Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт; Сицилийские Апостольские Пальчики

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.

Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.

Шоколадные

1. Перед тем как замешивать тесто, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Разотрите до однородности и добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль, ванильный сахар, корицу, какао. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шоколадные

2. На сухой сковороде просушите орехи, измельчите их в крошку. Возьмите немного теста, сформируйте на ладошке лепешку, в центр выложите ореховую начинку.

Шоколадные

3. Аккуратно залепите. Вот такой «пальчик» получился. Выложите заготовки на противень. При желании можно сделать небольшие надрезы. Когда все пальчики будут слеплены, отправьте противень в духовку и выпекайте минут 15-18.

Читайте так же:
Десерты на фруктозе рецепты

Шоколадные

4. Важно не пересушить пальчики в духовке! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, например, или полить глазурью. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусный торт дамские пальчики в духовке

Данный способ приготовления десерта является классическим, такой торт точно понравится и детям, и взрослым.

  • мука 1,5 ст.
  • сгущённое молоко 380 г.
  • сметана 0,7 кг.
  • яйцо 6 шт.
  • ваниль 2 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • вода 1,5 ст.
  • масло сливочное 160 г. + для глазури.
  • сливки жирные 1 ст.
  • пудра сахарная 0,5 ст.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

2.Приступаем к созданию печенья. Наливаем в ёмкость воду, засыпаем муку и добавляем слегка размягчённое сливочное масло. Делаем минимальный огонь, ждём, пока масса закипит.

3.Вымешиваем массу, должен получиться комок теста.

4.Даём сформированному тесту остыть.

5.Взбиваем его миксером на средней скорости, выливаем яйца по 1 шт., после каждого снова взбиваем.

6.Застилаем лист для выпекания бумагой. Продавливаем тесто через кондитерский мешок, делаем печенюшки шириной 1 см, длиной около 5-и см.

7.Ставим заготовку в духовку на 20 минут.

8.Тем временем мы приготовим крем. Основными компонентами будут сливки, сметана и сгущенка. Первые два продукта должны быть холодными.

9.Сметану соединяем со сгущенным молоком, добавляем ваниль и сахарную пудру.

10.Взбиваем массу, вливаем сливки, повторно взбиваем до получения пены.

11.Печенье тем временем приготовилось, даём ему остыть.

12.Добавляем в форму для торта 3-4 ст.л. крема, затем выкладываем слой из эклеров.

13.Чередуем печенье с кремом шаг за шагом.

14.Оставьте небольшую часть крема, чтобы позже покрыть весь десерт.

15.Ставим торт в холодильник на несколько часов, минимум на 2. Если на дворе вечер, то смело оставляйте заготовку до утра, а завтра продолжайте приготовление.

Читайте так же:
Быстрый десерт с персиками

16.Помещаем торт на блюдо, предварительно застелившее фольгой.

17.Обмазываем десерт со всех сторон кремом.

18.Приступаем к созданию шоколадной глазури. В отдельной посуде соединяем 150 мл сметаны, сахар и какао.

19.Ставим шоколадную массу на умеренный огонь, мешаем, ждём, пока смесь закипит.

20.Выключаем плиту, добавляем немного сливочного масла, мешаем сливочную массу.

21.Глазурь готова, украшайте торт по своему вкусу.

Делайте узоры или надписи – всё, что захотите. Только поторопитесь, иначе не успеете моргнуть, а глазурь уже застынет. Настало время звать свою семью на чай. Торт «Дамские пальчики» наверняка полюбит каждый член вашей семьи!

Вот также аналогичный видео рецепт сегодняшнего лакомства.

На старт, внимание: открываем адвент-календарь с продуктами

Ожидание Нового года в компании ВкусВилл не проходит без сюрпризов и подарков. Про большинство событий, которые подготовили для вас на декабрь, мы рассказали. Не будем томить и поделимся, чем порадуем уже на этой неделе. А ждут вас окошки календаря — в каждом под инеем прячется один из хитов ВкусВилла с весьма приятными скидками (подробно о размере скидок читайте здесь).

Манго

Сезон манго сорта Кейт (Египет) очень короткий — примерно с сентября по декабрь. Поэтому успейте попробовать сладкие, без кислинки и почти без волокон плоды. Маслянистая, сочная и нежная мякоть будет идеальным десертом.

Алёна ****1866

Потрясающие манго во ВкусВилле. Такие я ела 9 лет назад, когда жила в Египте, и друг привозил нам манго ящиками из Исмаилии. Тот же вкус. Спасибо огромное за прекрасный свежий фрукт.

Конфеты «Вишня в желе и горьком шоколаде»

Сладкий декабрь продолжается! Начинку из вишнёвых цукатов и желе на пектине удачно дополняет 72% горький шоколад, натуральный, как и остальные ингредиенты. С такой коробочкой неделя пролетит незаметно.

Читайте так же:
Быстрые пп десерты из овсянки

Наташа ****6276

Конфеты хорошо упакованы, всё аккуратно внутри разложено, на вкус совсем неплохи, но мне ожидалась более жидкая начинка. Но в целом достойные конфеты.

Тунец салатный натуральный

Тунец — деликатес, который по своим питательным свойствам может заменить мясо. А ещё это один из источников «солнечного» витамина D (об этом мы писали здесь).

Консервированный тунец отлично подходит для приготовления салатов — в баночке только рыба, вода и соль. Попробуйте нашего тунца в салате с перепелиными яйцами или пироге-кише с томатами и маслинами.

Мария ****0076

Очень вкусный тунец! Сочный, кусочки большие. Ушёл в салат с сахарной кукурузой в зёрнах ВкусВилл. Просто пальчики оближешь.

Вода питьевая природная «Легенда Байкала»

В школьных учебниках написано, что вода — прозрачная бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Но на деле чистейшую природную питьевую воду можно отличить по вкусу даже с закрытыми глазами — попробуйте сами.

Екатерина Михайловна ****3327

Вода по вкусу очень понравилась, также очень хорошо, что бутылка из стекла. Цена, конечно, немаленькая, но если вода будет в ассортименте магазина — это будет здорово.

Палтус синекорый

Палтус считается одной из самых вкусных рыб. Его мясо мягкое, жирное и нежное, почти без костей. Эта рыба богата белками, витаминами группы В, фосфором, магнием, селеном, калием и Омега-3 жирными кислотами.

Стейк из свежезамороженного палтуса — весьма полезное и выгодное приобретение к новогоднему столу. Отлично подойдёт для жарки и запекания: попробуйте приготовить его вместе с бататом и лаймом по нашему рецепту.

Екатерина ****4292

Вкус просто сказочный, тает во рту, как нежнейшие сливки. Идеальная рыба, выше всяких похвал. Такую помню только в детстве. Очень рада, что купила.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерт песочное тесто
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector