Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки с творогом в духовке

Яблоки с творогом в духовке

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки — что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт — идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке

zapecheni-yabluka-z-syrom-ta-medom-u-duhovtsi

Яблоки — одни из самых полезных фруктов, но далеко не всем их можно употреблять в сыром виде. А вот печеные плоды не имеют противопоказаний. Добавьте в яблоки творог, и у вас получится вкусный, ароматный и ЗОЖный десерт.

Как запечь яблоки с творогом в духовке

Сложно найти в наших широтах более полезные и доступные фрукты, чем яблоки. К сожалению, употреблять их в сыром виде могут далеко не все. Зато запеченный вариант не только безопасен, но и рекомендуется при многих заболеваниях.

Предлагаем приготовить ЗОЖный и вкусный десерт — печеные яблоки с творогом и медом в духовке. Все продукты, которые вам понадобятся для этого, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Печеные яблоки: рецепт на каждый день zapecheni-yabluka-z-syrom-ta-medom-u-duhovtsi

Если вы никогда не запекали яблоки, начните с нижеследующего простого рецепта. Эта пошаговая инструкция предусматривает приготовление блюда из крупных и твердых плодов с плотной мякотью.

Самое сложное в данном случае — не перепечь фрукты, не дать им зарумяниться и тем более сгореть. Поэтому следите за временем пребывания блюда в духовке и за его состоянием. В общей сложности процесс приготовления 5 порций такого десерта займет не более получаса.

  • яблоки — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л. или по вкусу;
  • творог — 150 г;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Включить духовку. Она должна нагреться до 180 °C.
  2. Тщательно вымыть фрукты, высушить их полотенцем.
  3. Срезать верхушки плодов (со стороны хвостика). Аккуратно удалить сердцевину, не пробивая дно. Если фрукты неустойчивы, можно немного срезать и снизу.
  4. Соединить творог с медом, добавить ванилин, размешать и начинить получившейся массой каждое яблоко. Сверху накрыть плоды верхушками-«крышечками».
  5. Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить на него фрукты, отправить их в духовку на 15–20 минут.
  6. Достать готовый десерт, остудить и подать на стол. При желании каждое запеченное яблочко можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Десерт в стакане с печеньем и сметаной рецепт

Запеченные «царские» яблоки zapecheni-yabluka-z-syrom-ta-medom-u-duhovtsi

Гостей можно порадовать воистину царским угощением — сделать запеченные яблоки с творогом, орехами и медом, добавив в это великолепие еще и курагу с изюмом. Примечательно, что на приготовление такого роскошного лакомства вы потратите не более 35–40 минут.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом: рецепт

Одно из любимых многими лакомств готовится весьма просто. Яблоки желательно выбирать одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно. Слишком много мякоти удалять не нужно. На дно жаропрочной формы обязательно постелите пергаментную бумагу либо алюминиевую фольгу.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом: рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – восемь штук;
  • сахарный песок – две чайн. ложки;
  • лимон – ½ часть;
  • чернослив – 50-70 г;
  • творог зернистый – 400 г;
  • курага – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Яблоки будем запекать с двумя видами начинки. Готовить будем по очереди.
  2. Зернистый творог, если он слишком влажный, переложим в марлевый отрез и слегка отожмем.
  3. Разминаем хорошенечко творог в сите, вилкой или измельчаем в блендере.
  4. Перекладываем половину творога в миску с высокими бортиками. творог
  5. Чернослив хорошенечко промоем и обсушим салфеткой.
  6. Нарезаем меленько чернослив.Чернослив
  7. Отправляем в миску с творожной массой измельченный чернослив и добавляем одну чайную ложечку сахарного песка. Если вы любите приторные десерты, добавьте сахара чуть больше.с творожной массой измельченный чернослив
  8. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.с творожной массой измельченный чернослив
  9. Приступаем к обработке яблок. Их сначала хорошенько промоем и остатки воды удалим салфеткой.
  10. С помощью ножа или специального приспособления аккуратно удаляем плодоножку вместе с сердцевиной.
  11. Чайной ложкой вычищаем мякоть. Нам необходимо превратить яблоко в бочонок.яблоко
  12. Из половины лимона выдавливаем сок.Из половины лимона выдавливаем сок
  13. Вливаем понемногу свежеотжатого цитрусового сока в каждое яблоко. Так мы защитим фруктовую мякоть от потемнения.
  14. Наполняем яблоки творожной начинкой. Сразу можно их переложить в противень или стеклянную огнеупорную форму. Не забываем постелить алюминиевую фольгу либо пергаментную бумагу.Наполняем яблоки творожной начинкой
  15. Теперь подготовим второй вид начинки. Для этого мы заливаем курагу крутым кипятком, через несколько минут водичку сцеживаем, а сушеные абрикосы обсушиваем.
  16. Измельчаем курагу небольшими кубиками.Измельчаем курагу
  17. Перекладываем в другую миску оставшуюся порцию творога. Добавляем измельченную курагу и сахарный песок.
  18. Все компоненты активно размешиваем. Начинка должна быть однородной консистенции.
  19. Заполняем яблоки приготовленной начинкой и отправляем в форму.Заполняем яблоки приготовленной начинкой
  20. Ставим форму с содержимым в духовой шкаф. Запекать яблоки будем около получаса при температуре в 180-190°.Запекать яблоки
  21. Запеченные яблоки с творожной начинкой и сухофруктами получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Их можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья рецепт со сгущенкой

Читайте также:

Еще сытнее фаршированные яблоки получатся, если вы добавите к творогу немного отварного риса. Можно использовать ядра грецких либо лесных орешков. Их желательно измельчить в блендере или кухонном комбайне. Угощение будет аппетитнее, если его украсить. Попробуйте полить запеченные фрукты сиропом, медом или топленым шоколадом. Поверьте, даже самый заядлый привереда не сможет устоять перед таким гастрономическим соблазном. Приятного аппетита!

А можно ли приготовить этот десерт в мультиварке?

На даче, где нет духовки, зато есть мультиварка, можно превосходно запечь яблоки с творогом, и они будут не менее вкусны, чем приготовленные традиционным способом.

Для получения вкуснейшего десерта из яблок нужны:

  • 4 крупных яблока;
  • 5 столовых ложек (с горкой) творога;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 2 перепелиных яйца (можно одно куриное);
  • Мед – столовая ложка;
  • 30 г смеси орехов и изюма;
  • Сливочное масло;
  • Пара листиков мяты – для украшения готового блюда.

Весь процесс, включая выпекание, займет не более часа.

Количество калорий – 715 ккал.

Сначала продукты проходят подготовку, яблоки моются очень тщательно.

В миске смешиваются творог, сметана, вбиваются яйца. Все перемешивается до однородного состояния, даже можно взбить.

Далее добавляется смесь ореха с изюмом. Надо заранее убедиться, что изюм без косточек. Все перемешивается и добавляется мед. Если начинка кажется кисловатой, меда надо добавить чуть больше.

С яблок срезать крышечку, вырезать серединку. В каждое яблоко выкладывается начинка, сверху накрывается крышечкой.

Чаша мультиварки промазывается маслом, затем в нее помещаются яблоки. Чаша устанавливается в мультиварку, включается температурный режим 160 0 , таймер заводится на 25 минут.

Через указанное время яблоки выкладываются на блюдо, их надо полить медом и украсить листиками мяты.

Рецепт 4. С брусникой

Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка — однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

  • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
  • 50 г творога 9%-й жирности;
  • 20 г меда (жидкого);
  • горсть ягод брусники;
  • ванилин (1 пакетик, 1—2 г);
  • 20 г сливочного масла.
Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки из шоколада и сгущенки

Я блоки с творогом и брусникой

  1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
  2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
  3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
  4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.

Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки всего мира

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector