Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне рецепт

Способ приготовления:

1. Мытую клюкву выкладываем в разогретую сковороду. Доводим ягоды до желейной массы, постепенно убавляя огонь.
2. Перетираем ягодное желе вместе с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать на 5-7 мин в холодильнике.

3. Охлажденный сыр Маскарпоне и сливки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.

4. Немного счищаем цедру с апельсина. Затем разрезаем фрукт пополам и выжимаем сок.

5. Печенье размачиваем в апельсиновом соке.

6. В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье, крем и клюквенный джем. Чередуем слоями. Завершаем наполнение белым сливочным кремом.

7, Тирамису украшаем мелко натертой цедрой апельсина, пудрой и ягодами. Охлаждаем до 2 часов в холодильнике.

Торт тирамису с сыром маскарпоне

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых.

Превратите итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. В составе торта "Тирамису" — нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

Читайте так же:
Десерт из кабачков в духовке рецепты быстро

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа — все это итальянский десерт "Тирамису". Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Один из моих любимых десертов — это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта! Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису — это безумно вкусно, и наверное все об этом знают.

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десерта для детей фото

Торт "Тирамису" – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт "Тирамису" полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — "вознеси меня"). Торт "Тирамису" не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

То, что требует народ!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

Совет к рецепту

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) — тогда Тирамису получится намного нежнее.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сыра маскарпоне и печенья

Ингредиенты

    Сыр маскарпоне – 500 грамм Печенье савоярди – 400 грамм Яйца куриные сырые – 4 шт. Кофе натуральный готовый – 300-400 мл. Сахар – 150 грамм Какао для украшения – 20-30 грамм

Инструкции

Необязательно ехать в Италию, чтобы отведать фирменный десерт тирамису с маскарпоне и савоярди. Приготовьте его дома самостоятельно, удивите близких!

Если соблюдать этапы, получится результат, который превзойдет все ожидания. Он будет вкуснее чем то, что пробовали в кафе и ресторанах, ведь используемые вами продукты гарантировано свежие.

Время приготовления всего 30 минут. Однако придется подождать еще минимум часа четыре, а лучше все 12, чтобы десерт настоялся, пропитался. Так что в идеале готовить его утром, если праздник планируется на вечер. Или с вечера, если хотите полакомиться тирамису на завтрак.

Сделайте только раз, чтобы потом хотелось повторять вновь и вновь. Ингредиенты вы найдете в супермаркете. Основные – это сыр маскарпоне, он не является дефицитом. А вот печенье савоярди или аналогичное чаще продается в гипермаркетах, крупных торговых центрах. Если всё же не найдете его – смело используйте обычное, но бисквитное печенье. Или испеките бисквит сами. Скорее всего, вкус от этого не пострадает. В общем, экспериментируйте.

Пищевая ценность 100 грамм: белки – 5,9; жиры – 17,4; углеводы – 35. Калорийность – 322.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 грамм.
  • Печенье савоярди – 400 грамм.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Кофе натуральный готовый – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Какао для украшения – 20-30 гр.

Приготовление:

Сыр маскарпоне заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Куриные яйца нужно вымыть в холодной воде. Если мелкие, вместо четырех возьмите пять. Если используете домашние – десерт будет более желтого цвета, магазинные – бледнее. Итак, отделите желтки от белков, обе части поместите в глубокую емкость, подходящую для взбивания миксером.

Читайте так же:
Десерт из тыквы с манкой в духовке рецепт

К желткам добавьте сыр, перемешайте лопаткой. Всыпьте весь сахар.


Затем взбейте миксером на медленной скорости до однородности.

Отдельно взбейте белки до стоячих пиков. Чем дольше вбиваете, тем плотнее они будут.


Затем соедините желтки с маскарпоне и белки в одной емкости. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой перемешайте, двигаясь сверху вниз.

Заранее сварите кофе, он должен быть холодным.

Приступите к сборке десерта. Для этого окунайте каждую печеньку в кофе и тут же вынимайте ее, чтобы не размокла и не развалилась.

Уложите в широкую емкость для десерта один слой печенья.

Затем покройте слоем готового крема, и вновь слой печенья. Таким образом используйте все ингредиенты, чередуя савоярди и крем.

Если вдруг форма полна десерта, а продукты остались – не беда, возьмите новую и получите два десерта вместо одного!

Сверху посыпьте тирамису порошком какао без сахара. Уберите в холодное место минимум на 4 часа.

Затем нарежьте на порционные кусочки, подавайте воздушный тирамису и наслаждайтесь вместе с близкими и друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector