Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым
6 порций
Десерт со свежими фруктами и пломбиром – настоящее летнее лакомство. Такой десерт будет отлично смотреться на детском празднике, да и взрослые не смогут устоять от соблазна полакомиться свежими фруктами с мороженым, еще и в такой оригинальной подаче. Готовится он очень просто, без особых усилий, а смотрится торжественно и нарядно.
В приготовлении этого десерта не стоит строго придерживаться рецепта. Скорее, этот вариант десерта с фруктами — идея. Каждая хозяйка может взять её за основу и создать неповторимый десерт со своей начинкой.
Ингредиенты:
- Блины – 6 шт. или по количеству порций
- Мороженое – пломбир – 200 г
- Клубника – 100 г
- Ежевика – 100 г
- Персик – 100 г
- Киви – 100 г
Пошаговые фото приготовления:
Для этого десерта необходимо испечь блины по своему любимому рецепту. Количество следует рассчитать по персонам.
Блины не должны быть большими, в идеале их диаметр должен быть 12-15 см.
Снимая готовый блин со сковороды, выложить его на высокий стакан из жаропрочного стекла или другую форму, которую можно ставить в духовку или микроволновку.
Стакан при этом следует установить дном вверх.
Ставим в духовку или микроволновку минут на 5, чтобы они подсохли и стали более жесткими, приобретая форму корзиночки.
Фрукты или ягоды можно брать по своему вкусу или по сезону.
Клубнику помыть и удалить плодоножки.
Ежевику просто помыть.
Персик и киви очистить от кожуры и порезать на кубики или дольками.
Когда блины застыли и хорошо держат форму корзинок, поставить их на тарелки и наполнить мороженым.