Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с малиной рецепт в духовке. Запеканка из творога с малиной

Творожная запеканка с малиной рецепт в духовке. Запеканка из творога с малиной

Творожная запеканка с малиной

Всем придется по вкусу творожная запеканка с малиной — яркий символ веселого лета. Узнаваемый аромат душистых ягод делает необыкновенным любой десерт. К этой же категории относится и выпечка на основе качественного жирного творога, который надежно связывают разбухшие манные крупинки.

Тщательно взбитая творожная масса отлично удерживает нежные ягоды, сберегая большую часть сока, благодаря большому количеству яиц. Свежая крупная малина, присыпанная снежком сахарной пудры – лучшее украшение лакомства с золотистой хрустящей корочкой. Оно не крошится и легко делится на порционные куски.

Шоколадный творожник с малиной

Иногда творожник мало чем уступает чизкейку — как в случае с тем, рецепт которого я принесла вам сегодня. Но я в любом случае редпочитаю называть вещи своими именами. Сделан из крим-чиза — чизкейк, из творога — добро пожаловать в творожники 😉

Сегодняшний герой — шоколадный. И он просто роскошно оттеняется малиной. Я вообще очень люблю сочетание шоколада с малиной. И вам рекомендую попробовать, если оно вам еще не ведомо 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Печенье перемалываем в крошку.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

+ масло

Кладем в форму и утрамбовываем по дну.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.

Читайте так же:
Десерт творожный дмитровский отзывы

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем.

Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Вам также могут понравиться…

Product image

Нежный йогуртовый кешью крем с добавлением ферментов С кусочками клюквы, кураги и изюма Основа из миндального бисквита Состав: кешью (24%), вода, кокосовое масло, сироп агавы, миндальная мука (10%), лесной орех (4%), курага, клюква, изюм, арахис (2%), сок свеклы, арахисовое паста (1% ), малина сублимированная зерна, соль розовая гималайская, растительный органический пробиотик, ваниль, малина сублимированная порошок. Продукция может содержать частицы косточек фруктов и орехов.

Белки:9 г.
Жиры:35,9 г.
Углеводы:27,4 г.
Калорийность:488 кКал / 100 г.

Product image

Нежная «творожная» масса с целой малинкой Шоколадная глазурь Состав: кешью, сироп агавы, вода, масло какао, кокосовое масло, малина, какао-порошок, ферменты. Аллергены выделены в составе жирным шрифтом. Продукция может содержать частицы косточек фруктов и орехов.

Белки:4,5 г.
Жиры:24,46 г.
Углеводы:16,16 г.
Калорийность:302,6 кКал / 70 г.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector