Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису; классический рецепт десерта в домашних условиях

Тирамису — классический рецепт десерта в домашних условиях

тирамису классический рецептОбожаю десерты с давней историей! Торт Тирамису, с классическим рецептом приготовления которого в домашних условиях мы познакомимся – визитная карточка итальянской кухни. Придумали его в XVII столетии, в Сиене, который посетил правитель Тосканы Козимо III де Медичи. Зная, что герцог большой сладкоежка, местные кулинары придумали тирамису.

Интересно все, начиная с происхождения самого слова, состоящего сразу из трех определений: tira mi su. Что означает «подними меня вверх» или «взбодри меня». Итальянцы утверждают, что от одного только вида десерта, у всех поднимается настроение. Не могу удержаться и сообщить еще одну, игривую версию. Говорят, что раньше тирамису угощались только вельможи, и делали это до, или во время любовных свиданий. Взбадривались! Отсюда и название торта.

Нежный десерт аристократического происхождения требует к себе соответствующего внимания. В домашних условиях приготовить его довольно хлопотно. Возможно, торт лишь отдаленно напоминает классический тирамису. Зато не менее вкусен и великолепен.

Настоящий Тирамису имеет в основе три незыблемых столпа: уникальный сыр Маскарпоне, сделанный из сливок коров, пасущихся только на полях Ломбардии. печенье Савоярди, придуманное кулинарами непосредственно для десерта. И, наконец, вино Марсала, частенько используемое итальянцами в кулинарии.

торт тирамису классический

Краткий рецепт: Тирамису классический

  1. Тщательно моем свежие яйца, отделяем белки от желтков, кладем их в разные миски, белки ставим в холодильник.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем в течение 5 минут, пока желтки не посветлеют и не станут кремообразной консистенции.
  3. Постепенно вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне, аккуратно, но тщательно перемешивая до однородности.
  4. Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и постоянно взбиваем в течение приблизительно 10 минут до твердых пиков.
  5. Аккуратно вводим белковую пену в яично-сырную массу, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Заливаем кофе кипятком, даем настояться пару минут, добавляем по желанию алкоголь.
  7. Вымачиваем бисквитное печенье Савоярди в кофе в течение 1-2 секунд до полной пропитки (не размокания!) и выкладываем плотно друг к другу на дно формы.
  8. Выкладываем сверху толстый слой крема Тирамису и тщательно разглаживаем.
  9. Выкладываем второй слой вымоченных в кофе печенок и снова слой крема, опять тщательно разглаживаем.
  10. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  11. При подаче посыпаем сквозь сито какао-порошком или натертым на мелкой терке шоколадом.
  12. Теперь вы знаете, как готовить Тирамису в домашних условиях!
Читайте так же:
Рецепт десерта картошка из печенья со сгущенкой

Рецепты Тирамису могут отличаться друг от друга, но классика есть классика! Очень советую попробовать этот рецепт Тирамиссу дома, и вы поймете, что сделать эту вкусняшку совсем не трудно, если внимательно соблюдать инструкции. А совсем скоро вы сможете лицезреть и домашний Манник с яблоками!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт приготовления Тирамису, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Классический рецепт приготовления Тирамису

tyramysu-vkusnyi-desert

При готовке кулинарного блюда тирамису по классическому домашнему рецепту большинство людей сталкивается с проблемой: чем же можно заменить «маскарпоне»? Вместо такого нежного сливочного сыра можно применять любой другой, например: “Филадельфия”, либо “Буко” и другие.

Печенье “Савоярди” в этом рецепте меняют на такое же бисквитное печенье, которое куплено в магазине, либо испечено своими руками.

Такое отступление совершенно не испортит вкус, и даже придаст ему некую диковинку.

Продукты необходимые для приготовления тирамису

ingrydienty-dlja-tiramisu

Чтобы приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне потребуется совсем немного ингредиентов, которые к тому же достаточно доступны.

Итак, необходимо подготовить:

    • сыр под названием «Маскарпоне» – около 500 грамм;
      • печенье “Дамские пальчики”, либо «Савоярди» – 250 грамм;
        • яйца куриные – 4 штуки;
          • сахарная пудра – около 100 грамм;
            • крепкий сваренный натуральный, либо растворимый кофе – половина стакана;
              • ликёр (кофейный), либо десертное вино – 2 столовые ложки;
              • какао-порошок, можно заменить тертым шоколадом.

              polza-travjanogo-chaja
              Смотрите подробнее, какие полезные травяные чаи для нашего организма.

              Читайте здесь, можно ли беременным черный чай.

              Полезный имбирный чай от простуды, узнайте все по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-i-protivopokazani.html.

              Приготовление торта тирамису по рецепту:

              prygotovlenie-torta-tyramysu

                1. Перед началом приготовления тирамису, положим маскарпоне в холодильник, поскольку сыр для десерта нужен очень холодный, чтобы крем не получился густой консистенции.
                  1. Для классического рецепта тирамису в домашних условиях обязательно яйца должны быть комнатной температуры. При приготовлении белки отделяются от желтков.
                    1. Затем миксером, в отдельной посуде, взбиваются желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
                      1. Белки следует взбивать с оставшейся частью пудры до густой пены.

                      prygotovlenie-krema-tyramysu

                        1. Далее сыр соединяется с желтками и перемешивается.
                          1. Затем постепенно смешивается, то есть добавляется взбитая белковая смесь и перемешивается осторожно, не нарушая структуры белковой массы.
                            1. Теперь выкладывается слой печенья, совершенно плотно друг к другу в прямоугольную форму, либо прямо на блюдо, и сверху с чайной ложки каждое печенье по отдельности поливается смесью ликера или кофе.
                              1. Потом всё печенье покрывается абсолютно ровным слоем крема (расходуется примерно половина от общего объема).
                                1. После этого опять укладываются оставшееся бисквитные печенье и промазывается оставшейся частью крема.

                                reczept-tyramysu-tretyi-sloy

                                  1. Для того, чтобы торт пропитался, его необходимо поставить в холодильник примерно на 6-7 часов .
                                    1. После того, как десерт полностью пропитается, необходимо перетереть шоколад на тёрке, и украсить полученной крошкой торт сверху.
                                    1. После проведения всех действий следует нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.

                                    Торт тирамису, рецепт классический: другие способы приготовления

                                      • если вместо купленного печенья вы используете выпеченные бисквитные коржи, то их следует укладывать слоями на большое блюдо, затем смазывать кофейной пропиткой и покрывать кремом;
                                        • ещё один способ – это в объёмную форму нарезать готовый бисквит кусочками, и заливать нежным сливочным кремом;
                                        • печенье «савоярди» можно обмакивать в смесь кофе с вином, либо в сироп из фруктов, затем выкладывать в небольшие формочки, либо креманки и поливать взбитыми сливками или кремом.

                                        Желаем всем удачного приготовления тирамису классический рецепт с фото, которые представлены в даной статье! Порадуйте ваших гостей и близких вкуснейшим блюдом!

                                        Лучшие домашние рецепты тирамису

                                        Представляем вашему вниманию самые лучшие и простые рецепты приготовления десерта. Надеемся, вы оцените их по достоинству и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

                                        Классический рецепт тирамису: состав и приготовление

                                        Продукты для приготовления итальянского лакомства:

                                        • печенье савоярди – 18 шт.;
                                        • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
                                        • яйца – 2 шт. (или 9 шт. перепелиных яиц);
                                        • сахарная пудра – 50 гр.;
                                        • вино марсала – 1 столовая ложка;
                                        • какао или тертый шоколад – 2 столовые ложки.

                                        Тирамису с маскарпоне готовят согласно такой технологии:

                                        1. Отделить белки от желтков, затем взбить по отдельности с сахаром. Белки следует охладить в холодильнике не менее 15 минут, а затем смешать две взбитые жидкости с помощью блендера.
                                        2. В данную смесь добавить маскарпоне, а затем взбить до пены. Чем дольше взбивать крем – тем гуще он будет.
                                        3. Заварить кофе, остудить его до комнатной температуры. Добавить туда вино марсалу. Но можно его заменить ликером или коньяком.
                                        4. Печенье савоярди макать в кофейно-винный напиток, чтобы оно достаточно пропиталось, затем выкладывать на подготовленное блюдо. Пропитка происходит очень быстро, поэтому важно не передержать печенье в жидкости.
                                        5. Поверх печенья выложить слой крема, а затем выложить еще один слой печенья. Сверху также залить кремом.
                                        6. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом.
                                        7. Приготовленное блюдо отправить в холодильник на 5-6 часов.
                                        8. Подавать лакомство следует к кофе или чаю.

                                        Рецепт тирамису без маскарпоне

                                        • яйца – 5 шт.;
                                        • сливки – 0,5 кг;
                                        • бисквитное печенье, толщиной 0,5 см;
                                        • сахар – 200 гр.;
                                        • кофе – 1 чайная ложка;
                                        • вода – 1 стакан;
                                        • соль – по вкусу;
                                        • какао – 1 чайная ложка.

                                        Инструменты и посуда:

                                        • блендер или миксер;
                                        • ложки и нож;
                                        • глубокая и мелкая миска;
                                        • фольга для запекания;
                                        • противень;
                                        • блюдо для подачи десерта;
                                        • стакан;
                                        • ручной венчик.

                                        Рецепт без маскарпоне

                                        Как правильно готовить:

                                        1. Разделить белки и желтки, а затем вылить их в отдельную посуду.
                                        2. К желткам высыпать сахар, затем взбить до однородной массы с помощью венчика.
                                        3. К белкам добавить соль и взбить блендером до высокой пены.
                                        4. К яичным белкам влить сливки, далее смешать до однородной массы. Затем влить жидкость из желтков и сахара, снова взбить миксером. Приготовленный крем служит прекрасной альтернативой маскарпоне. А нежные сливки придают крему приятный аромат.
                                        5. Заварить в чашке кофе и остудить.
                                        6. Подготовить противень для выпекания десерта. Для этого его следует застелить фольгой. Затем брать каждую печеньку и обмокать ее в кофе. Бисквитные кусочки очень быстро впитывают жидкость, поэтому достаточно несколько секунд их держать в кофе.
                                        7. Выложить на фольгу первый слой печенья, вымоченного в кофе. Сверху смазать кремом. Пирожное будет трехслойным. Поэтому кремовую смесь надо рассчитать так, чтобы на первый слой ушло 1/3 всей массы.
                                        8. Выложить второй слой бисквитных кружочков и снова их смазать кремом.
                                        9. Выкладываем последний слой бисквита и смазываем сверху остатками крема.
                                        10. Сверху десерт посыпать порошком какао. Готовую композицию поместить в холодильник на 5-6 часов прямо с противнем.

                                        Домашний торт тирамису

                                        Торт тирамису – изысканное лакомство для всей семьи, которое готовится очень быстро – всего за полчаса!

                                        История Тирамису и его место в национальной кухне Италии

                                        Торт Тирамису считается визитной карточкой Италии наравне с равиоли, пиццей и пастой. Десерт был создан всего лишь около семидесяти лет назад. Шеф-повар одного из ресторанов маленького городка Тревизо Роберто Лингуанетти придумал его, увидев на летней веранде скандалящую парочку. Чтобы помирить их, он использовал ингредиенты, традиционно считавшиеся в Италии афродизиаками, то есть разжигающими страсть и половое влечение.

                                        В качестве сыра для Тирамису он выбрал деревенский Маскарпоне. Этот мягкий сыр наши соотечественники скорее бы приняли за очень жирную сметану. Крем для Тирамису с Маскарпоне в хороших итальянских ресторанах готовится каждые 2-3 часа. Поставляется сыр утром с ближайших деревень, поэтому бытует мнение, что такой торт можно попробовать только в Италии.

                                        Любой кондитер в этой стране скажет вам, что Тирамису, приготовленный за ее пределами, можно назвать интерпретацией десерта, но не более. Маскарпоне привозят из Аппенин, где его готовят не из молока, как обычные сыры, а из жирнейших сливок, которые «производит» уникальная порода коров. То, что лежит на прилавках российских супермаркетов, не имеет ничего общего с сыром Маскарпоне.

                                        Делаем печеньки: яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно добавить муку, перемешать лопаткой. Выложить тесто в пакет. Смазать противень или застелить вощеной бумагой. Отрезать уголок у пакета и отсадить продолговатые печеньки. (у меня получилось 2 больших противня). Печь в разогретой духовке при 200 С около 10 минут. Вынуть из духовке, дать остыть.

                                        Заварить 2 ст. л. кофе 1.5 стаканами кипятка и вылить в тарелку, так быстрее остынет.

                                        Тем временем сделать крем: взбить отдельно желтки до светлого цвета, добавить 50 г сахара, снова взбить, добавить маскарпоне.

                                        Отдельно взбить белки со 150 г сахара до получения плотной устойчивой блестящей массы. Смешать белковую массу и массу с маскарпоне. Добавить мелко нарубленный шоколад.

                                        Собираем торт: печенья окунуть по одному в кофе, выложить слой печенья в глубокую форму, затем слой крема, посыпать какао-порошком, снова пропитанные печенья и снова крем. У меня получилось 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Верх посыпать какао- порошком. Поставить в холодильник, пока ждете гостей.

                                        Собираем торт из Савоярди

                                        Классический десерт тирамису использует в качестве основы печенье Савоярди. Это традиционное итальянское печенье продолговатой формы. В случае его отсутствия (что вряд ли, ведь савоярди вполне доступно) его можно заменить печеньем дамский пальчик или продолговатыми кусочками бисквита, а как го правильно приготовить узнайте из этого рецепта.

                                        Каждое печенье обмакнуть в ликерный кофе. Делать это надо быстро, чтоб печенье не успело размякнуть, так как оно очень воздушное.

                                        окунуть печенье в ликер

                                        На блюдо выложить слой пропитанного печенья. У меня на это ушло 10 шт.

                                        пропитанные ликером с кофе печенья

                                        Смазать основу 1/3 частью крема.

                                        смазать основу из савоярди кремом

                                        Поверх крема выложить еще один бисквитный слой. Также промазать его кремом.

                                        второй слой торта из бисквита

                                        Выложить последние печеньки, которые залить остатками крема. Поместить торт в холодильник на 3 часа. Это очень важный этап приготовления десерта, поэтому им пренебрегать не следует.

                                        крайний слой из крема на печенье

                                        Горький шоколад натереть на терке и присыпать им верх торта. Часто в кофейнях такой десерт посыпают какао-порошком, что тоже можно использовать для контрастности вкусов.

                                        присыпать торт шоколадной крошкой

                                        Готовый десерт можно подавать к столу. В разрезе будет четко прослеживаться его слоистая структура. Вкусный торт приведет всех в восторг, он идеален к кофе и чаю.

                                        пирожное с сыром маскарпоне

                                        Приготовьте тирамису дома своими руками и убедитесь в неподражаемом вкусе. Кстати, если готовите только для себя, то предложенный вариант можете смело делить на 2. Тогда не съеденные остатки не раскиснуть, и крем не растечется.

                                        Важные моменты приготовления

                                        Чтоб вкус готового десерта был максимально приближен к оригиналу, необходимо выдержать несколько моментов:

                                        1. Используемый крем не должен быть жидким, для этого перед использованием его надо охладить.
                                        2. Нельзя обмакивать печенье в горячее кофе, т.к. бисквит раскиснет и изменит свою структуру.
                                        3. Для оттенения сладкого крема в качестве посыпки надо использовать горький, а не молочный шоколад.

                                        Теперь о небольших неудобствах, если можно так выразиться. Формируйте десерт в удобной стеклянной посуде с бортиками. Если надумаете готовить тирамису на плоских блюдах, то не делайте его слишком большим и высоким. Такая конструкция может слегка “поплыть”, мне удалось этого избежать, но была “на грани”. Для плоских тарелок больше подходит порционное пирожное в 2 слоя.

                                        голоса
                                        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector