Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с манго в стакане

кол-во порций6 порций

Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Кофе черный – 0, 5 ст.
  • Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
  • Какао для присыпки.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.

Тирамису с манго в стакане

Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.

Тирамису с манго в стакане

В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.

Тирамису с манго в стакане

Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.

Тирамису с манго в стакане

Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.

Тирамису с манго в стакане

Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.

Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.

Тирамису с манго в стакане

Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.

Читайте так же:
Простой десерт из творога в духовке рецепт с фото

Тирамису с манго в стакане

При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.

Как приготовить десерт

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 2 больших лимона
  • 200 мл сгущенного молока
  • 200 мл сливок (33 %)
  • цедра лимона для украшения

Приготовление:

Переложи печенье в пакет, а затем постучи им о стол, чтобы измельчить печенье в крошку. Также можно раскатать печенье при помощи скалки или воспользоваться кухонным комбайном.

Для оформления десерта тебе понадобится 4 стакана. Выложи первым слоем крошки печенья, равномерно распределив по дну стакана.

Для приготовления крема в удобную емкость влей сливки, добавь сгущенное молоко и перемешай всё миксером до однородной консистенции.

Вымой лимоны и разрежь их пополам. Выжми из них сок. Перелей лимонный сок в крем и продолжай взбивать до упругой консистенции.

Переложи слой лимонного крема поверх слоя с печеньем. Равномерно распредели крем. Затем положи второй слой из печенья и накрой вторым слоем крема.

Выровняй поверхность крема и укрась десерт цедрой лимона.Поставь десерт в холодильник на 1 час. Ну а если не терпится, то можно подавать сразу к столу.
Вот и всё, быстрый лимонный десерт готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector