Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой; полезный десерт

Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой — полезный десерт

Название этой сладкой выпечки уже само говорит о ее полезных свойствах. Творог, богатый сложными углеводами, или как их еще называют — медленные углеводы — они постепенно повышают содержание глюкозы, а значит, помогают нам следить за фигурой.

Тыква — это тоже настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, которые так нужны нашему организму. А еще давайте добавим такой важный фактор, как хорошее настроение — оно наверняка появится после того, как вы попробуете эту замечательную творожную запеканку с тыквой.

Такое сочетание красоты, пользы и простоты редко встретишь в одном блюде. А в творожно-тыквенном десерте — это все имеется. Мало того, такая роскошь готовится без муки и без манки — это не десерт, а просто мечта.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Мечтать в этот раз любители творожной запеканки с тыквой будут с видео рецептом от “Мелочи жизни”, за который сразу же поблагодарим ведущего кулинара — все наглядно, доступно и даже увлекательно. У меня в семьей не очень-то любят тыкву, но здесь стало понятно: «просто я не умею ее готовить» Поучимся вместе. Давайте смотреть.

Вариант 2: Оладьи из тыквы с творогом — новый рецепт

Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 400 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • 400 г свежего творога;
  • столовый уксус;
  • мука – 1 ½ стак.;
  • постное масло – 30 мл;
  • крупные яйца – два шт.;
  • щепотка соли кухонной;
  • сахар – 160 г.
Читайте так же:
Ягодный десерт с желатином рецепт

Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом

Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.

Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.

Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.

Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.

Возьмите его к себе на страничку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector