Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Рецепт: Яблоки в карамели

Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах — красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.

  • 381399
  • 872
  • 274

Рецепт: Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — просто обалденно

Яблоки в карамели для наших регионов немного непривычные блюда, вот печеные, или в виде цукатов или карамели на палочке – да, но попробовав десерт, сразу ощущается богатство вкуса: тут и кислинка, и своеобразный аромат, и не приторный вкус сахара, а если сформулировать языком детей: просто обалденно.

1

Этот десерт массово готовится в сезон сбора фруктов, тогда можно подобрать требуемый сорт, а так как многие из них прекрасно хранятся большую часть зимы, можно баловать себя и домашних практически весь период холодов. Самый простой по рецептуре десерт выглядит следующим образом:

  • 450 гр. яблок, выбирать зеленые сорта;
  • стакан сахара;
  • крахмал картофельный – 120 гр.;
  • масло подсолнечное для обжарки – чуть меньше стакана (рафинированное);
  • масло кунжута – 1 стакан.

Очищенные от кожицы фрукты режут кубиками, попутно убирая семечки и сердцевину, обваливают в крахмале, с таким расчетом, чтобы оставалось две три ложки ингредиента, которые смешивают с водой. Смесь должна напоминать сметану, которой нужно обработать дольки.

Читайте так же:
Десерт орехи курага рецепт

Используется глубокая сковорода, в которой разогревают подсолнечное масло и выкладывают яблоки. Обжаривать нужно не более трех минут при среднем огне, после чего нужно переложить в тарелку. Потребуется еще одна сковорода, в ней нагревают кунжутное масло, и в него частями засыпают сахар, который должен расплавиться. Доведя карамель до золотистости, смесь быстро выливают на дольки и смешивают таким образом, чтобы не получилось месиво, то есть аккуратно. Оставшимся кунжутным маслом поливают фрукты, и блюдо можно презентовать на стол.

История появления яблок в карамели

Как появились карамелизированные яблоки

Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 1

Приготовим все, что нужно для блюда. Яблоки 4 — 5 штук, в зависимости от размера. Сахар, лимон, воду, орехи. Еще понадобится кастрюлька или сковорода, деревянная лоптка, чтобы мешать сироп, тарелка для готовых яблок и зубочистки.
( На фото у меня ещё крахмал, но с ним делать не советую, не вкусно)

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 2

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 2

Яблоки брать лучше кислые. От шкурки их не чистим, моем, разрезаем на четвертинки, каждую четвертинку делим на три части. Это оптимальный размер, лучше не мельчить, особенно если яблоки рыхлые. Слегка надо сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 3

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 3

Порубим орехи ножом.
Приготовим пекарскую бумагу, куда будем выкладывать. горячие яблочки. Можно и на тарелку, но так меньше будет скатываться карамель.
У меня есть деревянная спица, купила в магазине для рукоделий, очень выручает.

Читайте так же:
Фруктовые десерты для детей рецепты

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 4

Готовим сироп.
В сковороду или любую ёмкость ( сироп не пригорает и легко отмывается, так что не страшно) высыпаем сахар, выливаем воду и выжимаем туда же из половины лимона сок( не забываем про косточки). Оставляем кипеть и густеть, помешивая иногда лопаткой. Доводим до цвета светлой карамели, то есть слегка коричневого. Убавляем огонь, но карамель должна все время кипеть.

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 5

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 5

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 5

Теперь накалываем на шпажку кусочек яблока, опускаем в сироп, ждём 3-5 секунд и вынимаем.

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 6

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 6

В конце, когда карамель стала темной, выложила туда все оставшиеся яблоки, проварила и достала. Вскусно, не отличишь.

Фото рецепта - Яблоки в карамели. Постный десерт - шаг 7

Можно подсушить в духовке, но и так отменный вкус.
Приятного аппетита!

Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

  • стакан коричневого сахара;
  • 5 небольших яблочек;
  • полстакана воды;
  • чайная ложечка уксуса;
  • большая ложка сливочного масла;
  • фольга или пергаментная бумага.

Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

  1. В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
  2. Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
  3. Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
  4. В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
  5. Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
  6. Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
  7. Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
  8. Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.
Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

плоды в сахарном сиропе

Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

Яблоки в карамели рецепт

от admin Published: 6 марта, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 35 минут

Яблоки в карамели — очень вкусный десерт, который почему-то не сильно …

Ингредиенты

  • 8 шт. Яблоко
  • 1 ст. Молоко
  • 2,5 ст. Тростниковый сахар

Инструкция

  1. Для приготовления яблок в карамели нам потребуются яблоки, 2,5 стакана тростникового сахара, 1 стакан молока и палочки или шпажки, на которые мы и будем насаживать сами яблоки. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан молока и сахар и начните разогревать ингредиенты на медленном огне.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  3. Постепенно сахар начнет плавиться, а сама смесь будет закипать. Не забывайте перемешивать все ингредиенты, чтобы сахар успел раствориться и вы получили карамельную массу.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  4. А теперь один из самых важных этапов, для которого нам потребуется миска с холодной водой и лед. С помощью чайной ложки, наберите немного получившейся карамели и вылейте её в миску с холодной водой. Дождитесь когда масса остынет и попробуйте скатать из нее шарик.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  5. Если остывшая масса позволяет вам сделать из неё шарик, значит вы добились нужной консистенции. В ином случае нужной действовать в зависимости от ситуации. Если масса слишком твердая — добавьте немного молока, если же слишком мягкая — добавьте еще немного сахара.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  6. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть, а сами в это время займитесь подготовкой яблок и насадите их на палочки.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  7. Осталось аккуратно погрузить яблоки в карамель и выложить их на противень или тарелку и дождаться полного застывания карамели.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  8. Как видите, в приготовлении такого казалось бы необычного блюда, как яблоки в карамели нет ничего сложного и теперь вы можете самостоятельно приготовить еще одно вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших детей или гостей. А если вы заядлый сладкоежка, то можно побаловать себя!
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  9. Изучайте новые блюда мировой кухни вместе с кулинарными рецептами povar.me
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Десерт
Читайте так же:
Фруктовый десерт рецепт на английском

Преимущества бизнеса

Карамельные яблоки - вкусный десерт

  • отсутствие прямых конкурентов. Непрямая конкуренция в виде привычных продуктов фаст-фуда (мороженое, сахарная вата, кондитерские изделия) не скажется на продажах яблок, так как они являются совершенно новым продуктом, вызывающий интерес со стороны покупателей.
  • продукт имеет определенную пользу для организма. Верхний карамельный слой имеет относительную пользу, но он очень тонкий и не принесет вреда организму покупателя. Само яблоко бесспорно полезный продукт, содержащий в своем составе витамины, органические кислоты и растительную клетчатку.
  • вкус карамельных плодов столь необычный, что попробовав такой десерт один раз, захочется повторить вкусовые ощущения, снова покупая это лакомство.
  • в дополнение ко всему – внешний вид яблочного десерта очень привлекателен. Фрукты покрыты разноцветной, блестящей карамелью, украшены посыпкой из орехов, сахарной пудры, кокосовой стружки и др. Такой яркий дизайн привлекает в первую очередь детей, они получают не только красочный, но и полезный продукт.
  • минимальные вложения в бизнес – это важный аргумент, если учесть, что окупаемости его не надо ждать длительные месяцы и годы.

Недостатков у данного предприятия практически нет, если не считать, что срок хранения готового фаст-фуда очень короткий – не более пяти дней для свежих плодов и не более 2-3 дней для готовой продукции. Хранить свежие и карамельные фрукты надо только в холодильнике в определенных температурных условиях.

  • продажа сахарной ваты – https://business-poisk.com/proizvodstvo-saxarnoj-vaty.html
  • как открыть блинную с нуля – https://business-poisk.com/kak-otkryt-blinnuyu-s-nulya.html

Бесспорно, что производство и реализация карамельных яблочного десерта является выгодным бизнесом и имеет хорошие перспективы для развития на российском рынке. Но даже с такими хорошими перспективами, при организации этого бизнеса надо тщательно просчитать все расходы и риски, провести опросы среди потенциальных покупателей и обдумать все мелочи, относящиеся к данному бизнесу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт павлова с клубникой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector