Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой карамельный пудинг

Простой карамельный пудинг

Для приготовления сегодняшнего простого, но очень вкусного десерта вам потребуется всего три ингредиента — вареная сгущенка, молоко и яйца. Ну еще плюс духовка и хорошее настроение. Подготовка занимает буквально 10 минут, в процессе приготовления десерт сторожить особо не надо. Я бы даже сказала, что приготовить этот пудинг сможет даже подросток или не особо искушенный в кулинарных изысканиях мужчина 🙂

Готовить этот пудинг лучше сегодня на завтра — перед подачей ему лучше хорошенько выстояться в холоде.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем при постоянном помешивании до мягкости.

Разогретая сгущенка

Снимаем с огня, добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Взбиваем венчиком до однородного состояния. Наливаем заготовку в керамические формочки и ставим в форму побольше.

В форму вливаем кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду на 2/3 высоты.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

В мерный стакан или любую другую миску выложите сгущенное молоко, влейте обычное молоко и добавьте ваниль (экстракт). Хорошенько взбейте все, чтобы перемешать смесь.

2. Полученную смесь перелейте в мороженицу и готовьте 20 минут.

домашнее мороженое со сгущенкой

3. Откройте мороженицу и перемешайте, получится мягкая консистенция. Отправьте мороженое на 2 часа в морозильную камеру.

домашнее мороженое со сгущенкой

4. Спустя необходимое время наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

домашнее мороженое со сгущенкой

На заметку:

Для приготовления использую мороженицу, она значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Если у вас есть маленькие дети или вы очень любите этот десерт, обязательно приобретите такую машину. Можно сделать мороженое с добавлением фруктов или ягод, но со сгущенкой — это проверенный вариант.

Читайте так же:
Праздничный десерт простой рецепт

Торт из блинов: необходимые продукты

блинный торт простой рецепт со сгущенкой

Очень легко приготовить для гостей блинный торт со сгущенкой. Простой рецепт, минимум ингредиентов, время для пропитывания совершенно не нужно, десерт за полчаса будет готов — быстрее, чем прибудут гости. Для теста на блины потребуется:

  • 4-5 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. ложки соды + щепотка лимонной кислоты (можно заменить уксусом);
  • 4-5 бананов;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Также для торта потребуется банка сгущенного молока, замечательно, если оно будет вареное или шоколадное. Если такого нет, то используйте обычное, вкус торта от этого не пострадает.

Особенности рецепта

Приготовленную по этому рецепту массу можно использовать и как самостоятельное блюдо (десерт), и как крем для бисквита, эклеров, домашних орешков со сгущёнкой.

Есть одно обязательное правило, которое стоит учесть при приготовлении — творог необходимо (!) пробить блендером. Это придаст массе не только однородность, но и воздушность! А вместе с ними и улучшение вкуса.

Ну и, конечно же, нужно брать качественный продукт — это архиважно. Крупитчатый, пластовой, мягкий — как вам угодно. Жирность тоже любую, кроме 0%, так как обезжиренные продукты не полезны.

Количество молока регулируйте, исходя из влажности творога, консистенции варёной сгущёнки и собственных предпочтений.

И ещё лайфхак — за несколько минут до того, как натирать шоколад, положите его в холодильник или морозильную камеру — это значительно облегчит процесс, шоколад не успеет расплавиться от тепла рук в процессе.

Вариант 5: Торт из манника со сгущенкой

Манник сможет быть не только пирогом, но и прекрасным тортом. Здесь простой вариант восхитительного десерта со сгущенкой. Выбираем густой, натуральный продукт, который не потечет. Тесто на сметане.

Читайте так же:
Секреты приготовления десерта павлова

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • 350 г сгущенки;
  • стакан сметаны 20%;
  • 150 г масла;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Для приготовления теста на манник просто взбиваем в одной миске следующие компоненты: сахар, сметану, яйца, щепотку соли.

Добавляем к ним манку. Оставляем на четверть часа. После этого закладываем муку. Если все смешать сразу, крупа будет долго набухать. Рыхлитель засыпать вместе с мукой. Остается перемешать, вылить в форму. Печем такой манник при 170 до готовности.

Вынуть пирог из духовки, а минут через десять и из формы. После остывания разрезать на три тонкие пластинки. Можно взять нож пилкой (для хлеба), чтобы ничего не крошилось.

Размягченное масло минутку взбиваем миксером, после чего по чайной ложке начинаем добавлять сгущенку. Крем можно сдобрить ванилью.

Смазываем коржи манника, не торопимся, укладываем их друг на друга. Сверху бывший пирог тоже покрываем слоем крема. Дополнительно полученный торт можно посыпать тертой белой или темной шоколадкой.

Это только один из возможных вариантов крема из сгущенки. Можно соединить с маслом вареный продукт или использовать в качестве добавки взбитые сливки. Манник прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, особенно бананами, их можно проложить между двумя пластами.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Финальное фото — Варёная сгущёнка

Финальное фото - Варёная сгущёнка

Кулинарные хитрости от бабушки Эммы

Советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку

  • Всегда, приготовив тесто, дайте ему минут 20 отдохнуть, чтобы оно созрело.
  • Вытащив форму с бисквитом из духовки, также дайте ему отлежаться. От перепадов температур тела сжимаются, вот и наш тортик отстанет от бортиков, и его легче будет вынуть.
  • Сгущенку вовсе необязательно варить в закупоренной банке. Прекрасно она сварится и в открытой, только следите за уровнем воды. А на дно кастрюли, чтобы банка не дребезжала, нужно постелить тряпочку.
  • Если молочный продукт (сливки или сметану) перебить, начнет отделяться сыворотка и сбиваться масло. Не совсем тот эффект, который нужен.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лава матча десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector