Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт во фритюре рецепт

Чуррос

Чуррос – это довольно простая, но изумительно вкусная выпечка испанского происхождения, которая имеет очень характерный внешний вид, поскольку изготавливается в форме длинных рифленых палочек – прямых или же согнутых в виде аппетитных подковок. Готовится это лакомство из особого заварного теста, состоящего в основном только из муки, сахара и воды, причем довольно необычной является сама процедура приготовления, при которой тесто отсаживается из кондитерского мешка полосками прямо в раскаленное растительное масло, после чего чуррос очень быстро обжаривается во фритюре. Попав в горячее потрескивающее масло, тесто слегка разбухает, покрываясь снаружи румяной ароматной корочкой, и в результате получаются очень легкие и хрусткие сдобные палочки, от которых невозможно оторвать ни детей, ни взрослых. Кроме того, готовые изделия принято обваливать в смеси сахара, ванили и корицы, что придает им интересную зернистую консистенцию и пикантные вкусовые свойства, и кушать свежеприготовленными, макая теплую выпечку в шоколадный соус и запивая ее чаем или кофе.

Испанский десерт чуррос, приготовленный по этому простому рецепту, вполне способен выступить в роли очень вкусного и оригинального завтрака в выходной день, став прекрасной альтернативой традиционным русским блинам или сырникам из творога. Замешивание заварного теста для чуррос и последующее выпекание румяных палочек во фритюре являются не слишком трудоемкими процедурами, которые занимают примерно час, в течение которого взбудораженные запахами домочадцы будут постепенно просыпаться и собираться на кухне, с большим нетерпением ожидая дегустации. Гора румяных, пышных, обсыпанных сахаром палочек притягивает взгляды, будит аппетит и исчезает буквально на глазах, поэтому настоятельно советую вам готовить разумную порцию чуррос на одну семейную трапезу, поскольку ваши домашние просто не смогут выйти из-за стола до тех пор, пока на тарелке еще остается это потрясающее лакомство. Непременно попробуйте сделать настоящие испанские чуррос по этому классическому рецепту, и вы откроете для себя совершенно новое и необычное десертное блюдо, которое легко готовится из самых доступных продуктов!

В связи с тем, что сейчас идет Великий пост, который соблюдает немалое количество людей, хочется заметить, что чуррос в сахарной обсыпке является постным блюдом, а шоколадный соус, рецепт которого здесь приводится, — нет. Тем не менее, эти сладкие палочки очень хороши сами по себе даже без добавления шоколада, а кроме того, при желании их можно макать в варенье, мед или использовать любой другой подходящий вариант соуса.

Необычная история чуррос

Мастер-класс: готовим чуррос в домашних условиях

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Читайте так же:
Узбекские десерты рецепты с фото

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Чуррос во фритюре в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт испанских пончиков чуррос во фритюре. Иногда хочется побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким и необычным. Но так часто бывает, что свободного времени немного, а всего набора ингредиентов, что входят в рецепты оригинальных сладостей, попросту нет в холодильнике.

В такой ситуации вам на помощь может прийти данная статья, ведь приготовить чуррос можно быстро и без проблем, а составляющие этого блюда просты и немногочисленны.

Чуррос — это традиционные испанские пончики, которые успели полюбиться не только жителям самой Испании, но и всему миру.

Основным компонентом этого сладкого блюда является заварное тесто, которое обжаривают во фритюре. Способ приготовления очень прост, а результат точно порадует вашу семью и гостей. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы останетесь довольны!

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кубиками. Затем переложите его в небольшую кастрюльку, добавьте две столовые ложки сахара и небольшую щепоточку соли.

2

2. Залейте масло с сахаром стаканом воды, поставьте посуду на средний огонь. Дождитесь, когда масло полностью растает в воде.

3

3. Приступим к следующему важному шагу. В кастрюлю аккуратно высыпаем муку , тщательно перемешивая массу. Главное, чтобы не оставалось комков, компоненты должны образовать однородную консистенцию.

Кстати, для помешивания лучше использовать лопатку из силикона, она очень удобна в данном случае. Вскоре наше тесто в посуде начнет приобретать шарообразную форму. Не заканчивайте помешивание, масса должна стать гладкой. Только после этого убирайте его с плиты.

4

4. Дайте нашему заварному тесту время, чтобы остыть(5-8 минут вполне хватит). Не спешите! Вы же не хотите, чтобы яйца, которые нужно будет добавить на следующем этапе, свернулись?

Если все же терпения не хватает, то после вбивания яйца перемешивайте все в быстром темпе. Тесто готовится один в один как для заварного пирожного .

5

5. Итак, куриные яйца по одному вводим в тесто. После добавления каждого яйца следует тщательно перемешать массу до однородности.

6

6. Теперь когда тесто полностью готово, берем кондитерский мешочек с насадкой в виде «звезды»(хотя подойдет и простая круглая форма) и перекладываем в него готовую массу.

7

7. Разогреваем подсолнечное масло во фритюре до горячего состояния и с помощью кондитерского мешка выдавливаем в него тесто длинными «палочками».

Можно поэкспериментировать и сделать более оригинальную форму наших чуррос: «подковки», «спираль», «змейки» и т.д. Просто дайте волю своей фантазии!

Читайте так же:
Счастье есть рецепты десертов

8

8. Обжаренные с двух сторон чуррос должны иметь приятный золотистый цвет. Аккуратно вынимаем готовые «палочки». Во фритюре например очень хорошо получаются сосиски в кляре , если вы никогда их не пробовали, обязательно приготовьте, не пожалеете.

9

9. Красиво укладываем их на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Лишний жир впитает бумага.

10

10. Присыпьте готовые чуррос сахарной пудрой и корицей. Дождитесь остывания. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы:

Для жарки лучше брать плоскую и широкую посуду, например, глубокую сковородку, так будет легче переворачивать чуррос.

Арахисовая паста

Если у вас нет в наличии специального кондитерского мешка, то просто возьмите обычный пищевой пакет и обрежьте один уголок, так получится отверстие для выдавливания. Для удобства при перекладывании теста оберните мешочек вокруг края обычного стакана.

Если яйца мелкие, то можно взять их три штуки, но если они крупные, то остановитесь на варианте с двумя. Переизбыток яиц может сделать тесто жидким, тогда оно не будет держать форму во время жарки.

Подавать чуррос можно с шоколадно-кофейным соусом, с вареньем из ягод, с различными джемами. Все зависит от вашего вкуса. Хотя это сладкое блюдо и с обыкновенной сахарно-коричной присыпкой заставит ваших близких просить добавки.

Карамельный соус

Дорогие читатели, пожалуйста, делитесь своими версиями и мнениями о рецепте в комментариях под текстом! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы вместе постигать новые вершины кулинарного искусства! До новых встреч!

Рецепты блюд во фритюре

Палочки моцареллы с соусом «Баффало» Просмотры: 3 529

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из.

Сырные сгустки в пивном кляре

  • 60

Сырные сгустки в пивном кляре Просмотры: 3 233

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву.

Картофель фри как из бистро

  • 100

Картофель фри как из бистро Просмотры: 2 123

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и.

Французские пышки Бенье

  • 100

Французские пышки Бенье Просмотры: 1 416

В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.

Десерт из яблок, обжаренных в кляре

  • 100

Десерт из яблок, обжаренных в кляре Просмотры: 1 860

В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см.

Читайте так же:
Десерты из сыра рикотта рецепты

Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)

  • 100

Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан) Просмотры: 2 086

Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем.

Крылышки «Баффало» на сковороде

  • 60

Крылышки «Баффало» на сковороде Просмотры: 1 431

Острые крылышки «Баффало» — одна из самых популярных закусок к пиву. С этим рецептом вы сможете приготовить их легко и быстро. Куриные крылышки обжариваются до хрустящей корочки и покрываются смесью.

Солёные огурцы во фритюре

  • 60

Солёные огурцы во фритюре Просмотры: 1 821

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

  • 100

Креветки темпура с заправкой «Баффало» Просмотры: 984

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

Жареная курица с гарниром из кимчи

  • 100

Жареная курица с гарниром из кимчи Просмотры: 1 129

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Флаутас с курицей

  • 100

Флаутас с курицей Просмотры: 1 558

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.

Хрустящий батат во фритюре

  • 100

Хрустящий батат во фритюре Просмотры: 3 008

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и.

Куриные крылышки в кляре

  • 60

Куриные крылышки в кляре Просмотры: 1 465

В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических.

Суфгания – пончики с джемом

  • 100

Суфгания – пончики с джемом Просмотры: 1 082

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными.

Торт «Воронка»

  • 100

Торт «Воронка» Просмотры: 1 616

Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.

Острые креветки во фритюре

  • 100

Острые креветки во фритюре Просмотры: 734

Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой.

Вонтоны со сливочным сыром

  • 80

Вонтоны со сливочным сыром Просмотры: 1 141

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

Читайте так же:
Слоеное тесто быстрый десерт

Солёные огурцы с сыром во фритюре

  • 100

Солёные огурцы с сыром во фритюре Просмотры: 734

Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов.

Тосты с креветками и кунжутом во фритюре

  • 80

Тосты с креветками и кунжутом во фритюре Просмотры: 1 093

Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро.

Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов

  • 100

Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов Просмотры: 482

Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой.

В среднюю кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, соль и сахар.

Вода, масло и сахар в кастрюле

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Масло и вода кипят

Убавляем огонь до минимума и добавляем муку.

Добавить муку и перемешать

Быстро перемешиваем пока тесто не начнет отходить от стенок и станет однородным. Постоянно помешивая подержать тесто на медленном огне еще 1 минуту.

Тесто отходит от стенок в кастрюле

Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем, до полной однородности, а только потом добавляем следующее яйцо. Добавляем ванильный экстракт и снова хорошо перемешиваем.

Яйцо добавленное в тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.

Кондитерская насадка звезда

В тарелке соединяем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.

Сахар и корица в тарелке

Приготовим чуррос в духовке

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки длинной примерно 10 см. Делайте промежуток между ними 3-4 см. Слегка сбрызгиваем водой.

Совет: чтобы край был ровным используйте нож или ножницы.

Чуррос в противне

Чтобы чуррос не подгорели или не зарумянились снизу сильнее, чем сверху, ставим их на еще один противень.

Противень с чуррос в противне

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 20 минут или до золотистого цвета, потом выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут, чтобы слегка подсохли. Достаем из духовки.

Чуррос в духовке

Пока чуррос еще горячие нужно обвалять их в сахаре с корицей.

Горячие чуррос обваливаем в сахаре с корицей

Чуррос во фритюре

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки 10 см. Ставим в морозилку, пока будет греться масло.

Сформированные чуррос в противне

В толстодонную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, заполнив ее на 1/3 или половину. Ставим на огонь чуть ниже среднего и разогреваем, если используете фритюрницу, то масло должно нагреться до 180 градусов.

Подсолнечное масло в кастрюле для чуррос

Когда масло нагрелось достаем из морозилки по 2-3 штучки и аккуратно кладем их в масло. Обжариваем с двух сторон примерно 5 минут или до золотистости. Проверьте первый на готовность.

Обжариваем чуррос во фритюре

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Пока чуррос еще горячие, их нужно обвалять в сахаре с корицей.

Читайте так же:
Сырные шарики рецепт десерт

Обвалять чуррос в сахаре с корицей

Если хотите заполнить чуррос нутеллой, с помощью зубочистки или шпашки нужно сделать отверстия с двух сторон.

Сделать отверстие в чуррос для заполнения нутеллой

Нутеллу кладем в кондитерский мешок и сначала заполняем с одной стороны, а затем и с другой.

Заполнить чуррос нутеллой

Чуррос в духовке и во фритюре с нутеллой

Вкусные испанский десерт — чуррос в духовке и во фритюре с нутеллой готовы.

В миску накладываем творог, разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар и соль. Все ингредиенты посыпаем содой так, чтобы она нигде не попала комками и размешиваем вилкой смесь до однородного состояния. Просеиваем муку в получившуюся массу.

Вымешиваем тесто — оно должно получиться эластичным, не слишком плотным, но и не жидким, чтобы из него можно было лепить шарики. Количество муки регулируем самостоятельно, так как творог бывает различной жирности и, соответственно, густоты.

Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем на доску, предварительно присыпав ее мукой.

Готовим фритюр. Для этого наливаем растительное масло в сотейник с высоким бортом и небольшим диаметром. Нагреваем масло на огне до образования мелких пузырьков. С помощью двух сухих вилочек опускаем в него творожные шарики небольшими партиями, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Блюдо выстилаем бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира. Выкладываем на полотенце готовые шарики с помощью шумовки или тех же двух вилочек.

Присыпаем шарики сахарной пудрой и подаем на стол!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные сырные шарики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • молоко — 500 мл
  • мука — 40 г
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • сахар — 100 г
  • ваниль в стручках — 1 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сухари панировочные — по вкусу
  • арахисовое масло — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Молоко со стручком ванили довести до кипения, остудить, профильтровать. В кастрюле соединить желтки с сахаром, добавить просеянную с крахмалом муку, струйкой влить молоко, при этом непрерывно взбивая венчиком.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения крема.

Рецепт заварного крема во фритюре

Выложить крем на противень с низкими бортиками, предварительно застелив пергаментом. Охладить.

Рецепт заварного крема во фритюре

Нарезать застывший крем ромбиками или сформировать шарики. Яйца взбить венчиком. Запанировать наши шарики сначала в муке, затем в яйце, обвалять в панировочных сухарях и опустить в очень хорошо разогретое масло.

Рецепт заварного крема во фритюре

Время от времени переворачивать их вилкой, что бы они зарумянились со всех сторон.

Рецепт заварного крема во фритюре

Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Рецепт заварного крема во фритюре

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

Рецепт заварного крема во фритюре

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector