Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановое суфле

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

банановое суфле

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

банановое суфле

Белки взбиваем в пену.

банановое суфле

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно — не должна нарушиться легкость.

банановое суфле

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину — ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

банановое суфле

Хозяйке на заметку

Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным:) Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей — им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тыква оранжевое солнце рецепт десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector