Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника с сахаром в блендере

Клубника с сахаром в блендере

Измельчение клубники блендером

Один из способов переработки садовой и лесной земляники – измельчение с помощью блендера до состояния пюре с добавлением сахара. Часто клубнику перетирают таким способом для последующего замораживания. Кроме того, пюре можно сохранить на зиму в холодильнике, а также сварить как обычное варенье.

На основе клубники, протертой с сахаром, делают очень аппетитные и вкусные десерты и смузи, в которые добавляют сметану, сливки, другие фрукты.

Несколько рецептов зимних заготовок и десертов представлено ниже.

Супы-пюре

Это одно из самых распространенных первых блюд нашего времени. Интернет содержит в себе десятки тысяч рецептов супов-пюре и немало хозяек пробовали их готовить. Но суп-пюре в полном смысле можно приготовить только с помощью блендера. Вот пара рецептов супов-пюре для блендера:

Грибной суп-пюре

Для его приготовления понадобится 300 грамм шампиньонов или вешенок. Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. В собственном соку на сковороде их тушат около 10-ти минут. Тем временем нужно очистить и мелко нарезать крупную головку репчатого лука. Его следует добавить к грибам и потушить несколько минут.

Пока готовится лук, следует приступить к очистке одной моркови. Ее необходимо натереть на крупной терке и высыпать в сковороду. Если есть потребность, то нужно добавлять растительное масло. Его должно быть достаточно для приготовления овощей. В это время подготавливаем 5-6 картофелин. Их очищают и нарезают небольшими кубиками. В сковороде вместе с овощами картофель тушат 10 минут.

После этого все содержимое сковороды перекладывают в подходящую кастрюлю. Овощи следует залить 1,5 литрами воды, добавить специи по вкусу и под закрытой крышкой варить 15-20 минут. Когда суп будет готов его нужно охладить и измельчить продукты блендером. Должна получиться пюреобразная масса. В нее вливают 0,5 литра нежирных сливок, перемешивают и разогревают суп. В конце приготовления добавляют измельченную зелень. Суп готов к употреблению. Особенно вкусным он будет с гренками.

Гаспачо

Если привычные блюда вам приелись, то предлагаем приготовить испанский томатный суп. Конечно же, чтобы его сделать, нужно иметь блендер. Итак, необходимо взять 200 грамм помидор, 1сладкий перец, 1 огурец и головку репчатого лука. Эти овощи нужно мелко нарезать и с помощью блендера сделать из них пюре. Их необходимо переложить в подходящую кастрюлю и залить 3-мя стаканами томатного сока. Сюда же добавляют по вкусу кориандр, 70 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла и немного соуса табаско. Еще 200 грамм помидор нужно очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю. Теперь гаспачо нужно поставить в холодильник и дать настояться.

Читайте так же:
Быстрые десерты гости на пороге

гаспачо в блендере

Гаспачо в блендере

Простые советы по приготовлению смузи с малиной

Рецепты, представленные на сайте – это лишь база, как своеобразный стартовый трамплин, для собственных экспериментов. Каждый может по собственному усмотрению контролировать количество каждого ингредиента и добавлять или убирать любой из продуктов, что позволит получать все новые, оригинальные рецептуры и удивлять своих близких оригинальными и полезными перекусами. А несколько простых рекомендаций профессиональных диетологов всегда пригодятся в процессе готовки:

  • Густоту и вязкость легче контролировать добавляя в смузи более плотные плоды (бананы, яблоки, персики и др.), кисломолочную продукцию (творог, натуральный йогурт, кефир и т.д.) и крупяные хлопья.
  • Применять для смузи можно не только свежие, но и замороженные ягоды малины, при этом размораживать их полностью не стоит, тогда десерт получится более густым и ароматным, как освежающий сорбе.
  • Для того, чтобы получить однородную, гладкую консистенцию сначала измельчают (превращают в пюре или просто мелко рубят) твердые продукты (фрукты, овощи), а затем вводят жидкие компоненты (простоквашу, ряженку и т.д.).
  • Добавить напитку сладости помогут мед, насыщенные фрукты и ягоды, или любой натуральный подсластитель (стевия, фруктоза и т.д.).
  • Количество подсластителя регулируется в зависимости от личностных предпочтений, особенно следует контролировать объем сахара людям с проблемами лишнего веса.
  • Для приготовления вкусного ароматного смузи не рекомендуется использовать более 5 различных ингредиентов, чтобы каждый продукт мог проявить свою индивидуальность.
  • Перед подачей сам смузи или посуду желательно украсить (свежими плодами малины, листьями мяты, кристаллами сахара по краю бокала и т.д.).

Интересный факт о малиновом десерте, который особенно пригодится для людей, стремящихся похудеть: если употреблять смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее, что позволит снизить общий объем потребляемой продукции, а значит и калорийность.

Функции погружного блендера

Погружной прибор обладает более широкими возможностями. Он может оснащаться различными насадками, которые значительно расширяют его функции. Аппарат представляет собой рукоятку с рабочей частью, которая погружается в емкость с компонентами. В зависимости от того, какой насадкой вы работаете, у вас получаются смеси разных консистенций. Погружным блендером можно:

  • измельчить продукты до состояния пюре;
  • порезать компоненты на мелкие кусочки;
  • нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
  • замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
  • взбить жидкость в пену;
  • измельчить лед и орехи.

Кроме этого, некоторые современные модели могут оснащаться насадкой для отжима сока из овощей и фруктов, а также вакуумным насосом, откачивающим воздух из упаковки с продуктом. Это может использоваться для хранения продуктов или для их маринования. В комплекте к тем и другим типам блендеров может поставляться специальная мельничка небольших размеров, которая позволяет перемалывать мелкие твердые компоненты. Например, кофейные зерна, различные семена, сахар и т. д.

Читайте так же:
Мой любимый десерт рецепт

Если позволяет комплектация, то с помощью этого устройства вы сможете пюрировать овощи и фрукты, готовить различные смеси однородной консистенции (соусы, пасты и т. п.), делать салаты, нарезая продукты определенным образом. Также можно нарубить мясо и рыбу для фарша, замариновать шашлык или овощи.

2. Паштет

паштет

Все любители паштетов из мяса и субпродуктов отлично знают, какая беда пришла на прилавки с этими продуктами после введения санкций.

Каждому пришлось тянуться на полку за блендером. Хотя, стоит сказать, что домашние паштеты к завтраку оказались не хуже, чем «покупные» из Дании или Италии.

Здесь все тоже очень просто: в чашу кидаем обжаренную говяжью (утиную, куриную) печень, немного свиного сала, сливочное масло и ароматные добавки (апельсин, клюкву, коньяк или ликер) – и включаем кнопку «on» – через полминуты отличный паштет для бутербродов будет готов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
печенье песочное (к чаю)500 г
творог 9%500 г
сливки 30%200 г
сметана 20%200 г
яйца2 шт.
масло сливочное200 г
сахар8-9 ст. л.
ванильный сахар8 г
цедра лимона1 шт.

2. С помощью пакета и скалки

Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета). Катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не добьетесь желаемого результата.

Можно измельчить печенье скалкой в пакете

  • не нужны специальные кухонные приборы,
  • если пакет плотный, печенье не разлетается (на кухне чисто).

Недостатки способа измельчения печенья с помощью пакета и скалки:

  • получается не так быстро, как при использовании блендера для измельчения печенья, и более трудоемко,
  • труднее добиться однородности крошки печенья,
  • если пакет неплотный, он разорвется (печенье будет на кухонном столе или подносе, необходимо будет менять пакет).

Блендер

Что можно приготовить в блендере? Применение на кухне блендера давно уже вышло за приделы приготовления коктейлей и супов пюре. Использование этого замечательного помощника при приготовлении разнообразных блюд стала просто повседневной реальностью.

Читайте так же:
Кокосовый десерт с чиа рецепт

Если в рецепте что-то нужно измельчить, смешать или превратить в пюреобразную массу, даже без труда замесить тесто, все это можно сделать с помощью блендера. Существуют три разновидности блендера: погружной, стационарный и комбинированный, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Рецепты, в которых необходимо участие этого замечательного приспособления собраны в этом разделе нашего сайта.

Овсяное печенье с изюмом и бананом

Овсяное печенье с изюмом и бананом

Когда мы слышим слово «печенье» у нас редко возникает ассоциация с диетическими и полезными продуктами, а наоборот нам откликается что-то сдобное и достаточно калорийное. Но сегодня сделаем небольшое исключение, поскольку мы предлагаем вам приготовить овсяное печенье с изюмом и бананом.
Ингредиенты: бананы, овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи, мёд….

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Традиционным вкусом привычных блюд сегодня удивить, кажется, невозможно. Вот, например, обычная икра из баклажанов на зиму. Рецепт её приготовления есть, наверное, у каждой хозяйки. Даже такое популярное с незапамятных времен блюдо имеет множество разнообразных рецептов и способов приготовления. Читать полностью «Икра из баклажанов на зиму»

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов это не только очень вкусно, но и полезно. Оно поможет предотвратить сезонную простуду и чувствовать себя всегда бодрым, здоровым и в хорошем тонусе и настроении. Такое варенье придется по душе даже тем людям, которые терпеть не могут лимоны. Ниже приведем два рецепта варенья из лимонов.

Ингредиенты рецепт 1: лимоны, сахар, вода.

Ингредиенты рецепт 2: лимоны, имбирь, сахар, розмарин, душистый перец, агар-агар.

Банановое суфле

Банановое суфле

Банановое суфле это довольно простой, нежный и изысканный десерт, который стал известен нам благодаря мировой столице кулинарии – Франции.

Ингредиенты: бананы, яйца, масло, сахар, лимонный сок, соль.
Читать полностью «Банановое суфле»

Диетическая творожная запеканка в духовке

Диетическая творожная запеканка в духовке

Этот рецепт запеканки из творога без муки и манки готовится очень быстро и довольно просто, считаться диетическим. Запеканка получается очень нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты: творог, яйца, фруктоза, молоко, сливочное масло.

Котлеты из баклажанов по-гречески

Котлеты из баклажанов по-гречески

Котлеты из баклажанов — вкусное и довольно питательное блюдо, которое понравится не только любителям вегетарианской кухни, но и истинным любителям мяса.

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, лук, мука, помидоры, хлебный мякиш, соль, перец, зелень, орегано.

Вкусный домашний лимонад с огурцом и мятой

Вкусный домашний лимонад с огурцом и мятой

Простой в приготовлении нежный, освежающий огуречно мятный лимонад прекрасно утолит жажду и сохранит вас в тонусе на весь оставшийся день.

Ингредиенты: огурцы, мята, лимоны, сахар, вода.

Рецепт острой аджики на зиму

Рецепт острой аджики на зиму

Сегодня предлагаем вам два прекрасных, несложных в приготовлении рецепта аджики: абхазская на зиму и пикантная — с яблоками и морковью.

Читайте так же:
Рецепты десертов для чередования

Ингредиенты рецепт 1: перец красный горький, болгарский перец, хмели сунели, чеснок, уксус, соль, семена укропа.

Ингредиенты рецепт 2: помидоры, морковь, яблоки, горький перец, болгарский перец, соль, уксус, сахар.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков и картофеля

Приготовленное овощное рагу из кабачков и картофеля по данному рецепту покорит всех своим нежным вкусом и невероятным ароматом.

Для его приготовления понадобятся: кабачки, картофель, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, зелень, чеснок, соль и перец. Читать полностью «Овощное рагу из кабачков и картофеля»

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком — это очень вкусная овощная закуска, которая готовится практически за 10 минут.

Для приготовления понадобится: молодой кабачок, майонез, чеснок, молоко, мука, крахмал, яйца, соль, перец, горчица. Читать полностью «Кабачки в кляре с майонезом и чесноком»

Гаспачо рецепт в домашних условиях

Гаспачо — замечательный холодный суп испанской кухни, который освежит и создаст прекрасное настроение в жаркие летние дни. Этот суп не потребует от вас сложных процессов и экзотических продуктов. К тому же станет прекрасной альтернативой известной окрошки.

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук, оливковое масло, соль.

Рыбные котлеты из щуки с салом

Очень полезные, питательные рыбные котлеты из щуки с салом готовятся очень просто и прекрасно подойдут к сытному семейному обеду или ужину.

Ингредиенты: филе щуки, молоко, мякиш белого хлеба, репчатый лук, свиное сало, яйцо, соль, перец, панировочные сухари или мука,растительное масло.

Вкусный морс из замороженной клюквы

Если у вас в холодильнике есть пакетик замороженной клювы, то вы можете приготовить вкусный и полезный морс.

Приготовленный по данному рецепту напиток из замороженной клюквы сохраняет все полезные свойства этой замечательной ягоды. Вкусный морс из замороженной клюквы прекрасно утолит жажду и вы получите заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты: клюква,чистая вода, сахар или мед.

Чесночно-укропное масло

Очень вкусное, ароматное и полезное чесночно-укропное масло понравится Вам и вашим домочадцам.

Чтобы его приготовить Вам понадобится: сливочное масло, укроп, чеснок, лимоный сок и соль. Читать полностью «Чесночно-укропное масло»

Морковное суфле в домашних условиях

Морковное суфле в домашних условиях

Морковное суфле очень простое в приготовлении, всегда получается вкусным и нежным. Суфле придется по вкусу как детям так и взрослым.

Ингредиенты: морковь, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, манная крупа, корица.

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепт нутеллы приготовленной в домашних условиях. Сваренная по данному рецепту нутелла получается вкусной, однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья.

Читайте так же:
Способы приготовления десертов рецепты

Ингредиенты: молоко, орехи, сахар, мука, порошок какао, сливочное масло, соль.

Флорентийский рисовый пирог

Флорентийский рисовый пирог

Приготовьте флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера и ощутите его нежный, потрясающе ароматный вкус.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, мука, сахарная пудра, соль, ваниль, цедра лимона, яичный желток, вода или молоко.

Ингредиенты для начинки: рис для ризотто, ваниль, сахар, сливочное масло, цедра апельсина, белое вино, молоко, яйца, сахарная пудра.

Мраморный десерт

«Мраморный десерт»

Нежный, очень вкусный творожный десерт, непременно придется по душе вашим близким и гостям. Готовиться не сложно а получается вкусно!

Ингредиенты: творог, сметана, печенье, какао, сахарный песок, желатин, вода, молоко.

Лимонный крем для бисквита и десертов

Лимонный крем для бисквита и десертов

Очень вкусный и простой в приготовлении лимонный крем, он имеет нежную текстуру, а также сладковатый вкус с характерной кислинкой.

Ингредиенты: лимоны, сахар, яйца, сливочное масло.

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники – очень вкусные яркие и красивые. Творог и апельсин прекрасно гармонируют вместе. Аромат апельсина добавляет в блюдо необычную интересную нотку.

Ингредиенты: творог, сахар, мука, яйцо, апельсин, ванильный сахар, сметана, растительное масло.

Для соуса: сметана, сахар, апельсин.

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Сосиски приготовленные в домашних условиях получаются нежные, вкусные, сочные а главное экологически чистые.

Ингредиенты: куриное филе, обезжиренное молоко, острая горчица, молотая сладкая паприка, молотая острая паприка, морская соль. Также понадобится пищевая пленка.

Желейный тортик без выпечки с лаймовым вкусом

Желейный тортик без выпечки с лаймовым вкусом

Красивый на вид желейный тортик, с восхитительным вкусом будет главным блюдом любого праздничного стола. Читать полностью «Желейный тортик без выпечки с лаймовым вкусом»

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Очень вкусные блины из овсяных хлопьев, очень питательные и полезные. Они придадут вам чувство легкости в желудке, бодрость и силу.

Ингредиенты: овсяные хлопья, манная крупа, яйца, кефир или несладкий йогурт, соль, сахар, сода, растительное масло.

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Очень вкусная домашняя варенная колбаса, содержит в 2 раза меньше калорий чем магазинная.

Ингредиенты: куриное филе, сливки, яйца, перец, соль, приправа.

Запеченный печеночный паштет по деревенски

Запеченный печеночный паштет по деревенски

Очень вкусный и не дорогой печеночный паштет по деревенски, понравиться Вам и вашим близким. Прекрасное блюдо для любого праздничного застолья.

Ингредиенты: печень, белый хлеб, молоко, сливочное масло, яйца, манка, грибы, соль, специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector