Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Осень – это пора щедрых даров! Также – это чудесное время года, красивые пейзажи и последние теплые дни перед зимними холодами. Именно осень – самое благополучное время, чтобы начать заниматься своим здоровьем. Осенью на торговых прилавках можно встретить самые полезные фрукты и овощи, в которых заложено много ценных витаминов и минералов. Концентрация этих полезных веществ самая высокая в осенний период времени.

Одним из уникальных осенних даров является тыква. Тыква – это воистину чудесный овощ, сочетающий в себе целебные свойства и отменные вкусовые качества. Тыква имеет прекрасный оранжево-желтый оттенок, и бывает самых разнообразных форм. Смотря на тыкву, начинаешь думать, что она впитала в себя всю силу природы и золотые лучи летнего солнца, и готова поделиться этими полезными свойствами с нами.

О полезных и лечебных свойствах этого овоща можно говорить очень долго. Витамины А, В1, В2, В12, С, К, Е, Т присутствуют в тикве в больших количествах. Кальций, железо, натрий, фосфор и другие важнейшие элементы, необходимые для обеспечения отличного функционирования человеческого организма находятся в этом продукте. Тыква помогает бороться со многими недугами, она – незаменимый помощник при лечении и профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и кишечно-желудочного тракта. Из-за высокого содержания витамина Е тыкву начали использовать в косметических целях, она помогает продлить молодость кожи, а также улучшить состояние волос и ногтей. Незаменима она и в тех случаях, когда присутствует необходимость скинуть лишний вес. Этот низкокалорийный продукт питания способствует снижению лишнего веса, выводя лишнюю воду из организма человека. Однако следует очень аккуратно употреблять её тем людям, которые страдают сахарным диабетом, болезнями 12-ти перстной кишки, язвой желудка или гастритом.

Читайте так же:
Рецепты десертов из клубники

Вкусовые качества тыквы просто отменные, она нравится как детям, так и взрослым. Блюда из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться случаем и приготовить полезный и вкусный пудинг для всех членов семьи.

Рецепт манника с тыквой на кефире

Это тыквенный пирог, только не просто пирог, а манник. Он получается сытным благодаря манке и полезным благодаря тыкве. Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 200 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Масло 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
  • Тыква 300 гр.

манник с тыквой на кефире

  • Время – 120 минут;
  • Количество порций – 6.

Метод приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению манника. Выливаем в миску кефир. Сыплем манную крупу. Перемешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы манка хорошо разбухла.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек. Трем на мелкой терке или измельчаем блендером. Кладем в миску с разбухшей в кефире манкой яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сахар.
  3. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком, чтобы растворился сахар. Добавляем тыкву. Опять перемешиваем.
  4. Смазываем форму и присыпаем ее манной крупой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 180° 35 минут. Готовый манник можно украсить пудрой.

Манник с тыквой на молоке

Этот вид популярного пирога получается сочным, воздушным и невероятно вкусным. Его по достоинству оценят все домочадцы.

Манник на молоке

Нужные компоненты:

  • Мука – 150 г;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Тыква – 300 г;
  • По желанию – цитрусовая цедра.
Читайте так же:
Легкий рецепт десерта из банана

Время приготовления – 60 минут. Порций получится – 8.

Пошаговый рецепт:

  1. Всыпать манку в молоко и подождать час-полтора, пока крупа разбухнет.
  2. Очищенный оранжевый овощ натереть на терке.
  3. Отдельно растопить масло и размешать с сахаром и яйцами.
  4. Объединить все компоненты, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Смесь поместить в подготовленную заранее форму.

Время выпекания – 45 минут, температура духовки – около 200 градусов.

Манник с тыквой и изюмом на кефире

манник с тыквой и изюмом

Вкусный, полезный и бесподобный рецепт. Приготовить манник с тыквой и изюмом на кефире легко и быстро.

  • Манки один стакан;
  • Кефира один стакан;
  • Сахара тоже один стакан;
  • Тыквы 210-310 грамм;
  • Масла сливочного 110 грамм;
  • Разрыхлитель для теста или сода пищевая одна чайная ложка без горки;
  • Корицы на кончике чайной ложки или четвёртая часть;
  • Имбирь молотый, четвёртая часть чайной ложки;
  • Четвёртая часть чайной ложки куркумы;
  • Ванильный сахар один пакетик;
  • Изюм грамм 110;
  • Соль обычная поваренная пол ложки чайной.

Готовим манник с изюмом и тыквой.

Смешиваем манку и кефир, отставляем на 33 минутки. Спустя некоторое время добавляем соду и сахар, затем разогретое масло. Мешаем и всыпаем муку, специи. Тыкву очищаем и нарезаем мелкими квадратиками, и высыпаем в тесто, следом промытый изюм. Тщательно перемешав, выкладываем в специальную форму, предварительно посыпав манкой, так не пригорит!

Духовку прогреваем до 180 градусов, печём около 50 минут, как только манник стал румяным, готово!

Получается, сочным и очень вкусным!

Вариант 5: Манник морковный с тыквой

В этом маннике замечательно сочетаются три оранжевых ингредиента: тыква, морковка и апельсин. Благодаря цитрусу торт приобретает тонкий аромат, он понравится даже тем, кто не любит тыквенную выпечку.

Читайте так же:
Десерт шарлотка с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Крупный апельсин;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Вода — 130 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Манная крупа — 300 г;
  • Сахар — 210 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Сахарная пудра — 70 г.

Пошаговый рецепт

Удалите кожуру с моркови и тыквы. Натрите мелко эти ингредиенты.

Ополосните апельсин, натрите цедру. Соедините ее с измельченной морковкой и тыквой, добавьте туда же треть подготовленного сахарного песка.

Кефир подержите при комнатной температуре некоторое время. Затем нужно вылить его в заготовку, хорошо перемешать.

В отдельной посудине смешайте манку с разрыхлителем. Вылейте туда же кефирную смесь.

Пусть духовка разогреется до 200°. В это время нужно выстлать форму для выпечки пергаментом, вылить туда тесто. Отправьте будущий манник в печь на 45 минут.

Выдавите сок из мякоти апельсина. Смешайте его с водой и оставшимся сахаром, поставьте на огонь. Варите полученный сироп 3-4 минуты.

Не вынимая манник из формы, полейте его горячим цитрусовым сиропом. Дождитесь полного впитывания жидкости.

Раздавите грецкие орехи, чтобы получилась мелкая крошка. Можно их дополнительно обжарить на сухой сковородке пару минут. Когда пирог остынет, посыпьте его орешками и сахарной пудрой.

Таким тыквенным манником можно угостить неожиданных гостей, подойдет он и для праздничного стола. В него часто добавляют ваниль или корицу, чтобы вкус получился еще более приятным и пряным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector