Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта творожного пирога с яблоками

3 рецепта творожного пирога с яблоками

Просто и со вкусом. Именно этим и должна отличаться домашняя выпечка. Конечно же, можно посвятить целый день приготовлению сложного десерта с десятком сложных технологических процессов, но чаще всего на это у современной женщины попросту нет времени. Потому такой популярностью стала пользоваться наша традиционная кухня, в копилке которой просто масса легких и вкусных рецептов. Творожный пирог с яблоками один из них. Именно вариациям этого рецепта мы и решили посвятить сегодняшнюю статью.

Выпечка в духовке

Многие из нас уже перешли на более высокотехнологичные кухонные девайсы, но старая-добрая духовка никогда не перестанет радовать нас изумительными лакомствами и ароматами. Этот вариант рецепта способен в очередной раз убедить нас в этом.

  • Творог – 500 грамм;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Крахмал – 4 столовых ложки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 8 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин, корица – по желанию.
  1. яйца взбиваем с 6 столовыми ложками сахара до образования густой пены.
  2. муку и крахмал просеиваем через сито.
  3. творог перетираем через ситечко/ взбиваем блендером/ пропускаем через мясорубку, — способ не важен, главное – добиться однородной массы без крупинок. После этого добавляем творожную массу к яичной, туда же отправляем сметану и смешиваем все до однородности. теперь добавляем просеянную муку, крахмал и соль. Желательно делать это порционно, чтобы мука не сбивалась в комочки и равномерно распределялась по тесту. В конце гасим соду и добавляем в тесто, тщательно перемешивая.
  4. теперь самое время заняться приготовлением начинки. Яблочки очищаем, вынимаем серединки, косточки и нарезаем на дольки. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Тут нет строгих правил, в начинку можно добавлять те компоненты, которые вам по душе. Самый простой вариант – пересыпать дольки оставшимся сахаром. Можно туда же добавить корицу, ванилин или сбрызнуть все коньяком (или все сразу, маслом, как говорится, кашу не испортишь).
  5. поскольку этот пирог выпекается в духовке , самое время ее включить, чтобы она успела набрать нужные нам 180 градусов.
  6. форму смазываем сливочным маслом (можно заменить его растительным или попросту выложить пергаментом), силиконовых форм это правило не касается, поскольку к ним тесто и так не прилипает.
  7. в подготовленную форму выкладываем примерно треть теста и покрываем его слоем яблок, дублируем процесс, пока не закончится тесто. В среднем получается 3 слоя теста и 2 яблочных прослойки.
Читайте так же:
Легкие рецепты банановых десертов

творожный пирог с яблоками

Пирог выпекается при 180 градусах примерно полчаса, иногда на приготовление может уйти 40-50 минут (все зависит от технических характеристик духовки). Прежде чем вынимать готовый десерт из формы, подождите пока он остынет, иначе риск, что ыыпечка разломается очень высок. Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой, листочками мяты и капельками фруктового или винного соуса.

Рецепт в мультиварке

Эта чудо-машина может приготовить все в прямом смысле этого слова. Ей под силу и вкусные наваристые борщи, и пловы, и невероятно вкусная выпечка. Так почему бы не попробовать приготовить тут творожный пирог с яблоками? В мультиварке он получается каким-то особенно нежным, немножко похожим на классическую запеканку, потому от него будет в восторге и детвора, и ностальгирующие по вкусу детства взрослые.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 2 столовых ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Готовится пирог для выпекания в мультиварке следующим способом:

  1. тут начинаем работать в обратном порядке – с начинки. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. готовим сироп. Соединяем все ингредиенты: сахар, холодную воду и масло. Доводим смесь до кипения, немного даем остыть и поливаем яблочные дольки.
  3. все ингредиенты для теста соединяем в глубокой посуде и взбиваем до однородности миксером или погружным блендером (если есть кухонный комбайн, то изначально все смешиваем в его чаше).
  4. полученным тестом заливаем яблоки и, выставив на режим «Выпечка», оставляем наш пирог примерно на час.

Сигнал мультиварки оповести нас о готовности. Для пущей уверенности дайте ему еще постоять минут десять, после чего проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Подавать лакомство нужно лишь слегка теплым.

Читайте так же:
Банановый шоколадный десерт рецепт

Творожно-яблочная нежность

Этот вариант выпечки абсолютно соответствует своему названию. Просто изумительный вкус и простота в приготовлении! Этого вполне достаточно, чтобы завоевать любовь всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 700 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 4 стакана;
  • желток – 1 шт. для смазывания выпечки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (1/2 чайной ложки гашеной соды).

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – примерно 1 кг;
  • орехи измельченные – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

А готовится творожный пирог нежность таким образом:

  1. первым делом нам нужно замочить изюм. Пока мы подготовим основные ингредиенты он успеет разбухнуть. Заливаем его кипятком и пока отставляем в сторонку.
  2. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Теперь тесто. Яйца взбиваем с сахаром, отдельно перетираем творог и просеиваем муку. Сначала к яичной массе добавляем творог, по желанию ванилин и соду, если используете ее вместо разрыхлителя. Если же вы отдали предпочтение последнему, вводим его вместе с мукой, после того, как размешаем до однородности предыдущие ингредиенты. Разделяем тесто на две примерно равные части и даем ему немножко полежать.
  4. Тем временем займемся изюмом. Сливаем с него воду и тщательно промываем под холодной водой. Только после этих манипуляций он будет готов к использованию.
  5. Формируем пирог. Творожное тесто, точнее первую его часть, распределяем по дну смазанной маслом формы, не забывая формировать бортики. Затем обильным слоем выкладываем смесь яблок, орехов и изюма, после чего покрываем оставшимся тестом. Тут можно просто раскатать пласт и накрыть, или же проявить немножко фантазии и сделать косичку, плетение или решеточку. Смазываем поверхность взбитым с водой желтком (понадобится примерно столовая ложка), чтобы наша выпечка аппетитно подрумянилася.

Выпекается наша «Нежность» около часа при температуре 180-200 градусов, опять-таки, режим зависит от особенностей вашей духовки.

творог150 г
яблоко1 шт
яйцо1 шт
соль1 щеп.
сахар2 ст. л.
1,5 ст.л. для карамели, 0.5ст.л. — в творог
масло сливочное25 г
корица молотаяпо вкусу
  • Шаг 1

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 1

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 2

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 3

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 4

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 5

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 6

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 7

Приготовление десерта Яблоки на снегу: шаг 8

8 По мере готовности, накрыть подходящей по размеру тарелкой и быстро перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху.
Очень нежно и вкусно.

Сервер заработал, выставляю фото замечательного десерта “Яблоки на снегу”. Есть его нужно сразу, пока тёплый.

Читайте так же:
Десерт из ягод простой рецепт

9354

ой, как замечательно получилось! Спасибо за фото-отчет!

Есть рецепты, которые читаешь и сразу видишь блюдо. Так вот этот рецепт, один из них. Я думаю, что эти яблоки буду делать частенько, так как они очень вкусные!

очень вкусно! фото темное, освещения не хватало… мой малыш, который творог с крупинками в рот не берет… съел половину(так он маму спасал, она у…

10261

как это приятно. Так важно у малышей формировать правильное питание. Но, как мы знаем, все правильное редко бывает вкусным. Здесь же цель достигнута, да еще и с удовольствием! Самая высокая оценка! Спасибо, Алеся, за позитив!

Отличный десерт, Алла! Карамелизованные яблочки в сочетании с корицей и творожком-отличное сочетание!

10372

здорово. Спасибо, Наташа, за отзыв!

спасибо большое за рецепт. я рассказала о нем маме и ей очень понравился, теперь часто слышу от неё, что она баловала всех вкусным десертиком)))Кстати как-то на даче на костре делали, правда немного подгорела карамель(огонь-то сразу не регулируется на костре), так даже не смотря на это мои малыши уплетали его за обе щеки(я выбирала то, что уцелело). Так что еще раз огромное спасибо за вкуснотищу.

Лесик, как здорово. Рецепт пошел в народ, что называется! Так приятно. Спасибо, Алесенька, за сообщение! И мама довольна, и малыши, и бабушка….. Здорово.

Разрыхлителя нужно действительно 15 грамм?? Это не много?

Да, именно столько разрыхлителя нужно. В тесте достаточно много творога, поэтому такое количество не ощущается в готовой шарлотке.

В итоге получается достаточно жесткий пирог, даже резиновый я бы сказала. Особенно, когда остывает. Сверху яблоки лучше не класть-они становятся сухими, а вот внутри яблок нужно класть больше, три больших яблока как минимум. Думаю в этом случае получится более сочный и мягкий пирог.

Шарлотка в итоге получается совсем не жесткой и не резиновой, а очень мягкой и воздушной. Тесто пружинит, если его сжать пальцами. Возможно, Вы слишком долго вымешивали тесто или недостаточно взбили яйца с сахаром. Количество яблок можно увеличить по желанию, но мне 2 яблока показалось более, чем достаточным.

Совершенно не резиновый. Очень вкусный и воздушный.
Мне очень понравился. Вкус яблок в нем просто изумительный! Советую к готовке.

Читайте так же:
Рецепт творожно ягодного десерта

Подскажите, плз, диаметр ти высоту Вашей формы для выпечки! Спасибо!

