Пирог «Слезы ангела» — вкусный творожный десерт
Пирог «Слезы ангела» — вкусный творожный десерт
Пирог «Слезы ангела» представляет собой красивый, нежный и очень вкусный десерт, который может приготовить в домашних условиях даже самая несведущая в вопросах кулинарии хозяйка. Следует отметить, что свое необычное название данное лакомство носит не просто так. Ведь после формирования и последующего остывания при комнатной температуре вся поверхность творожного пирога покрывается множественными капельками, которые сравнимы разве что со слезинками ангела.
Чтобы такой десерт получился максимально вкусным и красивым, готовить его следует строго по рецепту. Более того, крайне важно соблюдать все пропорции ингредиентов, в противном случае вы рискуете получить обычный домашний десерт, который ничем не отличается от остальных.
Необходимые продукты
Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).
Для теста:
Мука | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Для начинки:
Творог | 500 г |
Сахар | 0,5 ст. |
Желток | 3 ст. |
Сметана (15-21%) | 100 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Для меренги:
Белок | 3 шт. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Некоторые рецепты рекомендуют разрыхлитель заменить негашеной содой. Делать этого не стоит – торт приобретет сильный привкус соды и испортит вкус десерта.
Ингредиенты
Для выпекания основы:
- Мука — 1 стакан
- Животный жир — 80 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Сахарный песок — 1⁄2 стакана
- Творог — 260 г
- Желток — 3 шт.
- Сахар ванильный 1⁄2 пакета
- Сметана — 110 мл
Для верхнего слоя:
- Белок — 3 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепты
Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился: 18
Ингредиенты: мука — 2 ст. ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; масло сливочное — 160 гр. ; сахар-песок — 1 ст. ; яйца куриные — 5 шт. ; творог — 500-600 гр. ; крупа манная — 1 ст.л. ; сметана — 100-150 гр. ; ванилин — 0,5 ч.л. ; сахарная пудра — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Рецепт этого потрясающего творожного пирога я случайно нашла в интернете. Меня привлекло название, да и на картинке пирог выглядел красиво и аппетитно! Пирог готовится быстро и легко. В глубокой миске смешиваем 2 ст. муки, 2 .
Репутация: +889
С ароматом лимона
Дата публикации: 2017-12-25 Рецепт понравился: 10
Ингредиенты: творог домашний — 500 гр ; сметана 15% — 4 ст.ложки ; яйца куриные — 3 шт ; мука — 1 стакан ; масло сливочное — 150 гр ; сахар — 7 ст. ложек ; разрыхлитель теста — 1 чайная ложка ; лимонная цедра — 1 чайная ложка ; ванилин — 1 грамм
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто, для этого смешайте сливочное масло, 1 яйцо, 3 столовой ложки сахара; Мне удобней использовать кухонный комбайн образовавшуюся смесь добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и отправляем в холодильник на 30 минут; .
Репутация: +309
сливочный
Дата публикации: 2017-07-29 Рецепт понравился: 4
Ингредиенты: мука — 1 ст. ; творог — 500 гр. ; сахарная пудра — 3 ст. л. ; ванилин — по вкусу ; разрыхлитель теста — на кончике ножа ; сливки 33% — 100 гр. ; крахмал кукурузный — 1 ст.л. ; масло сливочное — 80 гр. ; сахар — 1 ст. ; куриное яйцо — 4 шт.
Способ приготовления:
Первым делом приготовим основу: мягкое сливочное масло смешиваем с половиной стакана сахара, добавляем 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, перелаживаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Теперь приступим к творожной начинке. .
Репутация: +2214
нежнейший десерт
Дата публикации: 2021-10-06 Рецепт понравился: 12
Ингредиенты: масло сливочное для теста — 80 гр. ; мука пшеничная — 200 гр. ; желток яичный для теста — 1 шт. ; сахарный песок белый для теста — 2 ст. ложки ; соль — щепотка ; разрыхлитель теста — 1 ч.л ; творог для начинки — 350 гр. ; сметана для начинки — 100 гр. ; яичные желтки для начинки — 3 шт. ; сахарный песок белый для начинки — 100 гр. ; яичные белки для суфле — 4 шт. ; сахарная пудра — 100 гр.
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Нашла в интернете интересный рецепт творожного десерта очень похожего на чизкейк с удивительным названием «Слёзы ангела». Мне показалось, что ничего сложного в приготовлении нет. Тем не менее у меня не всё .
Репутация: +2303
с клубничкой
Дата публикации: 2017-06-24 Рецепт понравился: 19
Ингредиенты: мука — 160 гр. ; масло сливочное — 80 гр. ; сахар — 2 ст.л. ; куриное яйцо — 1 шт. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; творог (крем) — 500 гр. ; сахар песок (крем) — 0,5 ст. ; крупа манная (крем) — 1 ст.л. ; сметана (крем) — 100 гр. ; ванилин (крем) — по вкусу ; белок куриного яйца (суфле) — 3 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сахарная пудра (суфле) — 3 ст.л. ; крахмал картофельный — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Доброго времени суток дорогие друзья! * Я очень люблю сладкое, и часто его готовлю. Пирог «Слезы ангела» я уже не первый раз делаю, но вот сколько ни стараюсь, у меня слезы не получаются. Точнее сказать, .
Репутация: +11717
Узбекистан, Питер. временно Ташкент
простой, но эффектный пирог, в котором от удовольствия заплакало безе
Дата публикации: 2021-06-26 Рецепт понравился: 41
Ингредиенты: маргарин — 200 г ; сахар в тесто — 150 г ; сахар в творог — 150 г ; сахар в безе — 70 г ; яйцо (желтки в тесто белки в безе) — 3 шт ; творог — 400 г ; сметана в тесто — 2 ст.л ; крахмал в творог — 2 ст.л ; мука в тесто — 2 стакана
Способ приготовления:
Пирог «слезы ангела» достаточно популярен: готовится он просто и из обычных продуктов, а смотрится эффектно. Тесто потребуется песочное. Любое, любимое песочное тесто. Я готовлю по рецепту тертого пирога или любого другого сладкого песочного пирога . .
Репутация: +2395
нежнейшее эффектное лакомство к чаю
Дата публикации: 2018-03-26 Рецепт понравился: 29
Ингредиенты: мука — 1 ст ; масло сливочное — 100 гр ; сахар для коржа — 2 ст.л. ; яйца для коржа — 1 шт ; творог — 250 гр ; сахар для начинки — 0,5 ст ; желтки яичные — 2 шт ; сметана — 100 гр ; белки для суфле — 2 шт ; сахар для суфле — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Наверное многие видели в интернете рецепт с очень красноречивым названием Слезы ангела. Десерт очень эффектный. Готовится на самом деле довольно просто. Зато он понравится всем без исключения. Данный десерт из 3 слоев. Первый слой это .
Творожный торт «Слезы ангела»
В одной из соцсетей попался мне на глаза рецепт этого творожного торта и сразу же захватил. Я поняла, что пока не приготовлю его и своими глазами не посмотрю, как все происходит, покоя мне не будет.
Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы». Отсюда и название «Слезы ангела».
Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.
Для приготовления творожного торта «Слезы ангела» нам понадобится:
для основы из песочного теста
- 80 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 150 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
для творожной начинки
- 500 грамм творога,
- 3 желтка,
- 100 грамм сметаны,
- 1 столовая ложка манки,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара,
для суфле
- 3 белка,
- 5 столовых ложек сахара.
Рецепт приготовления творожного торта «Слезы ангела».
Приготовим основу для торта из песочного теста.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Уберем тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку . Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном, но можно и руками.
Протрем творог через сито (я готовила творожную начинку в комбайне, поэтому творог не протирала).
Желтки разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, протертый творог, манку и сметану. Очень хорошо перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.
Охладившееся тесто достаем из холодильника, на подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем, формируем борта. Я использовала разъемную форму, диаметром около 20 см, поэтому борта делала высокие, чтобы творожная начинка не вытекла.
Выльем в форму творожную начинку. Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Чтобы приготовить белковое суфл е , взобьем белки в крепкую пену. Я качество взбитости белка проверяю переворачивая чашку, не течет, значит, белок взбит хорошо. Не прекращая взбивания, понемногу и постепенно, добавим сахар.
Достанем будущий торт из духовки, выложим сверху белковое суфле и отправим обратно в духовку допекаться еще минут на 15. Верхушка торта должна стать золотистого цвета.
Выключим духовку, откроем дверцу и оставим торт в остывающей духовке минут на 40 (можно оставить и на более длительное время). Затем достанем и полностью остудим. Торт осядет, так и должно быть, не пугайтесь.
Вот тут-то и начинается волшебство. При остывании на поверхности торта образуются золотые бусины. Жаль, что мой ангел «всплакнул» совсем чуть-чуть.
Аккуратно вынимаем остывший торт из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Торт «Слезы ангела» — 3 слой
Адми, тот же что здесь, но взбивать надо не до мягких пиков была написано, а до нежной пены. Я сразу заподозрила неладное и взбивала так долго как могла. Торт стоит в холодильнике. Если его по максимуму держать в тепле безе оседает. Слезы появляются после того,как из духовки его вытаскиваешь..и он несколько минут постоит.я пекут этот пирог очень давно и называю Средневековый. Девочки, я между тестом и творожной начинкой положила брусничный джем собственного приготовления с коньяком.
Творожный пирог «Слезы ангела»
Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.
Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:
Для песочного теста – основы:
- Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
- Сливочное масло – 80 г,
- Сахар – песок – 2 столовые ложки,
- Яйцо – 1 шт.
Начинка творожная для пирога:
- Творог свежий – 500 г,
- Сахар – песок – ½ стакана,
- Желтки — 3 шт.,
- Сметана – 100 г,
- Манка – 1 столовая ложка
- Белки – 3 шт.,
- Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)
Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
- Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
- Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
- Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
- Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
- Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
- Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
- При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:
Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.