Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Улыбка негра

Торт «Улыбка негра»

торт "Улыбка негра"

Как двадцатьтретьефевралякнется,
так и восьмимартнется.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г шоколада
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 3 ст ложки без горки какао
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 200г сметаны
  • 1
  • 3 белка
  • 1/2
  • 1 стакан (=150г) свежей клюквы
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
  • 1/3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 50г шоколада

Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24

26см; выпекать 10

15 минут при температуре t=180

торт "Улыбка негра"

Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60

80°C до твердости.

торт "Улыбка негра"

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

торт "Улыбка негра"

Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом — остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1

2 ч ложки коньяка.

Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

торт "Улыбка негра"

Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Reklama
— 5.12.2014 16:46
Малышне очень нравится тортик,особенно название
Jamara — 11.04.2013 11:26
Ogromnoe spasibo za vash sait, ochen polezen, ya b hotela sprosit, vot kogda vy govorite stakan, eto 200gramm ili 100 gramm, mne luchshe v grammah, a to teryayus, v amerike vovse ne poimesh u nih vse v unciah itd itp
Ответ: Я пользуюсь стаканом объёмом 250мл.
Вот тут можно почитать.
Caramella — 16.12.2012 19:47
Ирина! хочу сказать большое спасибо за рецепт!
пекла! все получилось! даже безе с моей привередливой духовкой)
Единственное, я поленилась 2 раза выпекать корж, выпекала один, а потом разрезала ниткой — у меня торт чуть низковат получился, ниже, чем на фото) Но во вкусу — это что-то!
veRUnya13 — 10.05.2012 8:58
Ирина, подскажите, а чем можно заменить клюкву? А то — не сезон, её нигде нельзя купить, а торт очень хочется попробовать
Спасибо!
Ответ: можно заменить какими-нибудь красными ягодами — вишней, смородиной, малиной, клубникой. Можно взять не свежие ягоды, а варенье.
veRUnya13 — 13.04.2012 15:01
Ирина, подскажите пожалуйста, что выйдет, если заменить масло в креме на жирные сливки — конечно взбив их до крепкого состояния? Я не очень люблю масляные кремы. Повлияет ли это на вкус? Спасибо!
Ответ: если торт будет быстро съеден, то заменить крем можно.
А если его планируется настаивать, то от сливочного крема безе может растаять.
Макалиша — 4.04.2012 19:11
К сожалению, торт не понравился(((((. На наш взгляд, шоколадные коржи плохо сочетаются с клюквенным кремом и безе .
Коржи я испекла с вечера, а собирала торт на следующий день. Может, завтра он будет лучше. Крем делала жирным.
Макалиша — 4.04.2012 12:00
Пока готовила, все ответы на вопросы нашла сама!)))
Выглядит хорошо, если не придираться к верху коржа, он получился не ровный, а с 3 буграми. Но под слоем глазури, да утыканный праздничными свечками, спрячется!
Про вкус пока не знаю, вечером попробуем.
Ответ: если верх коржа получается неровным, то после разрезания тот корж, который был верхом нужно положить в самый низ, корочкой на блюдо.
Если после этого мякоть коржа вспучится, её нужно немного подрезать.
Макалиша — 3.04.2012 16:12
И еще вопрос: когда Вами упоминается стакан, например, муки, то речь идет о каком стакане? 200 или 250-граммовом?
Ответ: 250мл.
Макалиша — 3.04.2012 16:07
Уважаемая Ирина!
Собираюсь испечь этот торт сегодня и до завтрашнего дня продержать в холодильнике. Не испортит ли это его вкус?
Ответ: коржи на вкус будут лучше.
А что будет с безе будет зависеть, сделаете ли Вы крем жирным или водянистым.
Emmanuel — 14.10.2011 3:09
Безе запорола((красавец упал,превратился в блин с коричневым оттенком(

Еще по-поводу Белоруссии,у нас сметана отличная))25% взбивается на ура,а 30% минута миксером,деревенская тоже ничего,только запах мне не нравится и кто тех бабок знает.

Ингредиенты:
Тесто:
1. Желтки 3 шт.
2. Мука ¾ ст.
3. Сахар ½ ст.
4. Маргарин (размягченный) 100 гр.
5. Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
1. Белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота
4. Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Сметана 2 ст.л.
4. Ванилин
5. Масло сливочное 30 гр.или маргарин

Приготовление теста:
1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2. Постепенно ввести муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

ПО-поводу глазури:если времени в обрез,то лучше посыпать тертым молочным шоколадом и молотыми орехами.
Еще момент:корж получается твердым,если пропитывать-появляется легкий привкус соды.

1.Сметану лучше брать

25%?
2.Клюкву обязательно брать свежую или можно мороженую. Если мороженую, то какие тут тонкости?
3.Как долго можно хранить готовый торт в холодильнике без ущерба вкусовым качествам?

Вкус торта потрясает. Не смотря на то, что коржики не очень пропитались и были суховаты, их сладкий и немного горьковатый шоколадный вкус очень хорошо разбавила и допонила клюква.
А "Крышечки" мы потом съели с чаем, как коврижки.

Как сделать рецепт торта «Черная улыбка»

Сначала отделите белки и взбейте с половиной стакана сахара, пока они не станут густыми и плотными. Отложите их (7 яичных белков)

В отдельной миске смешать желтки и оставшийся сахар до бледности

Смешайте сливки с содой (при перемешивании она должна начать пузыриться и увеличиться вдвое)

Добавить в тесто и перемешать

Теперь добавьте поочередно белки и просеянную муку.

Будьте осторожны, не перемешайте слишком много

У вас должно получиться воздушно-пузырьковое тесто

Взять большой противень, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом

Вылейте тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку 360F примерно на 30 минут.

Проверяем готовность зубочисткой. Если он выходит чистым, пирог испечен

Освободить от бумаги и дать отдохнуть и полностью остыть.

Для заварного крема яичные желтки смешать с сахаром до образования комков.

Добавить молочный муравьиный крахмал, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не переставая взбивать

Когда закипит и загустеет, снимите огонь и оставьте остывать

После охлаждения перемешать масло до бледного цвета при комнатной температуре

Постепенно добавить охлажденные сливки и хорошо перемешать.

Эта часть не обязательна, но я люблю добавлять в заварной крем немного бренди хорошего качества. Алкоголь делает его ароматнее и вкуснее .

Для глазури растопите шоколад и молоко на очень слабом огне.Затем снимите огонь, добавьте масло, сахар и какао-порошок.

Перемешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Он должен быть таким блестящим⭐️⭐️⭐️✨✨

Теперь, когда бисквит полностью остынет, намажьте крем сверху и уберите в холодильник, чтобы он немного застыл.

Затем нанесите глазурь на весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа.

И готово. Супервкусный

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Начни делать свой гид

Торт Негр на кефире

Торт Негр на кефире

Для приготовления коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 граммов муки.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 граммов масла (сливочного);
  • 150 граммов сахара.

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Шоколадный поцелуй в Израиле [ править | править код ]

В Израиль это изделие привезли в 1940-х годах еврейские переселенцы из Германии. Первоначально оно было домашнего изготовления и, как и в Европе, репатрианты из Германии называли его «ку́ши» (כושי «негр»). Однако в 1966 компания «Витман», начавшая его конвейерное производство, изменила название на более политкорректное крембо (буквально — «крем в нём»). В 1979 эту компанию приобрела компания «Штраус» (известная как производитель мороженого), на долю которой теперь приходится 54 % рынка «Крембо».

В Израиле Крембо считается зимним лакомством и продаётся только с октября по февраль. Несмотря на это, в год продаётся около 50 миллионов «Крембо». Крембо в Израиле обычно обёртывается тонкой алюминиевой фольгой. Стандартная масса — 25 г, энергетическая ценность 115 калорий, наиболее распространённые вкусы — ваниль и мокко.

Торт «Улыбка негра» на молоке с нежным кремом

Для приготовления пирога «Улыбка негра» нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 120 г сахара;
  • 3 большие ложки какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла сливочного (вместо него можно использовать маргарин);
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя.

Торт «Улыбка негра» с творогом и печеньем – рецепт

Масло нужно подержать в тепле до тех пор, пока оно не станет мягким, после чего начинают взбивать, постепенно добавляя сахар. Когда смесь станет полностью однородной, к ней добавляют яйца и повторно взбивают. Отдельно смешивают остальные сухие ингредиенты до получения однородного состава. Обе смеси соединяют и замешивают тесто.

Затем его выкладывают в форму и ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Корж для пирога будет готов примерно через 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – просто воткните её в корж. Если после такой процедуры она намокнет и будет тянуть за собой тесто, то выпечку необходимо ещё подержать в духовке. Если зубочистка сухая, то духовку можно выключать.

А пока выпекается основа для торта, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г масла сливочного.

На среднем огне молоко разогревается до температуры кипения, после чего в него высыпают манку. Такую кашку варят, постоянно помешивая, в течение четверти часа. После того, как манка сварилась, кастрюлю накрывают крышкой, снимают с огня и остужают в холодной воде до 20-25 градусов. А пока кастрюля остывает, можно заняться маслом. Его также необходимо держать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

Торт «Улыбка негра» с творогом и печеньем – рецепт

Масло взбивают миксером и постепенно добавляют к нему сахар или сахарную пудру. В итоге должна получиться лёгкая воздушная масса. Далее эту массу добавляют в манную кашку по одной ложке и постоянно перемешивают для получения однородного крема, напоминающего по консистенции суфле.

Некоторые хозяйки дополнительно добавляют цедру лимона для придания готовому крему особого аромата, однако этого можно и не делать.

После того, как крем готов, и корж остыл, их можно соединить. Для этого корж разрезается на две половинки. Нижняя часть покрывается кремом и помещается в холодильник примерно на час, чтобы лёгкий крем немного застыл и смог удержать вторую половинку коржа. По истечении часа торт накрывается второй частью коржа и вновь ставится в холодильник не менее чем на 60 минут.

В последнюю очередь можно заняться приготовлением глазури. Для этого понадобится сметана, сахар или сахарная пудра, какао-порошок в равных частях, примерно по 5 больших ложек каждого ингредиента и 50 грамм сливочного масла.

Масло и сметана смешиваются и нагреваются в кастрюльке до полного размягчения, затем к ним добавляется сахар и какао-порошок. Смесь доводится до кипения и проваривается несколько минут. После этого глазурь снимают с огня и дают ей немного остыть.

Теперь торт можно смазать глазурью и украсить по своему желанию с помощью сахарной пудры, печенья или других кулинарных украшений.

Вкусный пирог «Улыбка негра» по классическому рецепту готов для подачи к столу.

«Улыбка негра» рецепт с творогом

Ещё одна популярная вариация торта – это рецепт с творожным кремом. Такой десерт отлично подойдёт для детей, которые не хотят есть творог. В таком десерте нелюбимый продукт открывает свои вкусовые качества с новой стороны.

Для основы потребуется:

Торт «Улыбка негра» с творогом и печеньем – рецепт

  • 0,2 кг масла сливочного (при желании его можно заменить маргарином);
  • 0,22 кг просеянной муки;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • 50 мл молока или кулинарных сливок;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • одна плитка шоколада (желательно горького, без дополнительных добавок);
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки пирога потребуется:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 0,4 л кулинарных сливок;
  • 100 г сахара или сахарной пудры;
  • ваниль на кончике ножа.

Дополнительно для пропитки необходимо немного ликёра. Как правило, используют шоколадный или кофейный.

Торт с творожным кремом готовится в несколько этапов.

Этап 1. Подготовка основы

Торт «Улыбка негра» с творогом и печеньем – рецепт

Основой является шоколадный корж, поэтому его нужно приготовить в первую очередь. Для этого масло растапливают и соединяют с сахаром или сахарной пудрой. Полученную массу размешивают до однородности и соединяют с яйцами. Затем добавляют молоко. На последнем этапе муку смешивают с какао-порошком и разрыхлителем и замешивают тесто до получения однородной массы. В последнюю очередь на водяной бане растапливают шоколад и также вводят в тесто.

Тесто выливается в форму и выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. После приготовления корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части. Каждая из частей пропитывается ликёром по вашему усмотрению. Шоколадный ликёр будет придавать дополнительную сладость, а кофейный – яркий и терпкий аромат. Если торт будет подаваться детям, то рекомендуется использовать немного шоколадной пропитки. Большинство взрослых предпочитают кофейный аромат.

Этап 2. Приготовление творожного крема

С помощью миксера или венчика сливки взбиваются до загустения и соединяются с сахаром или сахарной пудрой. Творог тщательно перемешивается с сахаром или сахарной пудрой и небольшим количеством ванили. После этого творог и сливки хорошо взбиваются для получения лёгкого творожного крема.

Этап 3. Формирование десерта

На нижний корж выкладывается часть творожной начинки, которая сверху накрывается второй половиной коржа. Декорируется торт остатками творожного крема по вашему усмотрению. Дополнительно его можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, а также обложить по кругу шоколадным печеньем.

После приготовления торт помещается в холодильник на несколько часов для застывания.

«Улыбка негра» с безе

Рецепт приготовления такого торта с безе немного сложнее, чем другие рецепты, поскольку в этом случае необходимо потратить дополнительное время и силы на приготовление главной «изюминки», то есть непосредственно безе.

Как и во всех остальных рецептах начинать создание десерта стоит с выпечки коржей. Для этого понадобится:

Торт «Улыбка негра» с творогом и печеньем – рецепт

  • одна стандартная плитка шоколада;
  • половина стакана молока или кулинарных сливок;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • желтки трёх яиц;
  • 0,5 большой ложки сахара;
  • 0,5 маленькой ложки соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 250 г муки;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

В первую очередь подготавливают молоко. Для этого его подогревают до 50-60 градусов и размешивают в нём какао-порошок до полного растворения. После этого молоко доводят до кипения и добавляют в него поломанный шоколад. Смесь варят до полного растворения шоколада, после чего остужают под крышкой до 20-25 градусов.

Яичные желтки растирают с сахаром и взбивают до приобретения смесью белого цвета, после чего добавляют поочерёдно сметану и молоко с шоколадом, интенсивно перемешивая. На последнем этапе вводят муку и вспомогательные элементы.

Коржи пекутся отдельно при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около четверти часа.

Далее приступают к приготовлению начинки пирога. Для этого необходимо взять:

  • клюкву свежую или свежемороженую – 1 стакан;
  • сахарную пудру – 2 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.

Торт «Улыбка негра» с творогом и печеньем – рецепт

Клюква измельчается и взбивается с остальными ингредиентами. Крем должен получиться лёгким и нежным, светло-розового цвета.

Для приготовления безе 3 белка от куриных яиц смешиваются с половиной стакана сахара или сахарной пудры и интенсивно взбиваются до получения устойчивой белой массы. В качестве вспомогательного ингредиента можно использовать несколько капель лимонного сока.

Безе выдавливается по форме основы на противень и выпекается до полной готовности при 100-130 градусах. Как правило, этот процесс занимает не менее 4 часов.

Когда все составляющие готовы, то можно приступить к сборке торта: первым слоем кладётся корж, он обильно смазывается кремом, затем прослойка из безе, которая тоже щедро смазывается кремом, и в последнюю очередь размещается второй корж. При желании можно сверху полить его шоколадной глазурью и украсить небольшими пирожными-безе или шоколадным печеньем.

Торт «Улыбка негра» – это настоящее лакомство, которое может быть приготовлено по вашему вкусу и будет отличаться своими «тайными» ингредиентами, которые сделают его особенным, но, несомненно, такое дополнение к чаю очень понравится и взрослым, и детям.

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #

19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #

26 марта 2014 года veronika1910 #

12 февраля 2014 года Foxs #

16 февраля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ната tmprename #

5 февраля 2014 года Gurov #

5 февраля 2014 года Yanochka238 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Искусство на десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector