Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять десертов с клубникой

Пять десертов с клубникой

Внутри суфле с клубникой, это безумно вкусно. Пирог просто тает во рту.

Клубничный десерт

Клубничный десерт получается лёгкий, невесомый, буквально «облачный». По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный. Подробно здесь.

Между прочим, готовится такой десерт несложно. Такие «конфетки» особенно любит детвора!

Клубничный чизкейк

Пикантный чизкейк с клубникой, который порадует Вас своей нежной текстурой и лёгкостью в приготовлении. Подробно здесь.

Нежный, умеренно сладкий, с приятной кислинкой клубничный чизкейк буквально никого не оставит равнодушным.

Клубничное мороженое-торт

Приготовить этот десерт можно с любыми ягодами или с любимыми фруктами, но в сезон клубники обязательно готовлю такое мороженое только с клубникой. Подробно здесь.

Мне кажется это отличная альтернатива торту в летнее время. Яркий клубничный вкус и нежная текстура благодаря взбитым сливкам. Такой десерт можно удобно разрезать на порционные кусочки чтобы подать к семейному застолью. Экспериментируйте со вкусами и декором.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой к чаю? Летом готовлю именно такой. Подробно здесь.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой получается мягкий, немного влажный, нежный и воздушный внутри. А сверху — хрустящая корочка и аромат лета! На самом деле, рецепт удачный и очень простой.

Пять десертов с клубникой будут безупречными, если ягоды Вы возьмёте самые сладкие и самые ароматные!

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Читайте так же:
Десерт из тыквы без муки рецепты

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector