Десерт в тандыре
Вкусный десерт из тандыра, как уже говорилось выше, получится только при правильном выборе начинки. Это, пожалуй, самый важный момент.
Если мы используем сладкие яблоки или айву, то начинить допускается:
- Мёдом и корицей
- Лимоном и мёдом (только для яблок сладких сортов)
- Корицей, мёдом и творогом для любых сортов яблок и айвы
- Творог и мёд для кислых сортов яблок
- Творог и лимон (порубленный в форме мелких кубиков) для сладких сортов яблок
ВАЖНО: Данные начинки можно комбинировать, допускаются вариации, и приветствуется творческий подход, что даёт возможность создать свой рецепт десерта из тандыра.
Следим за температурой в тандыре
У яблок аккуратно удаляем сердцевину.
Если мы готовим айву, то разрезаем её на две половины и убираем косточки. Получатся одинаковые «лодочки».
Далее, с помощью дров фруктовых пород деревьев растапливаем наш тандыр керамический и даём ему набрать температуру.
ВАЖНО: Не допускать слишком больших температур. В вопросе приготовления десерта важен момент томления.
Десерт из яблок – общие принципы приготовления
Мучные десерты готовятся из разных видов теста, и яблоки часто используются в качестве начинки. Их нарезают, соединяют с сахаром, корицей, орехами или смешивают с изюмом, другими фруктами, ягодами, творогом. Иногда добавляют сразу в тесто, например, так делают шарлотку, ниже есть классический рецепт самого популярного яблочного пирога.
Какие еще можно делать десерты с яблоками:
· фруктовые салаты и соусы;
Их можно запекать, жарить, сушить, их часто сочетают с творогом или кефиром, добавлять в оладьи и блинчики. Главное – правильно выбрать и подготовить плоды. Если шкурка толстая, то ее нужно удалить, семечки и огрызки в большинстве рецептов вынимаются. Чем вкуснее и сочнее фрукт, тем лучше будет десерт. И помним, что яблоко темнеет на воздухе, становится серое и непривлекательное, поэтому его подготавливают в самый последний момент.