Сливочный десерт
Сливочный десерт
Для сливочных десертов без использования желатина обычно используются сливки для взбивания жирностью от 33%. А для более плотной консистенции в них добавляют сливочный или творожный сыр. В десертах с желатином (например, панна котта) достаточно одних только сливок с жирностью от 10 до 23%. Мы приготовим десерт без желатина, поэтому нам понадобится: жирные сливки (33-35%), мягкий плавленый сливочный сыр без добавок, сахарная пудра, печенье и апельсин.
Шаг 2:
Бисквитное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.
Шаг 3:
Апельсин очистите от кожуры.Очень важно, чтобы белая мягкая прослойка между апельсином и кожурой была удалена, потому что она горчит и может испортить вкус десерта. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользоваться ножом и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео (с секунды).
Шаг 4:
Охлажденный сливочный сыр соедините с холодными сливками и сахарной пудрой. Очень важно использовать хорошие качественные сливки, которые точно взобьются. К сожалению, есть производители, у которых указанная жирность на упаковке не соответствует действительности и такие сливки не взбиваются даже со специальным загустителем для сливок. Я обычно использую сливки Пармалат (35%), Белый город (33%) или Вкуснотеево (33%).
Шаг 5:
Взбейте массу миксером на средних оборотах до средней пышности. Поначалу смесь будет жидкой, но по мере взбивании при условии, что у вас качественные сливки, масса потихоньку начнет густеть. Слишком долго взбивать не нужно. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень нежный, не очень густой (ложка не стоит), но и не слишком текучий (после венчиков остается след, который не затягивается).
Шаг 6:
В креманки выложите 2-3 ст. л. сливочного крема. Посыпьте сверху измельченным печеньем. На печенье разложите дольки апельсинов. Сверху распределите еще немного сливочно-сырного крема. Уберите десерт в холодильник на 15 минут.
Шаг 7:
Перед подачей украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой. Приятного аппетита!
Десерты из сливок и печенья универсальны: летом можно добавлять свежие ягоды и фрукты, а зимой — консервированные или сезонные, например, мандарины, клюкву. Апельсины же доступны всегда, поэтому такой десерт можно готовить на протяжении всего года.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Характеристики
- Возраст, мес.: 6 мес.
- Тип: фруктовое
- Состав: многокомпонентное
- Упаковка: пауч
- Сахар: без сахара
- Крахмал: без крахмала
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.
BURO.TSUM
В четверг 2 декабря в 19:30 в BURO.TSUM пройдет ужин «Сибирский экспресс» (5000 руб.). В нем сплелись две истории: жизнь шеф-повара BURO.TSUM Владимира Чистякова (родился в Красноярске) и творчество шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева (работает в Красноярске). В меню ужина: икра северных рыб, хариус с кремом из огуречной травы и семенами льна, омуль с чаван-муши из тыквы в грибном бульоне, стерлядь с тартаром из нельмы под деревенской сметаной, севиче из сибаса с кремом из антоновки, тартар из косули с кедровыми сливками и осетровой икра осетра, запеченный персик с вяленой уткой и сыром, капуста, запеченная с крабом и эстрагоном (она же фирменная «капустуля» от Чистякова), таймырский олень с печеными корнеплодами, черным перцем и трюфелем, говядина с кремом из тушеной квашеной капусты и лагман. На десерт — сорбет из облепихи с мускатной тыквой и шичими, а также шоколад с можжевельником, черной смородиной и шишками. Сложно себе представить, как можно за раз съесть столько впечатляющих блюд, но придется постараться.
На завтрак
М. Бронная ул., 21/13, стр. 2
Для тех, кто привык вставать рано, в ресторане AVA начали подавать завтраки с 9 до 12 утра. Разумеется есть овсянка. Но прежде всего заказывать надо тыквенные оладьи с бурратой и лавандовым медом (650 руб.) и скрэмбл с копченым угрем и соусом унаги (750 руб.). Хочется чего-то поплотнее? Попробуйте боул с киноа, огурцами, помидорами, кусочками авокадо и корейским омлетом (690 руб.). Обязательно закажите творожные пончики с вареной сгущенкой (400 руб.) и, конечно, порцию фирменных «сосисок с горошком», которые представляют собой версию глазированных сырков.
Описание
Достоинства
- Хорошие органолептические показатели
- Соответствует наименованию “сливочное масло”
- Соответствует указанной в маркировке массовой доле жира
- Не содержит немолочного жира
- Безопасное
Недостатки
- Не обнаружено
Сливочное масло “Экомилк” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Соответствует наименованию “сливочное масло”, не содержит немолочного жира. Массовая доля жира незначительно (в пределах погрешности) меньше указанной в маркировке.
По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту ГОСТ 32261-2013 и указанному в маркировке стандарту ГОСТ Р 52253-2004.
Образец имеет хорошие органолептические показатели.
Масло сливочное “Экомилк” 82,5% уже исследовалось Росконтролем в январе 2017 года и было занесено в Черный список за фальсификацию молочного жира. В настоящее время проблемы решены: в проверенных образцах содержится только молочный жир, что подтверждено протоколами из независимых лабораторий.