Как растопить шоколад на водяной бане и другими способами
Как растопить шоколад на водяной бане и другими способами
Для идеально приготовленного десерта на праздник не хватает одной маленькой детали. Если залить домашний десерт шоколадом, он станет совсем таким, как в детском ресторане.
Изготовить фруктовый десерт, политый шоколадным муссом совсем несложно. А ваш ребенок будет предельно счастлив. Итак, с чего начать? Начинается приготовление с выбора подходящей шоколадной плитки.
Как сделать цельные шары из шоколада
Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.
Другой способ создания цельных шоколадных шаров:
- Взять двойную силиконовую форму, половинки которой плотно крепятся друг к другу.
- Растопить шоколад и влить его в одну часть формочки.
- Закрепить сверху вторую половинку, покрутить форму в разные стороны – это позволит составу равномерно распределиться по всей форме.
- Поместить в холодильную камеру на 30–45 минут.
Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.