Диаметр формы 18 см, высота – 7 см.

Сегодня приготовила, спасибо за рецепт, отличная Шарлотка получилась. Очень хорошо поднялась, взбивала не миксером а блендером, всё просто супер.

Я согласна с тем, что пирог резиновый.Ужасный рецепт!

Это не классический рецепт шарлотки и не стоит ждать такой же воздушности от теста с творогом. Но резиновым пирог точно не получается.

Десерт творожный с выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог, яйца, манку, соль, сахар, ваниль кладем в миску и хорошо перемешиваем. Оставляем творожную массу на полчаса для того, чтобы набухла манка.

Творожный десерт с яблоками

Яблоки промываем, обсушиваем, сердцевину удаляем и режем дольками. Хорошо если яблоки не очень кислые. Я обычно беру кисло-сладкие яблоки. Кожуру у яблок я не срезаю, тогда яблочки в десерте сохраняют форму, но если кожура грубая, лучше ее очистить.

Форму смазываем растительным маслом и в нее выкладываем творожную массу. Сверху на нее раскладываем яблоки. Если яблоки не очень сладкие, можно немного посыпать их сахаром.

Духовку разогреваем до 160 градусов, помещаем в нее форму для запекания. Запекаем творожный десерт с яблоками минут 40.

Десерт творожный

Творожный десерт с яблоками готов. Вынимаем его из формы, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай или кофе с изумительно вкусным десертом.

десерт творожный с выпечкой

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

А вы знаете?

Творожный десерт с яблоками

Что для поддержания своего здоровья, человеку необходимо съедать всего лишь одно большое яблоко в день и вы будите стройные и самое главное здоровые.

Что яблоки идеально подходят для похудения. Их желательно употреблять людям, которые хотят снизить свой вес. Необходимо периодически с использованием яблок проводить разгрузочные дни.

А если съедать каждый раз яблоко после еды, вы сохраните свои зубы здоровыми, так как вредные бактерии, которые разрушают эмаль, погибают от яблочного сока.

Сырники из творога с яблоками: ингредиенты

Мамам на заметку: творог дают детям несколько раз в неделю. Суточная норма колеблется от 20 до 150 г в зависимости от возраста.

Яблочные сырники отличаются сочностью и насыщенностью вкуса. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие. Список ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • чуть соли на кончике ножа;
  • пшеничная мука – около 4 ст. л.;
  • крупное яблоко или два яблока средних размеров;
  • подсолнечное масло для жарки.
Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из бананов

Количество сахара указано ориентировочно. Если хочется, чтобы сырники были сладкими, значит, нужно добавить еще сахара. Если вы любитель корицы, смело добавляйте ее к сырникам.

Отзывы (21):

Ольга

А в духовке можно приготовить? Сколько тогда примерно по времени выпекать?

mirsladostey

Можно и в духовке. Время выпечки 10-12 минут при 180*С

13-Smile

Симпатичные суфлешки! Леша, я смотрю, что за чудный сорт малины, похоже, что до зимы будет плодоносить 😉😍

mirsladostey

Sea Star

Очаровательный десерт, сочетание творога с яблочком очень нравится!😍

mirsladostey

Действительно сочетание беспроигрышное.Выходит очень нежно и сочно 😊

Ксения

Точно 1 ч.л. сахару? Я собралась приготовить это суфле. На фото кажется, что больше 1 ч.л.

mirsladostey

По рецепту — 1 ч. ложка. Но по желанию можно добавить больше

taty

А в рецепт мука или крахмал точно не добавляется? Сейчас испытала рецепт. Не получилось ничего общего с картинкой! «Тесто» кипело в формочке. Заплевало всю микроволновку. На вкус получился подслащенный вареный творог(((.

mirsladostey

Нет, по рецепту муки или крахмала не было — это был диетический вариант суфле. Но, думаю, для улучшения консистенции можно 1 столовую ложку добавить. Я не добавлял. Если тесто кипело — наверное была слишком большая мощность микроволновки. Можно попробовать на меньшей мощности. У меня тоже тесто «кипело»,но потом село в формы

Ирина

Формочка бумажная или платмассовая☺

mirsladostey

У меня была силиконовая

Надежда

манка или мука все же нужна, тк при остывании будет водичка. Я добавляла банан, тоже неплохо. В другом рецепте накладывали не до раев формы, в рецепте присутствовала ложка манки и немного соли. и время другое»Выпекать в микроволновке в таком режиме: 3 минуты при мощности 750 Вт. 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Ещё раз 2 минуты при мощности 750 Вт. «

mirsladostey

Спасибо за ценные уточнения!😍

Oksana

Подскажите, можно ли приготовить на пару в мультиварке этот рецепт? Какое время нужно выставить?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector