Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный десерт

Сливочный десерт

Сливочный десерт

Для сливочных десертов без использования желатина обычно используются сливки для взбивания жирностью от 33%. А для более плотной консистенции в них добавляют сливочный или творожный сыр. В десертах с желатином (например, панна котта) достаточно одних только сливок с жирностью от 10 до 23%. Мы приготовим десерт без желатина, поэтому нам понадобится: жирные сливки (33-35%), мягкий плавленый сливочный сыр без добавок, сахарная пудра, печенье и апельсин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бисквитное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.

Шаг 3:

Шаг 3.

Апельсин очистите от кожуры.Очень важно, чтобы белая мягкая прослойка между апельсином и кожурой была удалена, потому что она горчит и может испортить вкус десерта. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользоваться ножом и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео (с секунды).

Шаг 4:

Шаг 4.

Охлажденный сливочный сыр соедините с холодными сливками и сахарной пудрой. Очень важно использовать хорошие качественные сливки, которые точно взобьются. К сожалению, есть производители, у которых указанная жирность на упаковке не соответствует действительности и такие сливки не взбиваются даже со специальным загустителем для сливок. Я обычно использую сливки Пармалат (35%), Белый город (33%) или Вкуснотеево (33%).

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбейте массу миксером на средних оборотах до средней пышности. Поначалу смесь будет жидкой, но по мере взбивании при условии, что у вас качественные сливки, масса потихоньку начнет густеть. Слишком долго взбивать не нужно. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень нежный, не очень густой (ложка не стоит), но и не слишком текучий (после венчиков остается след, который не затягивается).

Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт видео

Шаг 6:

Шаг 6.

В креманки выложите 2-3 ст. л. сливочного крема. Посыпьте сверху измельченным печеньем. На печенье разложите дольки апельсинов. Сверху распределите еще немного сливочно-сырного крема. Уберите десерт в холодильник на 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой. Приятного аппетита!

Десерты из сливок и печенья универсальны: летом можно добавлять свежие ягоды и фрукты, а зимой — консервированные или сезонные, например, мандарины, клюкву. Апельсины же доступны всегда, поэтому такой десерт можно готовить на протяжении всего года.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Характеристики

  • Возраст, мес.: 6 мес.
  • Тип: фруктовое
  • Состав: многокомпонентное
  • Упаковка: пауч
  • Сахар: без сахара
  • Крахмал: без крахмала

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

BURO.TSUM

В четверг 2 декабря в 19:30 в BURO.TSUM пройдет ужин «Сибирский экспресс» (5000 руб.). В нем сплелись две истории: жизнь шеф-повара BURO.TSUM Владимира Чистякова (родился в Красноярске) и творчество шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева (работает в Красноярске). В меню ужина: икра северных рыб, хариус с кремом из огуречной травы и семенами льна, омуль с чаван-муши из тыквы в грибном бульоне, стерлядь с тартаром из нельмы под деревенской сметаной, севиче из сибаса с кремом из антоновки, тартар из косули с кедровыми сливками и осетровой икра осетра, запеченный персик с вяленой уткой и сыром, капуста, запеченная с крабом и эстрагоном (она же фирменная «капустуля» от Чистякова), таймырский олень с печеными корнеплодами, черным перцем и трюфелем, говядина с кремом из тушеной квашеной капусты и лагман. На десерт — сорбет из облепихи с мускатной тыквой и шичими, а также шоколад с можжевельником, черной смородиной и шишками. Сложно себе представить, как можно за раз съесть столько впечатляющих блюд, но придется постараться.

Читайте так же:
Десерт буше рецепт с фото

Фото: пресс-служба

На завтрак

М. Бронная ул., 21/13, стр. 2

Для тех, кто привык вставать рано, в ресторане AVA начали подавать завтраки с 9 до 12 утра. Разумеется есть овсянка. Но прежде всего заказывать надо тыквенные оладьи с бурратой и лавандовым медом (650 руб.) и скрэмбл с копченым угрем и соусом унаги (750 руб.). Хочется чего-то поплотнее? Попробуйте боул с киноа, огурцами, помидорами, кусочками авокадо и корейским омлетом (690 руб.). Обязательно закажите творожные пончики с вареной сгущенкой (400 руб.) и, конечно, порцию фирменных «сосисок с горошком», которые представляют собой версию глазированных сырков.

Десерт «Сосиски с горошком»

Описание

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели
  • Соответствует наименованию “сливочное масло”
  • Соответствует указанной в маркировке массовой доле жира
  • Не содержит немолочного жира
  • Безопасное

Недостатки

  • Не обнаружено

Сливочное масло “Экомилк” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Соответствует наименованию “сливочное масло”, не содержит немолочного жира. Массовая доля жира незначительно (в пределах погрешности) меньше указанной в маркировке.

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту ГОСТ 32261-2013 и указанному в маркировке стандарту ГОСТ Р 52253-2004.

Образец имеет хорошие органолептические показатели.

Масло сливочное “Экомилк” 82,5% уже исследовалось Росконтролем в январе 2017 года и было занесено в Черный список за фальсификацию молочного жира. В настоящее время проблемы решены: в проверенных образцах содержится только молочный жир, что подтверждено протоколами из независимых лабораторий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector