Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый и оригинальный пасхальный десерт: шоколадные гнезда

Пасхальные шоколадные гнезда | Десерты | Рецепты

Вам будут нужные следующие продукты:

  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • ¾ стакана шоколадной крошки;
  • Маленькие конфетки, похожие на яйца.

Коксовую стружку нужно обжарить. Это можно сделать на сковороде. На сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета.

Это же можно проделать в духовке. Разогреть её на 180-200 градусов, стружку высыпать на противень и отправить поджариваться на 5-10 минут. Следите, потому что кокос может в мгновение превратиться из поджаренного — в горелый.

Пока кокосовая стружка остывает. Растопите шоколад на водяной бане. В микроволновке топить шоколад не рекомендуется, так как он может топиться неравномерно и шоколад у края посуды может высохнуть.

Дайте шоколаду немного остыть, а затем добавьте стружку и перемешайте. После этого, на пергаментную бумагу выложите небольшие порции получившейся смеси. Пальцем аккуратно сделайте выемку. В это выемку положите несколько конфет-яичек.

Пасхальный торт-гнездо – кулинарный рецепт

  • 50 г Шоколад темный
  • 200 г Шоколад молочный
  • 100 г Масло сливочное
  • 3 ст. л. Мед
  • 200 г Хлопья кукурузные
  • Маскарпоне — 70 г
  • Сливки (33%) — 70 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Марципан (готовая масса) — 100 г
  • Краситель пищевой (гелевый) — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая) — 3 ст. л.

Шоколадные гнёзда на Пасху - фото шаг 1

Положите в отдельную миску пшеничные хлопья.

Шоколадные гнёзда на Пасху - фото шаг 2

Положите шоколад в чашку и поместите в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад.

Шоколадные гнёзда на Пасху - фото шаг 3

Следите за шоколадом и когда он полностью растает добавьте мёд и перемешайте.

Шоколадные гнёзда на Пасху - фото шаг 4

Влейте шоколад в миску с пшеницей.

Шоколадные гнёзда на Пасху - фото шаг 5

Добавьте семена кунжута и тщательно перемешайте всё между собой.

Шоколадные гнёзда на Пасху - фото шаг 6

Переложите немного смеси в форму для кекса и в центре сделайте небольшое углубление. Затем добавьте конфеты в виде яиц. И подавайте на Пасхальный стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление:

Начать стоит с айсинга. Для полного затвердения фигуркам понадобится почти сутки при комнатной температуре.

Как отделить ¼ часть белка от яйца? Очень просто! Разбейте в небольшую глубокую мисочку яйцо, чтобы желток не растек!

Возьмите чистую сухую ложку. Ею легко отделить нужное количество белка.

Сахарную пудру добавляем в белок частями. Каждую часть стоит тщательно смешать с белком.

Интересно, что сразу после добавления пудры, кажется, что масса готова, у нее подходящая консистенция и смесь. Но стоит размешать глазурь в течение 2-3 минут, и становится ясно, что айсинг не готов и нужно добавить очередную порцию пудры. Поэтому, вымешивайте старательно! Иначе, работать с массой не получится!

  • Его цвет абсолютно белый, без серых, желтых и других оттенков.
  • Консистенция такая, что, поднимаем вилочку, которой размешивали глазурь, а айсинг еще полминуты думает, сползать ему или упорно держаться за вилку. А потом начинает лопаткой медленно ползти вниз. «Лопатка» скорее растягивается, чем стекает.

Значит, айсинг готов и с ним можно работать!

Часть массы перекладываем в пакет. Проделываем малюсенькое отверстие.

Из белого айсинга можно сделать перья и яйца. Чтобы яйца смотрелись более правдоподобно, притрушиваем их крошками шоколада. Получаются своеобразные пятнышки, как на настоящих яйцах.

Хорошо бы заранее подготовить шаблон картинок яиц и перьев. Положить плотную пленку на него и обводить картинки. Но я понадеялась на свой художественный талант. Вышло не совсем так, как хотелось: я обводила несколько раз перышки и яйца, в итоге полоски были толще, чем мне бы хотелось.

Добавляем краситель в остальную массу. Размешиваем и перекладываем глазурь в пакет.

Рисуем стебелечки, молодые веточки и листочки.

Перекладываем пленки на ровную поверхность и даем полностью высохнуть рисункам.

Делаем сироп. Размешиваем сахар с водой и ставим на печь до полной готовности, когда поверхность покрывается пузырями.

Охлаждаем сироп и отправляем его в морозилку.

Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Удобно воспользоваться именно этим вариантом растапливания: кипяток всегда под рукой. Если шоколад станет затвердевать, его можно быстро, всего за несколько секунд «вернуть» в рабочее состояние.

Когда и шоколадная масса готова, и сироп застыл, можно работать.

Важно! Сироп застыл так: сверху – густая холодная масса, снизу – более жидкая, почти, как вода. Вот именно в воде и будем замораживать шоколад (снимаем верхний слой; если что-то останется, не беда).

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок, делаем отверстие. Проводим линии по поверхности сиропа. Они застывают в мгновение!

Собираем полоски «строительного материала» для гнезда палочкой.

Преимущество этого способа в том, что полоски идеально тонкие получаются. И они в «клею» (сладком растворе)!

Выкладываем полоски шоколада на охлажденную стеклянную поверхность формочки и сразу придаем форму полоскам.

И так, пока не покроем всю поверхность формочки. После чего ставим форму охлаждаться в морозилку на 0,5-2 часа.

На этом я обычно останавливалась. Но решила сегодня попробовать второй способ!

Охладила такую же формочку в морозилке. И прямо на нее стала наносить шоколад.

Полоски получились толще, да и работать нужно было быстрее. А в процессе мне пришлось дважды охлаждать шоколадную заготовку и подогревать шоколад.

Можно добавить декор айсингом (если он у вас остался со вчерашнего дня (его сутки можно хранить в холодильнике)). Но без навыков сложно будет снять гнездо с формочки, не размазав узор из глазури.

Лучше использовать готовый декор из айсинга.

Заготовку отправляем в холодильник на 0,5-1 час.

Снимаем заготовку с формочки. И сразу же проходим шоколадом по внутренней поверхности гнезда. Это и еще раз закрепит конструкцию, и красивее будет смотреться гнездо.

Раскладываем заготовки из айсинга по поверхности гнезда.

Выкладываем семечки, кунжут, орешки, изюм, присыпку и конфетки. Смотрите, какая нарядная нарядность получилась! Красота.

Если есть подходящие блюдечки, у меня в форме листочка, такие гнезда будет смотреться еще интересней для детского (да и взрослого тоже) праздника!

Шоколадные гнезда с арахисовым маслом делают так быстро, на сладкую и сладкую шоколадную Пасху!

  • 1/4 стакана масла
  • 4 1/2 до 5 чашек мини-зефир (около половины пакет на 16 унций)
  • 1/2 стакана чипсов Guittard из молочного шоколада
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 4 чашки лапши чау мейн
  • 54 Cadbury мини-яйца (2/3 пакета)

Растопите масло и зефир в большом антипригарном горшке.

Добавить шоколадную стружку и арахисовое масло, пока не растает. Снимите смесь с огня.

Сложите лапшу чау-майн, пока все не будет равномерно покрыто.

Поместите гнезда на слегка смазанную жиром вощеную бумагу или на силиконовый противень, используя холодную воду, чтобы придать форму гнездам пальцами.

Немедленно поместите 3 яйца Cadbury Mini в центр каждого гнезда, пока они еще горячие, чтобы яйца прилипали к гнездам и не выпадали.

Дайте гнездам остыть перед употреблением. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Немного измененный рецепт от неоригинальной мамы

Шоколадные гнезда с арахисовым маслом делают так быстро, на сладкую и сладкую шоколадную Пасху!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Шоколад с гнездами из арахисового масла

Хэллоуин 2021 года практически на пороге, а это значит, что остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю .

2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru

Главный редактор издания Дмитрий Кирьян. Директор по развитию цифрового направления Татьяна Смоленцева. Редактор профильного раздела Татьяна Арестова.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт темный лес рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector