Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

Торт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Классический торт Тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне. Пошаговая инструкция + фото

Порции: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • Для бисквитной основы 20-22 см:
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Мука высшего сорта– 60 г
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Крахмал кукурузный – 20 г

Для печенья Савоярди:

  • Мука высшего сорта – 100 г
  • Песок – 100 грамм
  • Ванилин – 1 упак.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сах. пудра – 2 столовые ложки

Для пропитки и крема:

  • Мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 грамм
  • Сливки жирные (от 33%) – 300 мл
  • Желтки – 4 штуки
  • Сахар-песок – 100 грамм
  • Крепкий кофе (эспрессо) – 60+50+120 мл (230 мл)
  • Желатин – 10 грамм
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Тирамису: рецепт итальянского десерта пошагово

Торт тирамису

Порций: 10

Калорийность: 295 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час

Вес блюда: ≈ 1,5 кг

Ингредиенты:

  • крупные куринные яйца — 6 шт.;
  • сыр Маскарпоне — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • печенье Savoiardi — 300 г;
  • эспрессо свежесваренный — 300 мл (10 порций);
  • какао в порошке — 2 ст. л.;
  • коньяк или ликер — 40 г.

Ключевой момент, от которого зависит вкус тирамису — качество используемых ингредиентов. Важнее и, наверное, сложнее всего — найти настоящий сливочный сыр. Выбирайте Маскарпоне с процентностью жира около 80% без загустителей и растительных жиров в составе.

Читайте так же:
Десерт на сковороде без духовки простые рецепты без молока

Яйца советуем использовать крупные и брать их меньше, чем говорится в рецепте. Иначе крем не обретет такую воздушность и пышность.

Эспрессо можно использовать сваренное любым способом. Но, в случае приготовления в турке, обязательно процедите его, чтобы отфильтровать частицы кофейной гущи. Алкоголь (коньяк, ром, бренди, ликеры и пр.) отлично сочетается с эспрессо и дополняет вкус пропитки пикантной ноткой. Его можно и не добавлять. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Этапы приготовления тирамису — пошаговый рецепт с фото:

Быстрее всего приготовить торт тирамису в одной большой форме, а затем разрезать на порции. Но вы можете собрать его сразу в креманках или отдельных формах, чтоб потом подать в виде отдельных пирожных.

1. Сварите крепкий эспрессо привычным вам способом и дайте ему остыть.

Торт тирамису

2. Так как рецепт не предусматривает тепловую обработку, яйца тщательно помойте. Белки отделяйте в чистую сухую посуду так, чтобы в них не попало ни частицы желтков. Иначе их не удастся взбить до нужной устойчивой текстуры. Емкость с белками затяните пищевой пленкой и поставьте охладиться.

Торт тирамису

3. К желткам засыпьте сахар и начните взбивать. Взбивать нужно долго (больше 5 минут). Дождитесь пока масса станет похожей на густой почти белый крем.

Торт тирамису

4. К взбитым желткам добавьте Маскарпоне. Перемешайте. Делайте это аккуратно и медленно, чтобы не нарушить воздушность крема.

Торт тирамису

5. Достаньте из холодильника белки. Добавьте щепочку соли и взбивайте миксером на низких оборотах. Когда они превратятся в пену, включите максимальную мощность и взбивайте еще 2-3 минуты, пока белки не уплотнятся. Проверить достаточно ли взбились белки просто — переверните миску вниз. Они должны остаться в емкости, не капать и не вытекать.

Торт тирамису

6. Белковую массу добавьте к сырно-желтковому крему. Аккуратно смешайте все ингредиенты до однородности. Мешайте снизу-вверх. Брендером смешивать не нужно — на этом этапе важно максимально сохранить воздушность взбитой текстуры. Емкость с кремом для тирамису затяните кулинарной пленкой и отправьте в холодильник уплотниться.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и вареной сгущенки

Торт тирамису

7. Остывший эспрессо налейте в тарелку или лоток, куда поместится бисквитное печенье. Если в приготовлении вы планируете использовать алкоголь, добавляйте его в кофе на данном этапе.

Каждое печенье по очереди опускайте в жидкость на 2 секунды. Дольше держать не стоит, даже если с виду Савоярди выглядят суховатыми. Слишком размоченное печенье сделает торт излишне влажным.

Торт тирамису

8. Пропитанное печенье выложите одним слоем на дно формы.

Торт тирамису

9. Сверху выложите 1/2 объема крема и разровняйте лопаткой.

Торт тирамису

10. Выложите следующий слой бисквитных палочек и сверху распределите вторую часть крема. Форму затяните кулинарной пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. За это время бисквитное печенье до конца пропитается, а сам десерт уплотнится и будет сохранять устойчивую форму при нарезании.

Перед тем, как подать на стол, щедро присыпьте торт тирамису какао-порошком — сверху должен получиться хороший слой какао. Вместо какао можно использовать шоколад, натертый на самую мелкую терку.

Торт тирамису

Из-за использования в креме сырых яиц, хранить тирамису в холодильнике можно не больше 1-2 дней. Но этот десерт настолько вкусный, что никогда не задерживается надолго.

Отделение белков от желтков

В чистую сухую чашу для взбивания отделила белки от холодных, только что вынутых из холодильника, яиц. 4 желтка отправила в блендерный стакан.
Оставшиеся 2 желтка в рецепте не понадобятся, поэтому их я пустила на маску для волос (с коньяком и мёдом), от которой я в полном восторге! На данный момент она моя самая любимая из всех домашних масок, которые я пробовала.

Взбитые белки

Белки начала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Через минуту добавила щепотку соли, продолжила взбивать ещё 2 минуты. Затем всыпала 40 г сахара и взбивала ещё 2 минуты до пышной массы с устойчивыми пиками.

Взбитые желтки

Желтки взбила с щепоткой соли в течение минуты, затем добавила сахар и взбивала на максимальной скорости 3 минуты до осветления и увеличения массы в объёме.

Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки с желатином

Соединение белков и желтков

Белковую массу соединила с желтковой. Аккуратно перемешала ложкой движениями снизу вверх до однородности.

Просеянная мука

Просеяла сюда же муку.

Бисквитное тесто для печенья савоярди в домашних условиях

Вновь очень аккуратно, теми же движениями, вмешала муку.

Кондитерский мешок

Как я уже писала выше, мой рецепт савоярди с фото пошагово в домашних условиях — с использованием кондитерского мешка. Как вы понимаете, бисквитное тесто не любит резких движений. Поэтому я осторожно переложила его в кондитерский мешок, после чего срезала носик. Размер среза, в принципе, может варьироваться. Я исходила из второго названия печенья — «Дамские пальчики». Поэтому выложила полоски теста сопоставимого размера (и по ширине, и в длину).

Савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Итак, на застеленные пергаментом противни (у меня как раз всё уместилось на 2-х) выдавила полоски воздушного теста.

Печенье савоярди рецепт классический в домашних условиях для тирамису

Присыпала сверху половиной сахарной пудры. Оставила на 15 минут.

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Спустя это время вновь присыпала через ситечко пудрой. Это нужно для придания характерной для савоярди сладкой хрустящей корочки сверху.

Печенье савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 10-12 минут, не дольше! Аккуратно отделила от пергамента и. подала к долгожданному кофе!) Ммм. сладкие, вкусные, нежные. тающие во рту!

Сохраняйте этот классический рецепт печенья савоярди в домашних условиях для тирамису и просто для кофе себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И отписывайтесь в комментариях ниже о своих впечатлениях!

Мне нравится 521

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Фото рецепта - Тирамису — десерт с печеньем - шаг 1

Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.

Фото рецепта - Тирамису — десерт с печеньем - шаг 2

Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.

Фото рецепта - Тирамису — десерт с печеньем - шаг 3

Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.

Фото рецепта - Тирамису — десерт с печеньем - шаг 4

В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался.

Читайте так же:
Рецепт десерта картошка из печенья со сгущенкой

Торт «Тирамису»: рецепт с фото

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • творожный крем – см. рецепт выше;
  • какао – для посыпки;
  • шоколад – 50гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.
  1. Нам понадобится противень с бортиками. Выстилаем его пекарской бумагой, которую промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю стряхиваем.
  2. В разные миски разделяем желтки и белки.
  3. Желтки взбиваем с 2/3 стакана сахара до белого цвета и увеличения в размерах.
  4. Белки взбиваем сначала до крупных пузырей, затем миксер ускоряем и постепенно всыпая оставшийся сахар доводим до плотной пены.
  5. В миску к желткам порциями аккуратно кладем белки.
  6. Добавляем просеянную муку и снова осторожно перемешиваем.
  7. Выкладываем на противень, разравниваем лопаткой.
  8. Выпекаем бисквит в нагретой до 170°С духовке в течение 10-12 минут или пока корж сверху не зарумянится. Открывать дверцу до готовности бисквита нельзя.
  9. Испеченный корж снимаем с противня, если бумага прилипла, то переворачиваем бумагой вверх и проходимся влажной кисточкой (либо кладем влажное кухонное полотенце), ждем пару минут и снимаем бумагу.
  10. Пока корж остывает успеваем делать крем. Выбирайте любой из предложенных выше трех его вариантов (у меня здесь был творожный).
  11. Остывший корж разрезаем на два одинаковых квадрата. Промазываем первый корж, затем сверху кладем второй и выкладываем вторую часть крема. Сверху посыпаем какао.
  12. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад. Для этого топим его на водяной бане с добавлением сливочного масла и жидким поливаем наш торт, рисуя сеточку.торт тирамису

Ну что же! Теперь, выбор за вами!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пошаговое приготовление Тирамису в домашних условиях

Для приготовления Тирамису в домашних условиях понадобится не так много продуктов. Все, что нужно на фото.

Рецепт Тирамису

Первым делом необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Читайте так же:
Диетические рецепты десертов и выпечки для похудения

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Взбивать не меньше 5 минут.

Рецепт Тирамису

Масса заметно погустеет и посветлеет.

Рецепт Тирамису

Маскарпоне по частям добавлять к желткам и размешивать.

Рецепт Тирамису

Белки начать взбивать со щепоткой соли.

Рецепт Тирамису

Когда масса станет средней густоты понемногу добавлять оставшуюся часть сахара.

Рецепт Тирамису

Белки взбивать до плотной пены.

Рецепт Тирамису

Дальше уже без миксера, аккуратно лопаткой соединить взбитые белки и яично-творожную смесь.

Рецепт Тирамису

Остывший кофе для Тирамису соединить с ликером. Для пропитки подойдет ликер на основе миндаля и пряностей — Амаретто, некоторые добавляют обычный коньяк. У меня был кофейный ликер, поэтому я использовала его. Ликер является опциональным ингредиентом, по желанию его можно исключить. Сами итальянцы добавляют либо немного Амаретто, либо ничего. Ром, коньяк, вино Марсала — это уже вариации десерта.

Каждое печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе, и выкладывать в форму. Окунайте с одной стороны и переворачивайте на другую, все остальное сделает гравитация.

Рецепт Тирамису

Первый слой Тирамису покрыть кремом и сверху посыпать какао.

Рецепт Тирамису

Выложить еще один слой палочек, смоченных в кофейном маринаде и снова покрыть кремом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно сделать такие аппетитные облака поверх десерта, тем самым намекая на его легкость.

Рецепт Тирамису

Тирамису нужно настояться 2 часа в холодильнике перед подачей. Я бы рекомендовала посыпать какао также перед подачей. Смотрится такой вариант более бархатисто.

Рецепт Тирамису

По-моему, получился неплохой Тирамису в домашних условиях.

Рецепт Тирамису

Посмотрите на это фото разреза.

Рецепт Тирамису

Секрет для подачи

Для того, чтобы так ровно отрезать кусочек десерта, поместите его на 30–40 минут в морозилку. Тогда десерт легко порезать, не нарушив красоту начинки.

Рецепт Тирамису

Тирамису можно готовить в одной большой форме, или порционно в специальных креманках.

Рецепт Тирамису

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector