Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

кол-во порций6 порций

Десерт со свежими фруктами и пломбиром – настоящее летнее лакомство. Такой десерт будет отлично смотреться на детском празднике, да и взрослые не смогут устоять от соблазна полакомиться свежими фруктами с мороженым, еще и в такой оригинальной подаче. Готовится он очень просто, без особых усилий, а смотрится торжественно и нарядно.

В приготовлении этого десерта не стоит строго придерживаться рецепта. Скорее, этот вариант десерта с фруктами — идея. Каждая хозяйка может взять её за основу и создать неповторимый десерт со своей начинкой.

Ингредиенты:

  • Блины – 6 шт. или по количеству порций
  • Мороженое – пломбир – 200 г
  • Клубника – 100 г
  • Ежевика – 100 г
  • Персик – 100 г
  • Киви – 100 г

Пошаговые фото приготовления:

Для этого десерта необходимо испечь блины по своему любимому рецепту. Количество следует рассчитать по персонам.

Блины не должны быть большими, в идеале их диаметр должен быть 12-15 см.

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Снимая готовый блин со сковороды, выложить его на высокий стакан из жаропрочного стекла или другую форму, которую можно ставить в духовку или микроволновку.

Стакан при этом следует установить дном вверх.

Ставим в духовку или микроволновку минут на 5, чтобы они подсохли и стали более жесткими, приобретая форму корзиночки.

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Фрукты или ягоды можно брать по своему вкусу или по сезону.

Клубнику помыть и удалить плодоножки.

Ежевику просто помыть.

Персик и киви очистить от кожуры и порезать на кубики или дольками.

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Когда блины застыли и хорошо держат форму корзинок, поставить их на тарелки и наполнить мороженым.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт фруктовый салат рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector