Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сердце

Торт сердце

Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.

Муссовый торт: рецепт быстрого приготовления

Вот прямо вижу ваши удивленные лица и слышу ваши немые вопросы: как можно муссовый десерт приготовить быстро?! Традиционным способом, конечно, быстро не получится. Но, как говорится, заграница нам поможет. Наши друзья – европейские производители высококачественных кондитерских ингредиентов и инвентаря предоставят нам все необходимое для быстрого приготовления муссового торта. Итак…

Что нужно для муссового торта «Сердце»

Основа нашего распрекрасного муссового десерта-подарка – это бисквит. На нем будет слой мусса. И покроем мы все это великолепие шикарным кондитерским велюром.

Ингредиенты для муссового торта:

  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • смесь для мусса нейтрального ТМRueFlambee – 330 г;
  • сливки – 1100 мл; – 60 г; .

Удивлены, что так мало ингредиентов? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, как быстро готовится этот невероятно вкусный и красивый десерт!

Давайте же скорее сделаем его!

Муссовый торт «Сердце»: пошаговый рецепт

Я вам обещал супербыстрый рецепт муссового торта, поэтому не будем заморачиваться с выпеканием бисквита – возьмем готовый. Если у вас времени побольше, можно, конечно, испечь бисквит самому.

Слой бисквита для муссового торта должен быть не слишком толстым, все-таки главное в этом десерте – мусс. Поэтому, если ваша бисквитная заготовка высокая, то лучшее ее разрезать горизонтально, чтобы бисквитный корж был высотой сантиметра два. Из него, приложив силиконовую форму, вырежьте по контуру «бисквитное сердце».

Читайте так же:
Десерт полено рецепт с фото

Далее готовим мусс. Для него мы взяли смесь для мусса нейтрального. Готовая смесь хороша тем, что на ее основе можно сделать мусс с любым вкусом – фруктовый, молочный, шоколадный… Мы будем делать вкуснейший фисташковый мусс с десертной пастой «Фисташка». Но никто не возбраняет вам взять, к примеру, пасту «Манго», «Лимон», «Малина» или «Ваниль».

мусс

  1. Сухую смесь для мусса нейтрального залейте охлажденными сливками. Взбивайте в течение двух минут.
  2. Добавьте в смесь десертную пасту и взбивайте еще 2-3 минуты.
  3. Выложите взбитую смесь в силиконовую форму в виде сердца. Удобнее это делать кондитерским шприцем или кондитерским мешком.
  4. Аккуратно постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха, а мусс плотно заполнил емкость.
  5. Сверху положите бисквитный корж и отправьте форму с будущим тортов в морозилку минимум на 6 часов.
  6. Спустя положенное время выньте форму из холодильника и аккуратно достаньте из нее торт.
  7. Положите муссовый торт бисквитным коржом вниз на ровную поверхность и распылите на него ровным слоем пищевой велюр-спрей красного цвета.

Совет от Выпекайки: чтобы муссовый торт стал «насыщенно велюровым», повторите процедуру распыления спрея 2-3 раза. При этом держите флакон с краской на расстоянии 15-20 см от десерта.

Ну что, не обманул я вас? Быстро, просто, красиво, а самое главное, ну, о-о-очень вкусно!

Сладкого во всех смыслах Дня влюбленных желает вам всегда ваш Выпекайка!

торт

Ингредиенты для шоколадного торта с кремом чиз

Для приготовления коржей шоколадного торта на День всех влюбленных используются простые ингредиенты, которые Вам нужно будет перемешать венчиком (можно не пользоваться миксером).

Важно правильно выбрать растительное масло. Если Вы используете дезодорированное подсолнечное масло, оно может оставить некоторый привкус в коржах (хотя не все его чувствуют). Нерафинированное подсолнечное масло здесь точно не подойдет. Если выбирать между оливковым и дезодорированным подсолнечным маслом, предпочтение следует отдать оливковому: даже оливковое масло первого холодного отжима не будет чувствоваться в коржах. Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мука 260 г
  • Сахар 360 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молоко 230 мл
  • Растительное масло без запаха 110 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода (кипяток) 230 мл
  • Крем чиз (творожный сыр) 560 г
  • Сливочное масло 82 % 180 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки жирностью 33 % 120 г
  • Шоколад 220 г
Читайте так же:
Детская смесь десерт рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Скоро праздник влюблённых и очень хочется в этот день приготовить что-то романтично-вкусное. И всегда так не хватает формы в виде сердечка для десерта!
В этом году я решила сделать её сама.
Итак, приготовим нежный творожный десерт в форме сердца с ароматным апельсиновым соусом

Начнём с формы:
1. Из фольги сделать 2 квадрата величиной около 16X16 см (фольга должна быть сложена в несколько слоёв, чтобы квадраты были довольно плотными).

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 1

2. Вырезать квадраты такого же размера из пергаментной бумаги и прикрепить их за углы к квадратам из фольги с помощью степплера.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 2

3. Отрезать кусок фольги длиной 46 см. Сложить его вдоль пополам несколько раз, чтобы получить длинную полосу, шириной около 6-7 см. Сложить эту полосу посередине, прогладить сгиб.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 3

4. Соединить свободные концы полосы и сформировать сердечко как на фото, оставив и загнув часть фольги на его остром конце (около 2,5-3 см).

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 4

5. Развернуть сердечко. Вырезать из пергаментной бумаги полосу такой же длины и ширины. Приложить бумажную полосу к фольговой и сложить их вдоль пополам.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 5

6. На концах прикрепить бумагу к фольге степплером (можно и ещё где-нибудь в середине прикрепить, но не на среднем сгибе!)

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 6

7. На одной из половинок полосы сделать надрезы ножницами до сгиба по всей длине полосы (как на фото).

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 7

8. Найти поперечный средний сгиб, согнуть полосу по сгибу и скрепить надрезанную часть степплером, чтобы получился угол.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 8

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 9

9. Соединить свободные концы полосы (так же как мы соединяли их сначала, чтобы сформировать сердечко). Скрепить их степплером.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 10

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 11

10. Положить полученное сердечко на один из приготовленных вначале квадратов. Укладывая его так, чтобы сердечко приняло симметричную форму, прикрепить его степплером за надрезанные части к квадрату-основе.

Читайте так же:
Рецепты десертов из нутеллы

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 12

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 13

11. Загнуть оставшиеся свободными края квадрата к форме. Можно отрезать немного лишнее. Форма готова. Точно так же делаем и вторую.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 14

Получилась универсальная форма, в которой можно делать десерты и запекать. Если увеличить её размер и сделать более плотные стенки и дно, то в такой форме можно даже испечь торт! Жаль только, что она, увы, одноразовая.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 15

Готовим десерт:
Желатин замочить предварительно в холодной воде на 10 минут (или следуйте инструкции к вашему желатину). Из апельсина выжать сок, взять 50 мл сока, смешать его с сахаром и нагреть (но не доводить до кипения), помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить туда желатин, помешать, чтобы растворился. Творог соединить со сливками и хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Добавить туда же и сок с желатином, снова размешать и вылить в форму. Поставить форму на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Готовим апельсиновый соус:
С апельсина срезать цедру (только оранжевую часть, оставляя белую на апельсине) и выжать сок. В воду положить сахар и цедру и варить на медленном огне до получения густого сиропа (около 10-12 минут). Снять с огня, вынуть цедру, добавить в полученный сироп апельсиновый сок (можно не весь, до нужной густоты) и по вкусу чуть-чуть апельсинового ликёра. Перемешать и остудить.

Достать десерт из холодильника и осторожно освободить его боковые стороны, подрезая или разрывая края формы. Десерт очень нежный, поэтому делать всё нужно не торопясь. Затем перевернуть десерт на тарелку и так же осторожно снять с него нижнюю часть формы.

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 16

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 17

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 18

При подаче украсить взбитыми сливками и апельсиновым соусом.

Читайте так же:
Томат черри шоколадный десерт отзывы

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" фото к рецепту 19

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Как сделать торт Сердце без формы в домашних условиях

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

Делаем форму из коржей

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Простой рецепт торта в виде сердца:

  • Черный шоколад нужно растопить на водяной бане и нарисовать на пергаментной бумаге, предварительно смазанной сливочным маслом – шоколадные сердца. Желательно, чтобы они были одинакового размера, поэтому лучше воспользоваться трафаретом или предварительно нарисовать их на бумаге карандашом.
  • Таких сердец понадобится как минимум 4 штуки (это на одно, готовое сердце). Размер можно выбрать самостоятельно, но шоколадки хватает на 5 сердец по высоте около 10 см.
  • Пока такие шоколадные сердца будут застывать нужно, приготовить крем, для чего в разогретых сливках (до закипания) растопить белый шоколад и добавить немного кофе, после чего дать ему остыть пока не станет густеть.
  • После этого крем нужно взбить миксером, после этой процедуры он становиться воздушным и держит форму.
  • Когда все готово «Шоколадное сердце» собирается. На сердце из черного шоколада выкладывается крем, сверху еще шоколадное сердце, снова крем и так все 4 сердца. При этом на верхнее сердце крем не нужно класть.
Читайте так же:
Рекомендации по приготовлению десертов

Пробуйте и вы обязательно удивите вторую половину чудесным и необыкновенным десертом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Не могла пройти стороной мимо такой потрясающей идеи. Геометрические торты в форме сердца всё чаще появляются в кулинарных обзорах десертов, как и торты типа пиньяты. Пиньята – это популярная в латиноамериканских странах кукла, набитая конфетами. Ее надо разбить, чтобы достать сласти. Жалко, конечно, разбивать такое красивое сердце…

Возьмите на заметку эту идею, если ищите интересные способы украсить подарок. Ведь пиньята может послужить коробкой для презента, в которую (помимо сластей) можно положить что-нибудь значимое. Например, обручальное колечко, дубликат ключа от квартиры и так далее.

От чистого сердца желаю всем приятного аппетита и счастливого Дня всех влюбленных. Обязательно расскажите о своих любимых праздничных блюдах, чтобы мы пополнили вашими идеями подборку романтических рецептов. Всех с наступающим праздником!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector