Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты постных и полезных блюд, что приготовить во время поста

Вам понадобятся:

  • банка консервированной красной фасоли – 400 г (вес самой фасоли составляет 220 г);
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 маленькое (1/2 большого или среднего);
  • сыр – 40 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Для начала нужно слить воду с фасоли, а затем отварить её – это наиболее быстрый вариант приготовления. Лук и чеснок мелко нарезать, натереть сыр. Всё, кроме сыра и манки, смешать в блендере и измельчить. Затем добавить и эти два ингредиента. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Оставить на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

После чего на разогретую сковороду аккуратно выложить котлетки с помощью столовой ложки. Первую сторону нужно жарить под крышкой, чтобы внутри всё хорошо пропеклось, а потом перевернуть и жарить уже без крышки.

Подавать можно с любимым соусом.

Постные тыквенные блины с зеленым луком

Блины на рассоле постные

Постимся вкусно

Обходиться без привычных продуктов во время поста довольно непросто. Подробно расписанные рецепты постных блюд помогут тщательно придерживаться всех четырёх многодневных постов, не испытывая при этом недостатка в полезных микроэлементах и витаминах. Эти постные блюда порадуют потрясающим вкусом и простотой исполнения, а фотографии помогут максимально точно выполнить рекомендации приготовления.

Разнообразие вариантов нисколько не уступает выбору скоромных блюд.

Даже самая религиозная хозяйка сможет накрыть полноценный, богатый яствами стол, используя постные блюда рецепты которых здесь подобраны для разнообразных категорий:

— первые блюда
— закуски
— основные блюда
— идеи для завтрака
— выпечка и десерты
— напитки

Готовые рецепты супов и основных блюд избавят от необходимости придумывать что же приготовить, позволят насытиться и получить гастрономическое удовольствие. Многочисленные варианты закусок позволят быстро перекусить, не нарушая при этом условий поста. Многочисленные фото позволят вовремя распознать степень готовности блюда, а также оформить их заманчиво и аппетитно, если планируете праздничный ужин.

Любители сладкого смогут найти уникальную подборку выпечки и десертов на любой вкус и бюджет. Рецепты дают возможность насладиться самой приятной частью трапезы, соблюдая при этом религиозные традиции.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты десерты конфеты

С помощью предложенных рецептов составьте интересное меню и готовьте вкусно, разнообразно и полезно.

Постные салаты и закуска

Рецепт от Марины Синькевич

  • САЛАТ С ТОФУ

рецепт для поста hiitworks фото2

Шпинат — пучок
Листья салата — горсть
Киноа (в готовом виде) — 100-200 г.
Бобы Эдамаме — горсть
Тофу гриль в соевом соусе — 150-200 г.
Оливковое масло

Способ приготовления:

Отварить бобы и киноа до готовности. Нарезать шпинат и салат. Тофу нарезать кубиками, поджарить на гриле и залить соевым соусом. Смешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом или азиатским соусом.

Рецепт от Марии Волковой

  • САЛАТ ТАБУЛЕ

Ингредиенты:

Булгур — 3 ст. л. (в сухом виде)
Пучок кинзы
Пучок петрушки
Зеленый лук
Свежая мята — 10 листиков
Помидоры — 2 шт.
Лимон
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Булгур залить кипятком и посолить. Настаивать под крышкой, чтобы булгур впитал воду. Лишнее слить, охладить булгур. Мелко нарезать кинзу, петрушку, мяту и лук. Помидоры нарезать кубиком. Смешать все ингредиенты. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль по вкусу.

Рецепт от Александры Федас

ХУМУС СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

рецепт для поста hiitworks фото3

Ингредиенты:

Нут — 100 г.
Кедровые орехи — 20 г.
Лимонный сок — 10 мл.
Оливковое масло — 20 мл.
Чеснок — несколько зубчиков, по вкусу
Паприка — 5 г.
Кунжут — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Замочить нут в холодной воде на ночь. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения. Лишнюю жидкость слить. Нут измельчить в блендере с оливковым маслом. Если масса получается слишком густой, можно добавить жидкость после варки нута. Добавить паприку и кунжут, перемешать. Посыпать кедровыми орехами. Подавайте хумус с огурцами, морковью, сельдереем или любыми другими овощами.

Великий пост 2020: постные рецепты с фото

Что можно кушать в пост

Питание во время Великогой поста 2020 имеет множественные ограничения не только по перечню продуктов, но и по разным постным дням, а потому далеко не все желающие способны выдержать всю строгость и требовательность Великого поста – самого длительного в году.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кураги

Если ты или кто-то из членов твоей семьи принял решение поститься, то из меню на пост на каждый день придется исключить абсолютно все мясные продукты, молочку, в том числе сыры, сливочное масло, сметану, яйца и даже шоколад и кофе. Как прожить без любимой колбаски, балыка, йогурта или такой привычной утренней яичницы и сдобной булочки с чашкой ароматного дымящегося кофе?

Не переживай, поститься – так поститься! А tochka.net расскажет тебе, какую еду ты смело можешь употреблять во время Великого поста и какие вкусные постные рецепты с фото тебе пригодятся. Ведь у тебя в арсенале остается вдоволь разнообразных, а главное – необыкновенно полезных продуктов, которые хорошо утоляют голод и позитивно влияют на общее самочувствие и состояние твоего здоровья. Ведь пост – это период духовного очищения, а также физического оздоровления организма.

И даже во время самого строгого периода Великого поста, в Страстную неделю, если подойти к процессу готовки творчески, с хорошим настроением и добрыми мыслями, то твои блюда во время поста могут быть разнообразными и вкусными. И тебе не придется сидеть исключительно на черном хлебе и воде.

Великий пост: рецепты постных блюд из овощей и корнеплодов

Только задумайся, когда еще выпадет такой подходящий шанс оправданно посидеть на овощной диете, состоящей из сплошных витаминов!

Большой выбор различных сортов капусты не оставит тебя голодной даже в самый суровый пост. Болгарский перец, тыква, огурцы, помидоры, редис, лук, чеснок, сельдерей, шпинат, укроп и петрушка — сколько сочетаний для оригинальных постных салатов. А еще морковь, свекла, топинамбур, репа. Даже без масла такие постные блюда будут вкусными, с умеренным добавлением соли, специй и лимонного сока.

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД:

Постные рецепты в Великий пост: фрукты и цитрусовые

Отдельно сами по себе фрукты уже вкусны. А если поэкспериментировать с разным сочетанием и сотворить фруктовые салаты и ассорти по простым постным рецептам? К фруктам попробуй добавлять орешки и мед.

Читайте так же:
Вау десерт франшиза отзывы реальные

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВЫХ БЛЮД:

Рецепты блюд в Великий пост: сухофрукты

Во время Великого поста разрешены сухофрукты. Сладкоежкам такой десерт явно придется по вкусу. Чернослив, изюм, курага, инжир, финики, ананасы, а кроме того сушеные яблоки и груши отлично заменят любимые сладости.

Но в порыве любви к сладенькому постарайся вовремя остановиться, а лучше сразу определить себе приемлемую дозу, ведь в сухофруктах очень высоко содержание сахара.

Рецепт постных блюд в Великий пост: орехи и семечки

Орехи и семечки – это очень питательные продукты, содержащие много жиров, белка и углеводов. К тому же это очень вкусно.

Разнообразие орехов не может не радовать: это и родной грецкий орех, и арахис, и миндаль, фундук, кешью, фисташки, бразильский, кедровый и т.п. Семечки: подсолнечные и тыквенные.

Используй орешки в постной выпечке. Можно сделать для перекуса ореховое ассорти с добавлением меда. Главное — не переусердствовать и съесть не более 100 г.

Великий пост: рецепты с крупами и бобовыми

Для истинных мясоедов насытиться и легче пережить это тяжкое время помогает наличие в постном меню реептов из таких продуктов, как разнообразные каши, супы, а также другие блюда, приготовленные из зерна и круп. А фасоль и другие бобовые вообще известны как заменители животного белка.

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ С КРУПАМИ И БОБОВЫМИ:

Что приготовить в Великий пост из рыбы

В некоторые дни Великого поста разрешена рыба и рыбная икра. Кроме того, если ты выбрала для себя более щадящий режим поста, ты можешь устраивать себе рыбные дни намного чаще, чем это разрешено строгим церковным уставом.

Комбинируй рыбу с овощами и крупами, готовь с ней первые и вторые постные блюда – это полезно и вкусно!

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД:

Что можно кушать в пост: морепродукты

Отдельного внимания заслуживают безусловно вкусные и полезные дары моря: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и т.п. Как известно, этот продукт имеет прикольное определение: «ни рыба, ни мясо».

И хотя морепродукты не относятся к растительной пище, даже священнослужители расходятся во мнении, можно ли употреблять их в пост. А потому ты смело можешь включать морепродукты в свой рацион по субботам, воскресеньям и особенно в те постные дни, когда разрешены рецепты с рыбой.

Читайте так же:
Десерт моти маскарпоне рецепт

Что можно кушать в пост: морская капуста

Морская капуста – настоящий кладезь йода и других необходимых для нашего организма веществ. Ведь именно йод обеспечивает нормальную работу головного мозга и нервной системы.

Морскую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить полезный салат, добавив тертую морковь, белокочанную капусту и зеленый лук.

Что можно употреблять в пост: напитки

Также не забывай о фруктовых и овощных соках, разнообразных киселях, смузи, травяных настойках, компотах и квасе — это тоже полезная и питательная добавка к твоему рациону в пост.

Ты соблюдаешь Великий пост? 40 рецептов постных блюд на каждый день — специально для тебя.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

  • Минеральная вода (у нас газированная) – 2 стакана;
  • Мука (лучше в/с, пшеничная) – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка (можно побольше);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло (любое растительное) – 2 ст. ложки.
  1. Наш предложенный рецепт постных блинов будет актуален в дни поста, мы уверены, что им воспользуются многие. Итак, приступаем к подготовке требуемых для блинов ингредиентов. Познакомившись со списком продуктов, которые будут нужны для выпечки вкусных постных блинов, можно заметь, что их крайне мало и все они обычны для повседневного рациона. Муку для блинного постного теста мы рекомендуем взять более популярную и востребованную – пшеничную, высшего сорта. Масло мы взяли подсолнечное, вода у нас недорогая, с газом. Вообще, идеальное соотношения муки и воды в этом рецепте – это 1:2. Т.е. очень легко рассчитать пропорции для блинов в большем количестве. К примеру, если вам захочется напечь побольше постных блинов на воде, то стоит взять 2 стакана муки и уже 4 стакана минералочки. Ну, и соответственно увеличить вдвое пропорции остальных ингредиентов (сахара, соли и масла). Из кухонной утвари для готовки блинков на минералке вам потребуется вместительная емкость (это может быть соразмерная миска или чашка), венчик (можно ручной), сито, поварешка для выкладки блинного теста, подходящая (проверенная не раз в деле) сковородка- блинница, лопаточка для удобства снятия блинчиков со сковороды.
Читайте так же:
Опера десерт классический рецепт

Подготавливаем ингредиенты

Просеиваем муку в миску

Просеиваем муку в миску

Добавляем сахар и соль

Добавляем сахар и соль

Ингредиенты перемешиваем

Один стакан минералки вливаем в миску

Один стакан минералки вливаем в миску

Перемешиваем

Вливаем еще 1 стакан минеральной воды

Вливаем еще 1 стакан минеральной воды

В тесто добавляем масло

В тесто добавляем масло

Жарим блины

Готовые блины на минералке

Готовые блины на минералке

Зовите всех к столу, наслаждайтесь )

Зовите всех к столу, наслаждайтесь )

Другие материалы

Как перестать выбрасывать продукты

Знаете ли вы, что одна треть всех произведенных в мире продуктов выбрасываются? Между тем, такова официальная статистика ООН. Цифры ужасают: пищевые отходы составляют 1,3 млрд тонн в год и занимают площадь в 1,4 млн гектаров.

Готовимся к Пасхе с детьми

Пасха – замечательный светлый праздник, который любят все — от мала до велика. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поделится советами, как создать в доме весеннее настроение и накрыть пасхальный стол вместе с детьми.

Блюда для Великого поста: шоколадный пирог с маком

рецепты вкусных постных блюд фото

Ингредиенты на 24 см пирог:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана меда/сиропа агавы/сиропа фиников/кукурузного сиропа
  • 5 ст/л растительного масла
  • 2,5 стакана муки
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст/л мака
  • 2 ст/л какао/кероба
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 мл кокосового молока
  • 4 ст/л сахара
  • 2 ст/л кукурузного крахмала
  • Сироп (варенье или что любите).

Мак замочить на 30 минут в кипятке.

За это время приготовить тесто.

Смешать сахар, воду, масло и мед, Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем.

Разделить тесто на 3 части, в одну добавить цедру, во вторую — мак, ну и в третью — какао.

Ложкой выкладывать тесто поочередно в смазанную форму.

Выпекать 60-70 минут при 180 С. Готовность проверять зубочисткой.

Для крема смешать в сотейнике сахар, молоко и крахмал, довести, помешивая, до загустения. Остудить

Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и дать настояться 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector