Срок годности торта
Срок годности торта
Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда – изумительно вкусного и нарядного десерта. Десерты к торжественному событию готовятся заранее, естественно, встает вопрос о правилах и сроках хранения тортов и пирожных.
Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда — изумительно вкусного и нарядного десерта. И если несколько лет назад вершиной кондитерского мастерства могли считаться торты с цветами из крема, то сегодня ситуация кардинально изменилась, ведь существует огромное множество вариантов украшения: глазурь, мастика или желе. Десерты к торжественному событию готовятся заранее, учитывая сложность их приготовления и временные затраты. Естественно, встает вопрос о правилах и сроках хранения тортов и пирожных.
Где хранить торт?
Самое правильное место для хранения кондитерских изделий – холодильник. Именно здесь поддерживается оптимальный температурный режим +2-6 градусов. Отсутствует чрезмерная влажность и прямой солнечный свет.
Прохладная комната, подвал, погреб, морозилка или балкон не могут заменить холодильник. На балконе торт может замерзнуть, на комнатной температуре раскиснет, в погребе испортится от влаги.
Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил:
- На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.
- Торты с фруктами, желе, джемами, повидлом, глазурью, начинками из молочных продуктов не рекомендуется замораживать – после разморозки эти продукты потеряют привлекательный внешний вид, вкус также ухудшится. Исключение – бисквитные десерты с белковым кремом.
- Если оставляете торт на балконе, защитите его от воздействия ветра, солнца и высокой влажности. Лучше всего поместить десерт в картонную коробку, пластиковую емкость, обтянуть пищевой пленкой или фольгой.
Общие рекомендации
Пирожное макарони – капризный десерт. Его сложно готовить, да и беречь нужно тщательно. Производители пирожных рекомендуют внимательно следить за сроком хранения макарунов. Для того чтобы вкус десерта оставался неизменным, печенье должно находиться в прохладном месте не более 3-4 дней с момента производства. Соответствующая дата указывается на упаковке. Если вы захотите насладиться вкусом десерта, достаньте его из холодильника примерно за 15-20 минут до еды.
Как продлить срок хранения макаронс
Если перед вами стоит сложная задача – максимально продлить срок хранения макарун, примите во внимание следующие рекомендации. Миндальные пирожные чрезвычайно хрупкие. И лучшее место для них – холодильная камера.
Кроме того, макарони весьма чувствительны к изменению влажности воздуха. При необходимости хранить их дольше 3-4 дней, используйте пластиковые герметичные контейнеры. Они позволят создать стабильную среду и увеличат срок хранения макаронс до 7 дней. Если пирожным суждено ждать своего звездного часа более длительное время, поместите их в морозильную камеру. Там они могут находиться около 6 месяцев.
Подарок своими руками
При желании подарить десерт, сделанный своими руками, также важно помнить о том, сколько можно хранить макаронс. Идеальное место для них – центральная полка посередине холодильника. В самых крайних случаях это может быть прохладный темный шкаф. Дно пластикового контейнера рекомендуется выстлать пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой. Самодельные макарони хранятся без начинки.
Распространенные ошибки
Часто любители популярного французского десерта допускают ошибки, забывая, сколько хранятся макаронс, где их нужно располагать и почему. Вот чего точно не стоит делать:
Не кладите пирожные в пластиковый или полиэтиленовый пакет, так как он удерживает влагу и сделает печенья мягкими.
Не используйте вощеную бумагу: печенья к ней обязательно прилипнут.
Следите за герметичностью упаковки: макарони быстро впитывают запахи других продуктов.
Помните, что даже в морозильной камере вы можете обжечь нежные макарони. Следите за упаковкой и ее герметичностью.