Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой десерт Плавающий Остров

  • 2 яйца
  • 100 мл сливки (от 10 до 35%) можно взять молоко
  • 150 мл молоко
  • 50 г сахар (2 порции по одной столовой ложке)
  • 25 г шоколад (можно брать такое же количество сахара)

Как приготовить острова для десерта

  • Поставьте на плиту широкую посуду, наполовину наполненную водой и доведите до кипения.

По французской технологии острова варят в кипящем молоке. Но тогда вам потребуется больше молока, к тому же оно часто пригорает, имеет неприятный привкус и потом его невозможно использовать для крема. К тому же, на кипящем молоке постоянно образуется пленка, которую нужно убирать. Поэтому я варю в воде и разницы во вкусе не почувствовала.

  • Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены и дождтком введите половину сахара. Взбивайте еще пару минут, пока масса не станет плотной и глянцевой. Она должна хорошо держать форму.
  • С помощью двух больших ложек сформируйте острова, опустите их в закипевшую воду (нагрев отрегулируйте так, чтобы бурления не было) и варите по паре минут с каждой стороны.
  • Готовое безе выложите на тарелку с пергаментом или бумажным полотенцем.
  • Подождите, пока лишняя жидкость стечет, переложите на сухую тарелку и уберите в холодильник, пока не понадобятся.

Как приготовить крем для островов

  • В сотейник налейте молоко, сливки и поставьте на плиту.
  • Доведите молоко со сливками до горячего состояния, точная температура здесь не так важна.
  • В это время взбейте желтки с половиной сахара до пышной светлой пены.
  • Не прекращая взбивания влейте в желтки горячее молоко.
  • Перелейте смесь обратно в сотейник и верните на плиту.
  • При непрерывном интенсивном помешивании варите крем до легкого загустения (не перегревайте выше 82°, иначе заварите желтки), чтобы избежать перегрева, приподнимайте сотейник с плиты.
  • В готовый крем добавьте шоколад, подождите 1 минуту, пока он нагреется и перемешайте все до однородности.
Читайте так же:
Приготовление десерта шоколадного суфле

Крем готов. Дайте ему остыть и поставьте на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Разлейте крем по креманкам и положите сверху по одному-два острова.

Можно посыпать сверзу пралине или тертым шоколадом.

Кстати:

Совсем необязательно готовить этот десерт с шоколадным кремом. Можно сделать ванильный крем, заменив шоколад сахаром и добавив ванильный экстракт.

Если вместо ванильного экстракта добавиь в горячее молоко растворимый кофе, то получите кофейный крем.

Сорбет

Конфеты, торты, шоколад следует заменить на полезные лакомства.

Холодное лакомство из сока фруктов и сахарного сиропа напоминает мороженое, однако не содержит сливок. Для приготовления понадобится несколько часов – десерт придётся держать в морозилке, время от времени перемешивая.

  • 500 г вишни без косточек, клубники или смородины
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды

Ягоды помыть и очистить от плодоножек, перемолоть в блендере. Сахар с водой и лимонным соком нагреть до растворения, добавить сироп к ягодам и хорошо перемешать. Смесь убрать в морозильную камеру на несколько часов, за это время 3-4 раза перемешать. Подавать в креманках как мороженое. Вместо ягод можно использовать киви, яблоки, апельсиновый сок.

Второй способ создания белкового облака

В качестве составляющих для этого варианта рецепта молочного бульона в белковых облаках подойдут:

  • полтора литра молока;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • ванилин и соль;
  • 6 куриных яиц.

Пол-литра молочной жидкости в отдельной таре кипятим с добавлением ванилина и сахарным песком.

Белковые ингредиенты взбиваем с солью и 40 граммами сахара в густую пену.

Белковые горстки при помощи ложки выкладываем в кипящее молоко. Варим продукт с каждой стороны по несколько минут. Жидкость должна кипеть совсем немного. Поскольку в противном случае белок сразу опадет. Переворачивать изделия можно деревянной лопаткой или ложкой. Отваренные белки помещаем в глубокую тару. Далее приступаем к желтковой части рецепта.

Читайте так же:
Шоколадный гранд десерт рецепт

Желтки растираем с ложкой сахарного песка. Массу разводим молоком. Данный продукт вливаем в смесь, где проваривали белковые части. Массу варим около 5 минут помешивая.

Для сервирования жидкую часть десерта помещаем в небольшую пиалу. Далее в молочную смесь отправляем белковые облака. Приятного аппетита.

Сливочное мороженое.

Есть десерты, которые нравятся всем. А те, кто утверждает обратное, скорее всего просто лукавят. Например, мороженое. Ну, серьёзно, кто откажется от холодного, сладкого, вкусного мороженого в жаркий летний день? Да, сейчас немного не лето, по крайней мере, в нашем полушарии, но разве это влияет на вкусовые ощущения? Если вы со мной согласны, то поделюсь сокровенным.

Несколько лет назад мне попалось видео с одной итальянской примой кулинарии, где она очень оживлённо рассказывала, как сделать настоящее итальянское мороженое всего-то из сгущённого молока и сливок. Правда, откуда у них наше сгущённое молоко, я так и не понял, но рецепт запомнил. С тех пор перепробовал много вариантов, но этот остался одним из самых любимых. В нём нет сырых яиц, не надо каждые несколько часов разбивать кристаллики льда для более нежной текстуры и не нужна мороженица (кто не знает — специальный прибор для приготовления мороженого). Есть только один недостаток — слишком много калорий. Ну что ж, не ешьте его на ночь.

сливки 30% — 200 мл;

сгущённое молоко — 200 мл.

Небольшой совет про сгущёнку — ищите такую, где в составе указаны только молоко и/или сливки и сахар. Никаких растительных жиров, консервантов и подсластителей быть не должно.

Итак, охлаждённые сливки (поставьте их заранее в холодильник) выливаем в миску и начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Как стала появляться пена, включаем быстрее. Буквально пара минут, и масса должна стать воздушной с устойчивыми пиками. Тонкой струйкой вливаем треть банки сгущённого молока в сливки и вмешиваем на низких оборотах миксера. Потом ещё треть и ещё, пока всё молоко не будет в сливках. Отлично, вы сделали это, мороженое готово. Теперь переложим его в пластиковый контейнер или сразу в формочки и отправим в морозильную камеру на 6-8 часов для заморозки.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов пудингов

Острова, снежки…

Не знаю как у вас, но у меня процесс приготовления белков с самого детства вызывал трепет. Самый первый опыт приготовления по школьному учебнику «Домоводство» (да, у нас был такой предмет – трудовое обучение) был отрицательным. Снежки, а именно снежками называют это блюдо в русской кулинарной традиции, развалились и размякли.

В этот раз я провела эксперимент. Часть белков для десерта отварила в молоке, а часть приготовила в микроволновке (30 сек). Скажу, что отваривать лучше на молоке малой жирности, потому что жирное цельное деревенское молоко образует много пенок. Консистенция отварного острова мне понравилась больше.

Плавающий остров

«Однажды, поздней весной, Джонни вернулся с работы, чувствуя себя еще более усталым, чем обычно. За столом царило приподнятое настроение, но он этого не замечал. Он ел в угрюмом молчании, машинально уничтожая то, что стояло перед ним. Дети охали, ахали, причмокивая губами. Но Джонни был глух ко всему.
– Да знаешь ли ты, что ты ешь? – не выдержала наконец мать.
Он рассеянно поглядел в тарелку, потом на мать.
– «Плавучий остров»! – объявила она с торжеством.
– А-а, – сказал Джонни.
– «Плавучий остров»! – хором подхватили дети.
– А-а, – повторил он и после двух-трех глотков добавил: – Мне сегодня что-то не хочется есть.
Он положил ложку, отодвинул стул и устало поднялся.
– Я, пожалуй, лягу.»
[Джек Лондон. Отступник. 1906]

Иногда мечты превращаются в воздушные острова, которые уплывают всё дальше и дальше, а когда мы достигаем берегов, нам они не в радость. Не упускайте мечты!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из инстаграмма рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector