Мраморный творожник с мюсли
Мраморный творожник с мюсли
В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см:
Для творожника
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.
Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.
Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.
Приготовление кекса (пирога) шоколадно – творожного
Шоколадное тесто — основа :
- Растапливается шоколад и сливочное масло, это можно сделать на водяной бане, в микроволновке или просто на плите в кастрюльке.
- Как на бисквит взбиваются яйца с сахаром,
- к ним добавляется ванилин и растопленная масляно – шоколадная смесь.
- Мука смешивается с разрыхлителем и солью,
- потом она осторожно подмешивается в бисквитное тесто при помощи ложки. Взбивать уже не нужно!
Творожная основа для шоколадного мраморного пирога:
- Для того, чтобы в пироге творог был без комочков и не чувствовался резкий переход вкуса шоколада и крупинчатого творога, его нужно перетереть при помощи блендера, мясорубки или сита.
- Далее творог соединяется с яйцами и сахаром и взбивается.
Если вы используете блендер, то соедините эти компоненты сразу.
Получается две контрастных по цвету массы для пирога: шоколадная и творожная. Думаю, из такого теста получатся вкусные шоколадно – творожные маффины, как-нибудь попробую 😉
Захотелось чего-нибудь сладенького некаллорийного, вот наткнулась в ОК на рецепт https://ok.ru/takprost/topic/66132309988844
и решила повторить, ну и как всегда со своими вариациями.
Ингредиенты по рецепту:
-Творог не жирный — 500 г,
-сметана 15 % — 500 г,
-ванилин, сахар — стакан,
какао-порошок — 3 ст.
А это мои ингредиенты:
-Творог обезжиренный — 400 г,
-сметана 15 % — 200 г,
-ванилин, сахар — 200г
-какао-порошок — 2 ст.л,
-молоко 1,5% — 100 мл,
Сначала надо замочить желатин в холодной воде. Я взяла его 20г. Количество воды не было указано в рецепте, скорее всего имелся ввиду пластинчатый желатин. У меня был мело покрошенный, потому я залила его 200г воды, меньше воды взять не получилось, т. к. он сильно разбухает. Далее немного нагрела молоко и добавила в него набухший желатин. Молоко с желатином грела на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятила! Остудила.
Творог смешала с сахаром и хорошо взбила блендером, вмешала сметану.
Добавила в творожную смесь молоко с желатином, перемешала. Вот тут моя ошибка . Я перемешала, а пузырьки остались. Надо было хорошо взбить миксером до исчезновения пузырьков — десерт стал бы более однородным и красивым.
Разделила смесь на 2 части. В одну я добавила какао, можно было бы и 3 ст. ложки положить, бледновато у меня получилось,
в другую я решила положить бананы — пробила их погружным блендером и смешала со второй частью смеси.
Салатницу застелила пищевой пленкой. В середину формы начала выкладывать смеси по очереди по 6 ст.л. (как пирог «Зебра»).
Десерт поставила в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернула на блюдо.
Вот и все, наслаждаемся! Вкус банановый с легкой молочной кислинкой . Можно было бы сделать плотнее, я конечно сильно уменьшила норму желатина, но мне не хотелось очень плотного желе. Так что это дело вкуса. Ну и дырочки от пузырьков не помешали его есть.)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожный чизкейк — Выпечка
Â
Чизкейк можно приготовить множеством разных способов, и все же кажется, что большинство рецептов тяготеют к ультра-богатым, плотным и тяжелым версиям десерта.
Я листал кулинарную книгу — гигантскую и исключительно хорошо иллюстрированную книгу Ultimate Healthy Eating Cookbook , которую я приобрел некоторое время назад в магазине подержанных книг, — когда меня поразила великолепная фотография этого десерта. Я решил пойти на это, потому что (1) для этого требовалось мало обычных ингредиентов (2) у меня была ежевика в морозильной камере и (3) у меня было время.Кроме того, мне всегда было интересно, действительно ли работает творог в чизкейке.
Что ж, работает. Торт был прекрасен — очень легкий, с текстурой (вкусовыми ощущениями), которая очень напомнила мне сыр рикотта. Это было очень легко и с очень низким содержанием жира, поэтому я определенно хотел бы попробовать некоторые варианты в будущем. Это был не особо сладкий торт, поэтому убедитесь, что у вас сладкие ягоды. Думаю, было бы здорово с яблочной начинкой, например, с чизкейком с яблоком Анджелы.
Я добавил щепотку соли к оригинальному рецепту, но не сильно изменил его. Я испекла по рецепту. Мой торт не подрумянился, как на фотографии в кулинарной книге, но это мелочь, над которой можно придраться, особенно потому, что он выглядел так же красиво, как и был.
Творожный чизкейк
3/4 стакана творога
2/3 стакана обезжиренного йогурта
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 яичный белок
Цедра и сок 1 / 2 лимона
1 1/2 — 2 стакана ежевики (или других фруктов)
Смажьте и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 7 дюймов пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350F.
Взбить творог в кухонном комбайне до однородной массы.
Взбейте творог, йогурт, муку, сахар, соль и яйца до однородной массы. Добавить цедру и лимонный сок и хорошо перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 30-40 минут, пока не застынет.
Дайте остыть не менее 30 минут. Подавать горячим или охлажденным.
На 5-6 человек.
Мне показалось странным, что поваренная книга на самом деле предписывает подавать торт теплым / горячим, а не охлажденным. Я пробовала этот торт комнатной температуры, а также в горячем и охлажденном виде.Охлажденный был моим личным фаворитом, но он также был неплохим, когда его нагревали в микроволновой печи (да, теплый чизкейк — это завтрак чемпионов). Текстура была не такой хорошей при комнатной температуре, поэтому перед употреблением попробуйте нагреть или охладить.
Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке
В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.
Список продуктов
Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям
Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- сливочное масло – 100 г;
- две столовые ложки сахара;
- пшеничная мука – 320 г;
- пакетик разрыхлителя.
- творог – 400 г;
- три куриных яйца;
- сметана – 150 г (подойдет любая жирность);
- вишня или другая ягода без косточек – 280 г;
- крахмал – одна столовая ложка
Этапы приготовления
В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:
- Предварительно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте массу, важно, чтобы консистенция заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по бокам сделайте небольшие бортики.
- Сверху на тесто выложите вишню или другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
- В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
- Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
- Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.
Мультиварка – полезная вещь для каждого повара. В ней можно приготовить вкусные и аппетитные десерты быстро, легко и с удовольствием. Приготовление блюда, как правило, занимает не более 80 минут.
Рекомендуем кушать вкусности с чаем или кофе. Горячий напиток не только оживит беседу, но и согреет душу.