозки ТМ Маrtellato – мгновенный результат без лишних телодвижений.

Совет от Выпекайки: формы для шоколада перед началом приготовления шоколадных яиц следует правильно подготовить: помыть, просушить бумажным полотенцем и обработать спиртом.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Читайте так же:
Десерты на сушке тела рецепты

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Пошаговое приготовление

Приготовим хрустящие вафельные шарики

Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. Растопить в микроволновке молочный шоколад. С помощью кисточки смазываем шоколадом 4 полусферы, т.к. нам понадобятся 2 шарика.

Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад, а потом достаем, наносим 2 слой и обратно ставим в холодильник на 15 минут.

Растопить в микроволновке нутеллу, чтобы она стала жидкой.

Достаем форму из холодильника, ломаем вафельку на небольшие кусочки, смазываем нутеллой и прикрепляем к форме. Крепим каждую вафельку как можно ближе друг к другу, чтобы получилось меньше просветов. Ставим в морозилку на 15 минут.

Достаем и заполняем форму Нутеллой. Ставим обратно в морозилку, примерно на 1 час, чтобы все застыло. Достаем из формы, смазываем половинки Нутеллой и соединяем.

Оставшейся Нутеллой заполняем соединение. С помощью кисточки, обмазываем 2/3 части шарика, делая неровную поверхность. Ставим в обратно в морозилку.

Сделаем большое шоколадное яйцо

В миске соединить 60 г черного шоколада и 60 г молочного шоколада. Растопить в микроволновке.

Оставшийся шоколад мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выливаем шоколад в форму, которую я сделала из картона и застелила фольгой. Аккуратно наклоняя форму в разные стороны равномерно распределяем шоколад. Ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Читайте так же:
Меню на новый год десерт

Топим в микроволновке 2/3 части белого шоколада, а оставшуюся мелко крошим, добавляем в растопленный и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Достаем форму, выливаем белый шоколад поверх темного и так же равномерно распределяем. Ставим обратно в холодильник на 20 минут, чтобы застыл шоколад.

Приготовим крем

В белый шоколад выливаем сливки, ставим в микроволновку и через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем, пока все не соединится.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Достаем форму, вынимаем ее из формы и снимаем фольгу. Заполняем ее примерно на 1/3 Нутеллой и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы Нутелла слегка застыла.

Достаем, выливаем белый крем, а сверху ставим 2 хрустящих шарика.

Огромный Киндер Джой готов. Готов, чтобы его съели. Так что бегом за ложкой и побольше.

Шоколадные яйца с кешью-кремом

Шоколадные яйца вызывают бесконечный восторг у детей, а такая подача не оставит равнодушными и взрослых.

Шоколадные яйца с кешью-кремом

Вам понадобится:

  • 6 шоколадных яиц (лучше без сюрприза внутри)
  • 180 г сырых кешью (замочить в воде на ночь)
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 2. ст. л. жидкого цветочного меда
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. кокосового масла (растопить и остудить)
  • 90 г облепихового пюре
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 10 г ванильной пудры
  • 6 консервированных абрикосов
  • мед для подачи (по желанию)

Облепиховое пюре можно приготовить самостоятельно: облепиху, свежую или замороженную, подавить до появления сока и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Протереть через мелкое сито. При необходимости вернуть на плиту и уварить на медленном огне до нужной консистенции, помешивая.

Кешью-крем можно приготовить с любым вкусом, взяв вместо облепихового пюре любое другое.

  1. С замоченных кешью слить воду. Сложить в чашу блендера кешью, кокосовое молоко и масло, мед и облепиховое пюре, превратить в нежную кремообразную массу.
  2. С каждого шоколадного яйца острым горячим ножом аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3 высоты. Если внутри есть «сюрпризы», вынуть их. Работать нужно быстро!
  3. Поставить яйца в лоток для яиц. Можно использовать лотки, в которых продаются обычные яйца в магазине. Равномерно заполнить яйца кешью-кремом.
  4. Взбить сливки с ванильной сахарной пудрой в стойкую массу и заполнить яйца до верха.
  5. В каждое яйцо положить «желток» из консервированного абрикоса. Если плоды очень большие, можно обрезать края до нужного диаметра.
  6. Убрать яйца в холодильник на пару часов.
  7. При подаче можно смазать абрикос медом с помощью кисти.
Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

Можно приготовить облегченную версию десерта: заполнить шоколадные яйца жирными сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью, сверху положить консервированные абрикосы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector