Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки

  • 6 средних яблок
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅛ ч.л. тертого мускатного ореха
  • ⅓ чашки сушеной клюквы или изюма
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан горячей воды или ванильное мороженое в качестве украшения

1 Разогрейте духовку до 190 C. В небольшой миске смешайте ½ стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и ⅛ чайной ложки мускатного ореха. Тщательно перемешайте и добавьте ⅓ стакана клюквы или изюма. Перемешайте и отставьте в сторону. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки

2 Тщательно помойте и просушите яблоки. С помощью ножа удалите сердцевину с семенами, начиная вырезать с черенка, не повредив края яблок (каждое яблоко должно стать формой для начинки). Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки

3 Выложите яблоки в форму для запекания срезов вверх, начините каждое яблоко, равномерно распределив начинку, добавьте грецкие орехи и сверху каждого яблока положите кусочек сливочного масла. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки

4 В форму для выпечки залейте стакан горячей воды и выпекайте при температуре 190 С в течение 45 минут — 1 часа, пока яблоки не станут мягкими. Время выпечки зависит от размера и сорта яблок. Для более твердых сортов и крупных плодов рекомендую увеличить время запекания. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки

5 Горячие яблоки слегка остудите и украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым. Подавайте к столу с карамельным сиропом. Приятного аппетита! Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные яблоки

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Запеченные яблоки в духовке рецепт

Для начала нужно вырезать в яблоках углубления. Острым маленьким ножом сделайте выемку в центре каждого фрукта, оставив дно нетронутым. Обязательно вычерпайте сердцевину с семенами. Для этого рецепта я предпочитаю более кислые сорта, так как после выпечки они будут иметь более насыщенный кисло-сладкий вкус.

Запеченные яблоки рецепт

Переходим к начинке: творог смешайте с медом и ягодами (можно смело использовать замороженные ягоды или изюм).

Рецепт запеченные яблоки в духовке с медом

Ножом мелко нарежьте горсть орехов.

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом

Добавьте к творогу орехи и перемешайте все вместе.

Как запечь яблоки в духовке целиком рецепт

Наполните каждое яблоко начинкой до краев, затем посыпьте сверху щепоткой молотой корицы.

Рецепт запеченных яблок с творогом

Выложите яблоки на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте при 190 гр.C около 30–40 минут – в зависимости от размера фруктов.

Рецепт запеченных яблок с медом

Десерт будет готов, когда фрукты станут сочными и мягкими. Достаньте их из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, после чего подавайте в теплом виде.

Запеченные яблоки в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com. Автор – Виктория Дрей

  1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.
Читайте так же:
Десерт из сырой тыквы рецепты

заварной крем для заливки яблок

Готовим крем

яблоки для запекания

Яблоки для запекания

яблоки в креме

Яблоки в молочном креме

запеченные яблоки рецепт

Посыпаем яблоки посыпкой

Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!

запеченные яблоки с заварным кремом

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,67 из 5 ( 97 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (19) к записи «Запеченные яблоки в заварном креме»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Яблоки нормально спеклись, а вот крем так и не загустел, остался таким каким наливала, хоть муки давала на 1ст.л.больше.
А в целом получилось вкусно.

Спасибо огромное за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно! Теперь это мое любимое блюдо!

PJ

Что-то наша семья не в особом восторге была от блюда. На данное кол-во продуктов – сахара положила меньше (при посыпке) и получилось слишком сладко, яблок ушло 2 маленькие штуки, положила ещё пол банана. Овсянка получилась жёсткая и не к месту. Люблю заварной крем, но в данном рецепте разочаровалась..

Спасибо за интересный рецепт! Я искала, куда пристроить суховатые, но вполне еще съедобные зимние яблоки (это пока у нас клубника не началась ), а попала на такую находку!

Очень вкусно – я сделала тройную порцию, и семейство из трех человек с удовольствием умяло почти все на завтрак. Что изменила, так из специй добавила только натуральную ваниль (стручок) в крем (аромат божественный!), и обильно посыпала кокосовой стружкой.

Нам с мужем очень понравилось! Гораздо круче, чем просто запекать (как по мне) :))

Очень интересный и вкусный рецепт. Любимое теперь блюдо моего папы.

Дина Берлин

Невероятный рецепт. Мой муж, очень не любящий молоко, так полюбил это яблочки в креме, теперь просит постоянно!
А я с удовольствием его готовлю!
Только с пряностями эксперементирую. Шафран добавляю, кардамон…
Благодарю!

На здоровье! Рада быть полезной! Счастья вашему дому!

крем все никак не густеет…какой степени густоты он должен быть??

Димончик, отвечу вам вместо автора рецепта, за Алису.
Клгда вы варите заварной крем вам просто надо ещё добавить муки, если он жидковат. Хотя может вы уже сварили его (а я вот только увидела ваш вопрос) и разобрались сами….
Я брала больше муки для крема. Уже после запекания с яблоками крем был умеренно густой (на фото выше вроде видно).
Вот для наглядности по крему моё количество ингредиентов на меньшее количество яблок (2 штуки), что я записала у себя, когда готовила:
– молоко – 250мл,
– сахар – 5стол.л. =50г,
– масло сливочное – 40г,
– мука пшенич.– 4 стол.л.= 28г,
– фенхель – 1чайн.л.
– кардамон – 2/3чайн.л.
– корица – 1/3чайн.л.
Вес я ещё для себя записываю и в ложках, так удобно потом пользоваться, если нет под рукой весов. Ложками измеряю без горки, снимаю её ножом.

Читайте так же:
Десерт желе из ягод рецепт

Вариант 4. Рецепт печеных яблок в духовке со сливочным маслом

Печеные яблоки – вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины. Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки. Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.

Ингредиенты:

  • 14 кисло-сладких яблок;
  • 465 г сахара;
  • масло сливочное – 440 г.

Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке

Яблоки хорошо промывают.

Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.

Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.

Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.

Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.

В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.

Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.

Печеные яблоки слегка остужают и подают.

Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие – достаточно 12-15 минут, крупные – примерно полчаса.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Читайте так же:
Десерты из фруктового йогурта рецепты

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

печеные яблоки в духовке рецепт в слоеном тесте

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт с желатином

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.
Читайте так же:
Простой фруктовый десерт рецепт

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Польза яблок, приготовленных в духовке

  • Правильно запеченные плоды, без калорийной начинки, полезны не менее свежих плодов. Употреблять их можно в любом количестве, без вреда для фигуры.
  • На вкусном блюде можно провести полноценный разгрузочный день и не страдать от приступов голода. Калорийность печеных яблок всего 47 ккал. на 100 гр. вкуснятины.
  • Во время запекания кислотность плодов снижается до минимума. Поэтому людям с заболеваниями желудка также можно употреблять десерт без ограничений.
  • При запоре. При термической обработке клетчатка сохраняется в полной мере, её не менее, чем в свежих. Хотите наладить пищеварение и улучшить стул, смело вводите блюдо в свой рацион.
  • Употребление яблок снижает давление, отечность, количество холестерина. Поэтому людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, употребление яблок полезно во всех смыслах.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector