Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смешивание мороженого

​​Смешивание мороженого

Для успешного приготовления смеси мороженого требуется знание множества разнообразных аспектов производства, включающих в себя фризерование, перемещение, гомогенизацию и пастеризацию, а также знание процесса добавления ингредиентов.

Работающие в Tetra Pak специалисты по производству мороженого хорошо знают химическую и физическую составляющие процесса и готовы оказать вам поддержку на каждом этапе производства мороженого.

Например, при фризеровании базовой смеси консистенция продукта определяется количеством воды. А количество воды зависит от многих факторов, например от сорта и количества сахара в смеси. Наши специалисты помогут вам сбалансировать компоненты смеси или отрегулировать процесс для достижения желаемого результата.

Tetra Pak предлагает полный спектр оборудования для приготовления смеси от небольших автономных устройств до специально разработанных установок для приготовления смеси. Они разработаны с особым вниманием к безопасности продуктов питания и гигиене и всегда настраиваются в соответствии с конкретными производственными потребностями и параметрами, включая низкий или высокий уровень сложности.

* Термин «замороженный десерт» относится ко всем видам десертов, предназначенных для употребления в замороженном виде. Он включает в себя мороженое, щербеты, сорбеты, замороженные йогурты и немолочные замороженные десерты. Молочное мороженое производится из молочного жира и обезжиренного сухого молока в определенных законодательством пропорциях, варьирующихся в зависимости от норм конкретной страны. Производитель продуктов питания должен проверять соответствие этим нормам. В рамках этих страниц термин «мороженое на растительной основе» используется в качестве синонима термина «замороженный десерт на растительной основе».

ОБОРУДОВАНИЕ

Мороженое в чашке

Управление сыпучими продуктами в производстве мороженого

Комплексная система управления сыпучими продуктами для подачи сырья в Tetra Pak® Смеситель для мороженого или в установку Tetra Almix®, способствующая повышению качества продукции и снижению затрат.

Tetra Pak® Смесительная установка для мороженого

Tetra Pak® Смесительная установка для мороженого

Tetra Pak Смесительная установка для мороженого — это модульная установка для приготовления смеси для мороженого, которая идеально подходит для линий малой и средней производительности.

Читайте так же:
Советские десерты рецепты с фото

Выбирайте натуральные ингредиенты

Рецепт классического мороженого прост: вам понадобится молоко, сливки, яйца и сахар. Тонкость в том, что для приготовления десерта подойдёт только качественное цельное молоко, а не разбавленный водой сухой концентрат. То же самое относится к сливкам.

«Разбавленное молоко подойдёт, если вы готовы долго выпаривать воду на медленном огне, а сухое – категорически не годится, – объяснил ставропольский кондитер Роман Пастушенко. – Часто оно не растворяется до конца и в виде порошка попадается в готовом десерте. Цельное молоко придётся поискать, но зато вы будете уверены, что домашнее мороженое получится вкусным».

Кондитер не советует заменять сливки маслом: у него другой вкус, и оно придаёт десерту неприятный желтоватый оттенок. А вот использовать козье молоко не возбраняется: оно настолько жирное, что сливки не понадобятся. Разве что запах у него специфический.

Если вы хотите приготовить дома мягкое мороженое, берите продукты пожирнее, поменьше сахара и обязательно добавьте яйцо. Низкокалорийное мороженое будет твёрже, яйца для него не нужны, а молоко и сливки стоит взять с низким содержанием жира.

Чтобы не беспокоиться о фигуре, можно приготовить шербет или ещё проще – купить качественный натуральный йогурт и заморозить его.

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Читайте так же:
Быстрый десерт из овсяных хлопьев

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.

Поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Изобилие вкусов

В царском меню можно было встретить изысканные способы подачи мороженого – например, десерт обливали ромом и поджигали. Такое чудо кондитерской мысли называлось «Везувий на Монблане». Однако самыми распространенными считались три вида мороженого. Первый – щербет, второй – смесь льда и сока (фруктовый лед), третий – мороженое на основе молочных продуктов. К середине девятнадцатого столетия заготовка сырья для мороженого достигла внушительных масштабов. Зимой на реках и озерах впрок вырубали квадратные ледяные глыбы – их называли «кабанами». На телегах их вывозили в специальные «дома-ледники», где в подвале на льду хранились продукты.

Кондитер Иоганн Излер

В 1853 году британец Уильям Фуллер запатентовал мороженицу – специальное устройство, внешне напоминавшее деревянное ведро с металлической емкостью внутри, а также ручкой, которую необходимо было приводить в движение. Внутрь конструкции клали куски льда и соль, затем вставляли металлическую гильзу с кремом из сливок, яичных желтков и сахара и плотно накрывали крышкой. Затем крутили ручку до тех пор, пока мороженое не станет достаточно густым. На приготовление блюда уходило несколько часов. Интересно, что еще за восемь лет до изобретения мороженицы в России создание холодных десертов поставил на поток купец Иван Излер. Он тоже получил патент на «машину для приготовления мороженого» и успешно продавал свою продукцию в центре Петербурга – на Невском проспекте. Ассортимент кондитерской Излера впечатлял своим разнообразием: здесь самые взыскательные сладкоежки могли найти любое мороженое – от пуншевого и кофейного до ягодного и ананасового.

Читайте так же:
Сладкие десерты новый год

Меню торжественного обеда в честь коронации Николая II

В конце XIX века на улицах Петербурга и Москвы появились мороженщики с холодильными ящиками на тележках. Шарик клубничного, лимонного или сливочного мороженого стоил около трех копеек. Так десерт, некогда доступный лишь аристократам, стал частью повседневной жизни всех, кто жил в крупных городах. Правители, впрочем, тоже продолжали включать мороженое в свои меню. Для Николая II даже придумали особый рецепт мороженого, получившего название «Романов». Ингредиенты, на первый взгляд, незамысловатые: 2,5 фунта сахара, 10 яичных желтков, 2,5 фунта жидких сливок, 1 большой стручок ванили, 0,5 фунта густых сливок. Сахар взбивали с желтками в кастрюле до того момента, пока при перемешивании масса не делилась на полоски. В другой кастрюле смешивали жидкие сливки и ваниль, а затем несколько минут кипятили их на медленном огне. Подробности приготовления записала в своем дневнике дочь Григория Распутина Матрена: «Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажденную смесь. Поставить на лед и держать там до готовности. Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лед».

Как с нами связаться


Мягкое мороженое с каждым годом становится все популярнее в России, но сегодня это еще перспективное направление для развития своего бизнеса и незанятая ниша в стране. Не упустите возможность развивать свой бизнес в этой сфере.

Читайте так же:
Десерт с пюре манго рецепт

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» уже зарекомендовала себя на рынке пищевых добавок как стабильный партнер. Мы предлагает вам отличное качество продуктов, оптимальные цены, оперативную поддержку и технологическую помощь. Заказать бесплатные образцы и связаться с нашим специалистом вы можете через форму обратной связи на сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector