Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синнабон — рецепт знаменитых булочек

Синнабон — рецепт знаменитых булочек

Синнабон — рецепт приготовления знаменитых булочек

Булочки Синнабон популярные во всем мире, относительно недавно начали появляться во многих городах. Миллионы людей уже смогли узнать незабываемый вкус булочек синнабон с тонким ароматом корицы и нежнейшей глазури. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления синнабон в домашних условиях и удивить всю свою семью новыми кулинарными шедеврами!

Традиционная булочка синнабон состоит из сладкого, мягкого теста и представляет собой своеобразный рулет, между складками которого могут находиться самые различные ингредиенты. Но в обязательном порядке синнабон должен быть приготовлен с добавлением корицы и покрыт специальной глазурью, которая готовиться из сливочного сыра.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить синнабон у себя дома, поделимся с вами всеми секретами приготовления популярных булочек, чтобы вы могли приготовить синнабон еще вкуснее, чем тот, который вы могли попробовать в одноименной сети пекарен.

Мы поделимся с вами рецептом приготовления синнабон с яблочным джемом, данный вид синнабона является измененным рецептом приготовления традиционный синнабон, поэтому вы можете не переживать за вкусовые качества булочки, даже если под рукой не окажется яблочного джема.

Все очень просто, убрав яблочный джем, вы получите традиционный рецепт приготовления синнабона, добавив яблочный джем или варенье, вы сможете приготовить яблочный синнабон. Кроме того, яблочный джем можно заменить вишневым или использовать банановую массу, никто не запрещает вам экспериментировать, чтобы получить новый, вкусный вид булочек!

Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом

Такая выпечка обладает приятным ароматом и мягкой структурой. Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте несколько ингредиентов.

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

Для теста:

  • 80 г сливочного масла;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 580 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. cолb.

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

Для начинки:

  • 120 г коричневого сахарного песка (можно обычный);
  • 30 г порошка какао;
  • 15 г корицы;
  • 60 г масла сливочного.

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото


Для крема:

  • 100 г творожного сыра (сливочный);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ложка коровьего молока или сливок.

Пошаговое приготовление булочек синнабон:

  1. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко одну столовую ложку сахарного песока, дрожжи и размешайте. Рекомендуется брать пакетированные сухие дрожжи, которые идеально подходят для рецепта. Сахар необходим для начала реакции. Полученную смесь оставьте настаиваться около 5 — 10 минут. Жидкость потеряет прозрачность и станет пенистой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  2. Взбейте 2 яйца (рекомендуем добавлять по одному яйцу) с мягким сливочным маслом и сахаром, добавьте опару, соль и просеянную муку. Вначале можно пользоваться миксером. Однако через несколько минут смесь станет очень густой. Вымесите тесто руками. Полученную массу выложите на поверхность стола, предварительно припудренную пшеничной мукой. Тесто начнет становиться эластичным. Вы увидите, что масса начнет тянуться. Приблизительно через 10 минут тесто будет готово. Оно станет упругим на ощупь.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  3. Переложите готовое тесто в миску. Можете предварительно смазать внутреннюю поверхность посуды маслом, чтобы масса не прилипла. Накройте миску смоченным тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  4. Пока тесто подходит, растопите сливочное масло. Приготовьте кондитерскую кисточку.
  5. Смешайте в посуде все оставшиеся сухие компоненты. Раскатайте скалкой готовое тесто. Толщина пласта должна составлять всего несколько миллиметров (4 — 7). Обратите внимание, что тесто продолжит подниматься некоторое время. Поэтому раскатывать чрезмерно толстый слой не нужно. Пласт должен обладать соотношением сторон 2 на 3.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  6. Смажьте поверхность раскатанного теста сливочным маслом при помощи кисточкой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  7. Сверху выложите перемешанные сухие компоненты и равномерно распределите. Пласт скатайте в рулет. Следите, чтобы слои плотно контактировали между собой.
  8. С помощью ножа или специальной нити нарежьте булочки. Размер отрезков должен быть равен высоте кондитерской формы, использующейся для выпекания. Примерно — 5 сантиметров. Перед началом нарезки обязательно померяйте высоту формы линейкой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  9. Дно формы застелите бумагой для выпекания (можно смазать сливочным маслом). Выложите сформированные булочки. Следите за расстоянием между булочками — оно должно составлять минимум 1 сантиметр. Накройте форму полотенцем и поставьте на 40-50 минут в теплое место, немного подойдут. Выпекайте «Синнабоны» в духовом шкафу приблизительно полчаса. Не забудьте выставить подходящую температуру — 180 градусов.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  10. Пока булочки выпекаются, соедините в глубокой миске творожный сыр, сахарную пудру и чайную ложку коровьего молока. Если молока нет, можете пользоваться сливками. Крем тщательно взбейте миксером. Рекомендуется размешивать смесь около 3-х минут до получения однородного состояния. Готовым кремом смажьте горячие! булочки, не вынимая из формы.
Читайте так же:
Игра блэк десерт отзывы

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

Приятного аппетита!

Булочки Очееень вкусные. Спасибо

admin :

Спасибо большо за рецепт. Булочки получились очень вкусные!

Видно не мой день сегодня,плохо подеялись. Но вкусные! Делала с молотой черемухой с сахаром.

Спасибо за рецепт! Синнабоны получились очень вкусные.

Приготовила сегодня шоколадную версию! Но заливку делала со сметаной. Очень вкусные и пышные синнабоны, тесто поднялось классно! Только сначала липло к рукам и я ещё добавила муки гр 50. Не знаю, даже в чем дело?! Но все равно все получилось!

Олеся Фисенко :

Юлия, мука разная и клейковина, соответственно, тоже. Но я рада, что все получилось и понравилось) спасибо вам за фото

Здравствуйте! Подскажите, а что за заливка со сметаной? Просто сахарная пудра и сметана?

Очень очень Спасибо

Олеся Фисенко :

На здоровье, Анна)

Булочки просто чудо)))очень долго собиралась,а оказалось ничего сложного,вкуснотень

Олеся Фисенко :

Елена, спасибо за отзыв и фотографию

Булочки получились шикарные!

Олеся Фисенко :

Яна, очень аппетитные фотографии) спасибо, что поделились результатом

Получилось с первого раза

Олеся Фисенко :

Очень круто получилось.тесто хорошо поднялось. Готовое изделие нежное, мягкое и в меру сладкое

Олеся Фисенко :

Вера, очень рада, что все понравилось и получилось

Спасибо за рецепт. Невероятно вкусные получились. Только муки больше пришлось добавить, а то сильно липло к рукам.

Для нас получившийся первый раз булочки были не сладкие☹️ (( увеличили порцию сахара до 100 г в тесте и увеличили глазурь в объеме полтора раза больше тогда получилось вкусно

Отличный рецепт . Тесто получилось воздушное . Спасибо

Очень вкусно получилось. Корицу не любим, делали с какао очень вкусно. Один минус, очень быстро съедается))))

Булочки не понялись

Очень вкусные булочки получились. Спасибо!

Читайте так же:
Вкусные суфле десерты рецепты

У меня выросли не так как хотелось бы, но вкусно) и муки добавила больше немного – сильно липло тесто. За рецепт спасибо)

Спасибо за рецепт! Правда,есть небольшие нестыковки в рецепте,но синнабоны получились очень вкусные!

Спасибо,получилось очень вкусно! Были небольшие нестыковки в рецепте,но это ничего. Результат просто супер!

Спасибо за рецепт. Хоть и были нестыковки в рецепте, получилось очень вкусно.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Булочки получились очень вкусные и внешне аппетитненькие!

Спасибо! Вкуснятина
Решила за один раз попробовать обе начинки…))))
На половину раскатаного теста выложила коричную начинку, а на другую-шоколадную…
А в глазурь добавила почти 100гр пудры и не пожалела!
Рецепт супер!

Очень вкусно, муки добавила больше, причём намного

Получилось все оооочень вкусно!
поделили тесто на два рулета с какао и корицей. Родным так понравилось, что через полчаса ничего не осталось (из 27 булочек)
рекомендую рецепт, только советую обращать внимание на тесто, мне пришлось вместо часа – ждать два, скорее всего место было недостаточно тёплым,и вместо 60 грамм пудры – взяла 80, а вместо 150 граммов сыра,взяла 250
в остальном пропорции те же

Это просто лучший рецепт) спасибо вам огромное) ненавижу с тестом возиться, но у вас прям супер) делала все точно по граммам и получилось идеально

Ингредиенты

Чтобы приготовить десерт, понадобятся ингредиенты для теста:

  • молоко 3,2% жирности – 0,2 л;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 20 гр.;
  • сливочное масло 72,3% жирности – 100 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • куриные яйца средней величины – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука высшего сорта – 900 гр.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сахарный песок – 200 гр.;
  • молотая корица – 60 гр.;
  • сливочное масло 72,3% жирности – 50 гр.
Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

Для подготовки крема для синабонов понадобится:

  • пастообразный сливочный сыр – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • сливочное масло 72,3% жирности – 30 гр.

Состав:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Начинка:

  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки корицы

Сливочный крем:

  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Синнабон рецепт пошаговый с фото

готовые синнабоны

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 190 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 80 г топленого масла
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • примерно 40 г топленого масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 4-5 столовых ложек теплой воды
  • 50 г сыра Филадельфия

Приготовление:

Смешиваем свежие дрожжи в молоке и сахаре. В случае, если используете дрожжи быстродействующие, этот шаг можете пропустить.

Все ингредиенты дрожжевого теста помещаем в миску.

Смесь перемешиваем и затем замешиваем около 10 минут, пока тесто не станет гладким и пластичным. Отставляем на 60 минут, чтобы поднялось.

Тесто раскатываем на большой прямоугольник, на доске присыпанной мукой.

Сахар смешиваем с корицей и ванильным сахаром. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем корицей.

Заворачиваем тесто в рулет.

Острым ножом нарезаем на куски 3 см шириной.

Нарезанные куски помещаем не плотно в форму, покрытую бумагой для выпечки (форма в сегодняшнем рецепте приблизительно 20×30 см) и оставляем на 40 минут.

Устанавливаем форму в духовку и печем при температуре 180°С, пока они не подрумянятся, приблизительно 25 мин. Затем перемешиваем сахарную пудру с водой, сыром Филадельфия и такой глазурью заливаем булочки

Булочки Синнабоны готовы

vkusnaya-bulochka-s-koricej

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!

  • 42758
  • 1964
  • 298

Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Читайте так же:
Рецепты десертов праздничного стола

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 580 г
  • Молоко 250 мл
  • 72% cливочное масло 210 г
  • Соль 0.75 Ч. л.
  • Корица 13 г
  • Сливочный сыр 170 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар По вкусу

1. Замесите тесто

В муку вливают сливочное масло

В муку влейте растительное масло: YouTube/Кулинарим с Таней

Просейте в миску 450 г муки, добавьте дрожжи, смешайте, ложкой в центре сделайте углубление. В отдельной посуде соедините яйца, 80 г сахара и соль, перемешайте венчиком до растворения кристаллов. Яичную массу перелейте в ямку в муке, добавьте 80 г растопленного сливочного масла и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ею же присыпьте столешницу и вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, однородным. Если оно будет слегка приставать к рукам, то это нормально.

Читайте так же:
Десерт из печенек рецепты

2. Дайте тесту настояться

Тесто в кастрюле под крышкой

Дайте тесту настояться: YouTube/Кулинарим с Таней

Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую миску или кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, дайте тесту увеличиться в объеме в 2–3 раза (приблизительно 1 час).

3. Сложите тесто конвертом

Тесто под миской

Сложите тесто конвертом и накройте миской: YouTube/Кулинарим с Таней

Спустя отведенное время посыпьте столешницу мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте в форме квадрата и сложите конвертом. Переверните швом вниз, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

4. Смешайте сахар с корицей

Сахар с корицей

Смешайте сахар с корицей: YouTube/Кулинарим с Таней

Смешайте 120 г сахара с молотой корицей. Можете брать больше корицы, тогда аромат будет ярче.

5. Сделайте заготовку для булочек

Рулет из теста

Сделайте заготовку для булочек: YouTube/Кулинарим с Таней

Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределите по тесту 90 г мягкого сливочного масла. На одном краю оставьте нетронутыми 2 см, чтобы было удобнее скрепить тесто. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы, разровняйте по поверхности.

Скрутите тесто в рулет. Плотно не скручивайте, сильно не прижимайте. Хорошо защипите тесто, подровняйте рулет, чтобы он везде был одинаковой толщины. Нарежьте его поперек на равные части толщиной 3–5 см. Режьте острым ножом резкими и короткими движениями, чтобы сделать ровный срез всех слоев и сохранить их целостность.

6. Испеките булочки

Булочки на противне

Испеките булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Заготовки слегка обмакните в муку с одной стороны, чтобы сахар не вытек. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите заготовки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Булочки должны увеличиться в 2 раза. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180–190 °С примерно 20–30 минут до образования красивого румянца. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

7. Приготовьте сливочную помадку

Приготовление сливочной помадки

Сделайте сливочную помадку: YouTube/Кулинарим с Таней

В тарелку положите сливочный сыр комнатной температуры. Вместо него можно использовать творожный или кефирный сыр либо отвешенную сметану. Добавьте сахарную пудру, 40 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной и гладкой консистенции.

8. Завершите приготовление булочек

Булочки с корицей намазывают кремом

Пропитайте кремом булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Условно разделите помадку на две равные части. Первую половину распределите по всем готовым булочкам. Она растает и просочится во все слои. Оставьте булочки на 10 минут пропитаться помадкой, после чего распределите по ним оставшийся крем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector