Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Слезы ангела» — вкусный творожный десерт

Пирог «Слезы ангела» — вкусный творожный десерт

пирог слезы ангела

Пирог «Слезы ангела» представляет собой красивый, нежный и очень вкусный десерт, который может приготовить в домашних условиях даже самая несведущая в вопросах кулинарии хозяйка. Следует отметить, что свое необычное название данное лакомство носит не просто так. Ведь после формирования и последующего остывания при комнатной температуре вся поверхность творожного пирога покрывается множественными капельками, которые сравнимы разве что со слезинками ангела.

Чтобы такой десерт получился максимально вкусным и красивым, готовить его следует строго по рецепту. Более того, крайне важно соблюдать все пропорции ингредиентов, в противном случае вы рискуете получить обычный домашний десерт, который ничем не отличается от остальных.

слезы ангела творожный торт

Необходимые продукты

Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).

Для теста:

Мука1 ст.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Яйца1 шт.
Растительное масло1 ч. л.
Поваренная соль1 щепотка

Для начинки:

Творог500 г
Сахар0,5 ст.
Желток3 ст.
Сметана (15-21%)100 г
Ванильный сахар0,5 ч. л.

Для меренги:

Белок3 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.

Некоторые рецепты рекомендуют разрыхлитель заменить негашеной содой. Делать этого не стоит – торт приобретет сильный привкус соды и испортит вкус десерта.

Ингредиенты

Для выпекания основы:

  • Мука — 1 стакан
  • Животный жир — 80 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок — 1⁄2 стакана
  • Творог — 260 г
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар ванильный 1⁄2 пакета
  • Сметана — 110 мл

Для верхнего слоя:

  • Белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепты

Рецепт: Творожный пирог

Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: мука — 2 ст. ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; масло сливочное — 160 гр. ; сахар-песок — 1 ст. ; яйца куриные — 5 шт. ; творог — 500-600 гр. ; крупа манная — 1 ст.л. ; сметана — 100-150 гр. ; ванилин — 0,5 ч.л. ; сахарная пудра — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепт этого потрясающего творожного пирога я случайно нашла в интернете. Меня привлекло название, да и на картинке пирог выглядел красиво и аппетитно! Пирог готовится быстро и легко. В глубокой миске смешиваем 2 ст. муки, 2 .

Читайте так же:
Шоколадно тыквенный десерт рецепт

Репутация: +889

С ароматом лимона

Дата публикации: 2017-12-25 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: творог домашний — 500 гр ; сметана 15% — 4 ст.ложки ; яйца куриные — 3 шт ; мука — 1 стакан ; масло сливочное — 150 гр ; сахар — 7 ст. ложек ; разрыхлитель теста — 1 чайная ложка ; лимонная цедра — 1 чайная ложка ; ванилин — 1 грамм

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто, для этого смешайте сливочное масло, 1 яйцо, 3 столовой ложки сахара; Мне удобней использовать кухонный комбайн образовавшуюся смесь добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и отправляем в холодильник на 30 минут; .

Репутация: +309

сливочный

Дата публикации: 2017-07-29 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: мука — 1 ст. ; творог — 500 гр. ; сахарная пудра — 3 ст. л. ; ванилин — по вкусу ; разрыхлитель теста — на кончике ножа ; сливки 33% — 100 гр. ; крахмал кукурузный — 1 ст.л. ; масло сливочное — 80 гр. ; сахар — 1 ст. ; куриное яйцо — 4 шт.

Способ приготовления:

Первым делом приготовим основу: мягкое сливочное масло смешиваем с половиной стакана сахара, добавляем 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, перелаживаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Теперь приступим к творожной начинке. .

Репутация: +2214

нежнейший десерт

Дата публикации: 2021-10-06 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: масло сливочное для теста — 80 гр. ; мука пшеничная — 200 гр. ; желток яичный для теста — 1 шт. ; сахарный песок белый для теста — 2 ст. ложки ; соль — щепотка ; разрыхлитель теста — 1 ч.л ; творог для начинки — 350 гр. ; сметана для начинки — 100 гр. ; яичные желтки для начинки — 3 шт. ; сахарный песок белый для начинки — 100 гр. ; яичные белки для суфле — 4 шт. ; сахарная пудра — 100 гр.

Способ приготовления:

Доброго времени суток, всем. Нашла в интернете интересный рецепт творожного десерта очень похожего на чизкейк с удивительным названием «Слёзы ангела». Мне показалось, что ничего сложного в приготовлении нет. Тем не менее у меня не всё .

Репутация: +2303

с клубничкой

Дата публикации: 2017-06-24 Рецепт понравился: 19

Читайте так же:
Приготовление десертов используемое сырье

Ингредиенты: мука — 160 гр. ; масло сливочное — 80 гр. ; сахар — 2 ст.л. ; куриное яйцо — 1 шт. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; творог (крем) — 500 гр. ; сахар песок (крем) — 0,5 ст. ; крупа манная (крем) — 1 ст.л. ; сметана (крем) — 100 гр. ; ванилин (крем) — по вкусу ; белок куриного яйца (суфле) — 3 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сахарная пудра (суфле) — 3 ст.л. ; крахмал картофельный — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Доброго времени суток дорогие друзья! * Я очень люблю сладкое, и часто его готовлю. Пирог «Слезы ангела» я уже не первый раз делаю, но вот сколько ни стараюсь, у меня слезы не получаются. Точнее сказать, .

Репутация: +11717

Узбекистан, Питер. временно Ташкент

простой, но эффектный пирог, в котором от удовольствия заплакало безе

Дата публикации: 2021-06-26 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: маргарин — 200 г ; сахар в тесто — 150 г ; сахар в творог — 150 г ; сахар в безе — 70 г ; яйцо (желтки в тесто белки в безе) — 3 шт ; творог — 400 г ; сметана в тесто — 2 ст.л ; крахмал в творог — 2 ст.л ; мука в тесто — 2 стакана

Способ приготовления:

Пирог «слезы ангела» достаточно популярен: готовится он просто и из обычных продуктов, а смотрится эффектно. Тесто потребуется песочное. Любое, любимое песочное тесто. Я готовлю по рецепту тертого пирога или любого другого сладкого песочного пирога . .

Репутация: +2395

нежнейшее эффектное лакомство к чаю

Дата публикации: 2018-03-26 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: мука — 1 ст ; масло сливочное — 100 гр ; сахар для коржа — 2 ст.л. ; яйца для коржа — 1 шт ; творог — 250 гр ; сахар для начинки — 0,5 ст ; желтки яичные — 2 шт ; сметана — 100 гр ; белки для суфле — 2 шт ; сахар для суфле — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Наверное многие видели в интернете рецепт с очень красноречивым названием Слезы ангела. Десерт очень эффектный. Готовится на самом деле довольно просто. Зато он понравится всем без исключения. Данный десерт из 3 слоев. Первый слой это .

Творожный торт «Слезы ангела»

В одной из соцсетей попался мне на глаза рецепт этого творожного торта и сразу же захватил. Я поняла, что пока не приготовлю его и своими глазами не посмотрю, как все происходит, покоя мне не будет.

Читайте так же:
Десерт во время поста рецепты

Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы». Отсюда и название «Слезы ангела».

Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.

Творожный торт "Слезы ангела"

Для приготовления творожного торта «Слезы ангела» нам понадобится:

для основы из песочного теста

  • 80 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для творожной начинки

  • 500 грамм творога,
  • 3 желтка,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка манки,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 0,5 стакана сахара,

для суфле

  • 3 белка,
  • 5 столовых ложек сахара.

Рецепт приготовления творожного торта «Слезы ангела».

Приготовим основу для торта из песочного теста.

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Уберем тесто в холодильник на 30 минут.

IMG_4670

Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку . Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном, но можно и руками.

Протрем творог через сито (я готовила творожную начинку в комбайне, поэтому творог не протирала).

Желтки разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, протертый творог, манку и сметану. Очень хорошо перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

4655 IMG_4661IMG_4664

Охладившееся тесто достаем из холодильника, на подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем, формируем борта. Я использовала разъемную форму, диаметром около 20 см, поэтому борта делала высокие, чтобы творожная начинка не вытекла.

IMG_4677

Выльем в форму творожную начинку. Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

IMG_4680

Чтобы приготовить белковое суфл е , взобьем белки в крепкую пену. Я качество взбитости белка проверяю переворачивая чашку, не течет, значит, белок взбит хорошо. Не прекращая взбивания, понемногу и постепенно, добавим сахар.

IMG_4689IMG_4695

Достанем будущий торт из духовки, выложим сверху белковое суфле и отправим обратно в духовку допекаться еще минут на 15. Верхушка торта должна стать золотистого цвета.

IMG_4698IMG_4701

Выключим духовку, откроем дверцу и оставим торт в остывающей духовке минут на 40 (можно оставить и на более длительное время). Затем достанем и полностью остудим. Торт осядет, так и должно быть, не пугайтесь.

Читайте так же:
Приготовление холодного десерта желе

IMG_4720Творожный торт "Слезы ангела"

Вот тут-то и начинается волшебство. При остывании на поверхности торта образуются золотые бусины. Жаль, что мой ангел «всплакнул» совсем чуть-чуть.

Творожный торт "Слезы ангела"

Аккуратно вынимаем остывший торт из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Торт «Слезы ангела» — 3 слой

Адми, тот же что здесь, но взбивать надо не до мягких пиков была написано, а до нежной пены. Я сразу заподозрила неладное и взбивала так долго как могла. Торт стоит в холодильнике. Если его по максимуму держать в тепле безе оседает. Слезы появляются после того,как из духовки его вытаскиваешь..и он несколько минут постоит.я пекут этот пирог очень давно и называю Средневековый. Девочки, я между тестом и творожной начинкой положила брусничный джем собственного приготовления с коньяком.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

слезы ангела творожный пирог с безе рецепт

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)

Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Читайте так же:
Десерты при жкб рецепты приготовления

Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:

Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector