Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dalgona Coffee — рецепт «кофе с пенкой», покоривший интернет

Dalgona Coffee — рецепт «кофе с пенкой», покоривший интернет

Далгона-кофе (Dalgona Coffee) — это взбитый в нежную пену растворимый кофе с сахаром и водой в равных пропорциях.
Как правило, такой кофе взбивают до состояния мусса, выкладывают ложкой на горячее или холодное молоко.

Рецепт Далгона-кофе родом из Южной Кореи и назван в честь одноименной местной сладости, схожей по вкусу и текстуре. Хоть конфета Далгона и напоминает популярный кофейный напиток, кофе в ней нет.

Эту “сладость” готовят из растопленного жженного сахара и соды, в маленьких лавочках на улицах Сеула, где конфета выступает аналогом нашего карамельного петушка.

Конфета Далгона

Шоколадный взбитый кофе – кето мокка

Рецепт тот же самый, все смешать взбить и выложить на молоко в стакане. Шоколадный вкус кето мокка можно придать добавив 1 ст.л. какао порошка или шоколадного порошка без сахара. Для наиболее приближенного к оригинальному варианту мокка используйте растопленный шоколад. Но для взбитого кофе на кето обязательно без сахара и максимально горький. 2-3 дольки на порцию – более чем достаточно.

Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

Если вы используете какао (или шоколадный) порошок, его необходимо добавить в общую миску с ингредиентами перед тем как взбивать. В случае с шоколадом же, его лучше растопить и положить как самый нижний или самый верхний слой. Так же интересно смотрится шоколад политый сверху полосами и зигзагами.

Что такое взбитый кофе?

Потрясенный кофе также известен как кофе Dalgona и это очень популярно в Южной Корее, Это также распространено в Греции, где его называют Frappe Coffee, и в Индии, где его называют Beaten Coffee. Тем не менее, модное имя TikTok просто смузи.

Для этого просто смешайте равные части растворимого кофе, сахарного песка и водыр, Смесь превратится из жидкой в ​​супер густую и кремовую. Затем вылейте смесь на молоко по вашему выбору, замороженное или горячее. И это все: легкий и простой кремовый пенистый смузи кофе!

Читайте так же:
Рецепт десерта из птичьего молока

Для базового рецепта кофе далгона вам понадобится:

  • 1 столовая ложка растворимого кофе или растворимого эспрессо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка воды
  • молоко (здесь одинаково хорошо работают молочные и немолочные продукты)

Добавьте растворимый кофе, сахар и воду в миску и энергично взбейте (или используйте ручной блендер, если он у вас есть. полно более простой процесс), пока смесь не станет очень густой – она ​​должна иметь консистенцию, аналогичную взбитым сливкам, с немного жесткими пиками – и не приобретет нежный золотисто-коричневый цвет.

Прочитайте больше: Лучшие кофейные аксессуары 2021 года

Налейте молоко в стакан, наполненный кубиками льда, и положите мягкую смесь на холодное молоко или смешайте их вместе, если вы хотите больше латте.

Вы также можете украсить его различными вариациями, такими как мята в молочном слое или кофейная пена далгона поверх другого напитка. Ледяной кофе или холодный шоколад – или даже посыпать сверху. Это веселый, легкий напиток, так что получайте удовольствие.

Сделайте снимок (или снимите все это на видео) и опубликуйте его в Интернете, чтобы вы тоже могли присоединиться к постоянно расширяющемуся сообществу кофе dalgona.

прочитайте больше Эти кофеварки позволяют приготовить холодный напиток дома.

Одна из версий этой истории была ранее размещено на Chowhound

Дальгона‑кофе – звезда соцсетей: как приготовить трендовый напиток

Instagram и TikTok заполонили видео и фотографии с новым напитком, который уже покорил миллионы сердец. Воздушный взбитый кофе, напоминающий по вкусу ириску, за несколько недель стал самым популярным десертом, который пытаются сделать все. В чем секрет популярности напитка и как его правильно приготовить, выяснила обозреватель РИАМО.

Родина дальгона-кофе

Дальгона-кофе появился в Южной Корее. Известный актер Чжон Иль У в эфире ТВ-шоу попробовал взбитый кофе и сравнил его вкус с местной традиционной сладостью – ирисками дальгона. Своей популярностью напиток обязан эпидемии коронавируса, которая вынудила тысячи людей по всему миру сидеть дома. Кофеманы лишились возможности посещать любимые кофейни и начали экспериментировать дома.

Читайте так же:
Через сколько после еды можно пить чай с десертом

Дальгона-кофе пьют не только в Южной Корее – его аналог есть и в Индии, но там холодное молоко вводится во взбитую массу в самом конце приготовления, а корейцы выкладывают кофейное облако поверх молока.

Сами корейцы шутят, что для идеального дальгона требуется не миксер, а 400 помешиваний венчиком. Долго, зато с душой.

Секреты приготовления

Дальгона-кофе не похож на стандартный напиток – он состоит из густой взбитой кофейной массы и молока. Сделать его можно без кофе-машины с минимумом ингредиентов.

В качестве жидкой основы используется молоко или его растительные аналоги, а вот над шапочкой придется немного поколдовать. В равных частях смешивают сахар, растворимый кофе и горячую воду. Натуральный кофе не подойдет – гуща останется в структуре, избавиться от нее не получится.

Смесь взбивается венчиком или миксером до получения густой пены. При использовании последнего получается более вязкий кофе, по консистенции близкий к размягченному маршмеллоу. Перед взбиванием подождите, пока все ингредиенты растворятся – так удастся избежать комочков, крем получится однородным и густым.

После сладкую воздушную шапочку аккуратно выкладывают на холодное молоко и украшают зефиром, посыпкой или кокосовой стружкой.

Классический дальгона

Этот простой рецепт чаще всего повторяют восторженные фанаты кофейного напитка. Готовят его в холодном виде на основе обычного молока.

  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • треть стакана молока

Мисочку немного подогреваем, чтобы ингредиенты не остыли сразу. Всыпаем в нее сахар и кофе, вливаем горячую воду и перемешиваем. Теперь берем венчик или миксер и начинаем взбивать сладкую массу. Должна получиться очень густая воздушная пена, похожая на крем, равномерного золотистого оттенка.

В красивый стакан наливаем молоко, а сверху ложечкой выкладываем десертную пену. Перед этим можно добавить в молоко кубики замороженного кофе, чтобы сделать напиток крепче. Украшаем корицей.

Дальгона с кокосом

Эта версия напитка будет напоминать кокосовый десерт. Его готовят на горячей основе, добавляя нежную прослойку из мороженого.

  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • кокосовое молоко
  • шарик мороженого
Читайте так же:
Напиток к десерту рецепт

Шапочку готовим так же, как и в предыдущем рецепте. А вот кокосовое молоко сначала подогреваем, затем выливаем в стакан, сверху добавляем мороженое и разравниваем поверхность. Когда мороженое немного подтает, выкладываем шапочку из кофе и украшаем маршмеллоу и кокосовой стружкой.

Дальгона без кофеина

Для людей, которые стараются избегать кофе, можно заменить его растворимым цикорием. По вкусу они примерно одинаковы.

Также можно попробовать приготовить напиток с пудрой зеленого чая матча или какао. Но стоит отметить, что какао придется брать растворимое без сахара, так как при использовании обычного порошкового напитка нарушатся пропорции – сахара будет больше, и пена не взобьется.

Увлекаться напитком не стоит – в нем много кофеина и калорий. Не очень полезно, но однозначно вкусно и красиво.

Как приготовить дальгона-кофе

C приготовлением этого напитка в домашних условия справится любой человек – не понадобится ни кофемашины, ни джезвы. Базовый рецепт кофе-дальгона по-корейски включает:

    ;
  • Сахар-песок;
  • Горячую воду;
  • Молоко.

Первые три ингредиента берут в одинаковых пропорциях (например, по две столовые ложки) и взбивают до образования устойчивой светлой пены. Если делать это миксером, понадобится 3–4 минуты, при использовании венчика время увеличится вдвое.

На фото – как приготовить кофе-дальгонаКак уверяют некоторые блогеры, понадобится 400 взмахов венчиком

После того, как масса превращается в нежный мусс, берут чашку, в которую наливают молоко. Оно может быть охлажденным или комнатной температуры – как больше нравится. А вот посуду стоит взять прозрачную, так как во-первых, она дает возможность сделать красивое фото для соцсетей, во-вторых, позволяет наблюдать за плавными переходами оттенков слоеного напитка.

Поверх молока кладут несколько ложек пены – кофе-дальгона готов! Для визуального эффекта «шапку» можно украсить орешками, шоколадными крошками, кокосовой стружкой, разноцветным сахаром.

У многих возникает вопрос: как пить дальгона-кофе? Ведь как обычно – через край чашки – не получится из-за густого мусса. Можно, конечно, все тщательно перемешать, чтобы создать привычную консистенцию. Но существуют и другие подходы: есть пену ложкой, зачерпывая молоко, или же тянуть жидкость через трубочку, периодически помешивая «шапку», чтобы она потихоньку растворялась.

На фото – дальгона-кофе в стеклянном стаканеЭто медитативный напиток, ведь осушить стакан в два глотка не получится

Читайте так же:
Почему десерт птичье молоко так называется

Рецепт кофе с зефиром

Кофе, украшенный зефиром – великолепный напиток, повышающий настроение в самый пасмурный день. Для приготовления такого коктейля дома не понадобится особо сложного оборудования. Достаточно иметь турку, френч-пресс или капсульную кофемашину для заваривания натурального кофе.

фото кофе с зефиром

Как приготовить?

Главный секрет приготовления кофе – качественная заварка. Выбирайте только лучшие сорта кофейных зерен арабики, свежей обжарки и среднего помола. Идеальный вариант перемалывать зерна прямо перед заваркой, так как в этом случае сохранится весь аромат и вкус.

  • свежемолотый кофе (7-9 грамм);
  • сахар (1-3 ложки);
  • зефир цельный или маршмеллоу.

Сварив кофе в турке вместе с сахаром, добейтесь густой пены, несколько раз сняв посуду с конфорки и вернув обратно. После этого измельчите купленный зефир на мелкие части и засыпьте в чашку с кофе или воспользуйтесь готовым вариантом – маршмеллоу. Зефир может быть разноцветным и фигурным.

Красиво и празднично смотрится новогодний маршмеллоу в виде снежинок и шаров. Когда зефир начинает таять, он превращается в сладкую тягучую пену и поэтому этот напиток очень любят девушки и дети (только кофе нужно заменить какао).

Пьют кофе с зефиром в высоких бокалах и в чашках. Зефир собирают ложечкой и едят отдельно. Иногда в этот напиток добавляют взбитые сливки или мороженое, миндальный или ванильный топпинг. Такой кофе сам по себе десерт, но при желании вы можете заказать еще и сладкую выпечку, пирожные и пр.

фото рецепта кофе с зефиром

Варианты приготовления

Кофе с зефиром в основном готовят вышеуказанным простым способом. Но зефир, которым украшают напиток, может быть разным. Например, бывает не тающий в кофе маршмеллоу, а жевательный зефир, чем-то похожий на конфеты.

Варианты кофе с зефиром:

2. С черным шоколадом.

3. С взбитым молоком.

4. С взбитыми сливками.

Читайте так же:
Кокосовое молоко десерт рецепт десерта

Очень вкусным получается кофе не только с зефиром, но и с растопленным шоколадом. В насыщенный кофе с шоколадом и плавающим маршмеллоу добавляют и оригинальную приправу бадьян, похожую на звездочку, а также ванильный экстракт. Что же касается количества зефирок, то все зависит от их размера.

В среднем достаточно 3-4 зефира, но для любителей сладкого можно и увеличить эту дозировку. Мелкого маршмеллоу можно добавить до 10-15 штук (до 50 грамм). Сверху зефир можно полить шоколадным топпингом, нарисовав красивый узор.

Вариантов рецептов кофе очень много. Достаточно ввести в любой поисковик запрос: как готовить кофе с зефиром самостоятельно?, и вы получите самые разнообразные ответы с фото и отзывами.

приготолвение кофе с зефиром фото

Что входит в состав кофе с зефиром?

Кофейные зерна (лучше всего 100% арабика или микс арабики и робусты)

Вода (не водопроводная, а мягкая, очищенная)

Сахар, зефир разной формы и размера по вкусу

Готовим быстро

Еще один простой способ приготовления кофе с зефиром — сварить его в капсульной кофемашине. Для этого нужно взять обычную капсулу с эспрессо, заварить ее и разлить кофе по чашкам. После этого в посуду добавляются зефир по вкусу и при желании другие ингредиенты.

Капсульный вариант это более легкий способ приготовления, ведь вам не придется осваивать секреты приготовления кофе в турке. К тому же вы сможете сделать напиток не только дома, но и в офисе не за 20-30 минут, а меньше чем за минуту. Учтите, что кофе с зефиром, все же остается очень крепким напитком. Не стоит пить его на ночь, чтобы не было проблем с засыпанием.

Капсулы с классическим эспрессо из арабики или микса арабики и робусты есть у каждой компании, выпускающей капсулированный кофе. Их можно заказать и на этом сайте, где представлена продукция разных производителей.

фото кофе с зефиром в домашних условиях

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector