Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонное желе

Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина. Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру, простое лимонное желе по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан лимонного сока;
  • не полный стакан сахара;
  • половина литра воды;
  • 15 грамм желатина.

Пошаговый рецепт лимонного желе

Желатин пересыпать в сухую емкость. Отдельно подогреть (но не кипятить!) стакан фильтрованной воды. Влить сверху.

Оставить для растворения и набухания на двадцать минут. По прошествии этого времени растворить сахар в оставшейся воде, прогрев ее на малом огне.

Теперь соединить сладкую и желатиновую воду. Активно перемешать до абсолютной однородности.

Тонко влить внутрь кислый лимонный сок, выдавленный из двух-трех лимонов. При этом косточки удалить.

Разлить смесь в фигурные емкости. Поставить на холодильную полку. Время для застывания — 2-3 часа.

Перед подачей подержать дно формы над небольшой конфоркой с минимальным огнем (хватит несколько секунд). Перевернуть на плоскую тарелку или блюдце и вытряхнуть. Подавать лимонное желе немедленно.

Чтобы в жидкость не попали косточки и мелкие волокна плодов, советуем выдавить сок сначала в стакан, а потом через редкое сито процедить в миску со сладкой желейной водой. К слову, если желе «возьмется» комками, прогрейте его недолго на водяной бане до однородной консистенции.

Возьмите его к себе на страничку

  1. Желе разноцветное пакетированное 4 шт. по 85 г
  2. Желатин бесцветный 2 шт. по 85 г
  3. Сгущёное молоко 1 банка (400 г)
  4. Вода кипячёная 6 стаканов

1 Готовим основу для желе.

ЖелеВ качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт. Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок — по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности. Разводим желеВысыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано — так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет. Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.

Читайте так же:
Рецепты десертов шеф поваров

2 Готовим желе «Разбитое стекло».

Режем желе кубикамиЗастывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее — придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые — самые маленькие и т.п. Фантазия — лучший друг при приготовлении этого десерта. Разноцветные кубики из желеРазноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу. Замачиваем желатинДля этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков — необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем. Залитое желеПолученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.

3 Подаём готовое желе «Разбитое стекло».

Нарезаем желе Разноцветный и вкусный десертПеред подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками — кубиками или любой другой формы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– — Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно — для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– — Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– — Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– — Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.

Отзывы ( 3 )

О, у меня ребенок обожает всякие желе, а этот рецепт радует еще и глаз. Единственное, я не очень доверяю пакетированным желе и предпочитаю подкрашивать цветные желе вареньем или соком. По крайней мере я точно знаю, что там нет никаких красителей.

Читайте так же:
Гепалайт десерт желе фаберлик отзывы

Мы иногда балуем себя такими прелестями, только вот пакетики с желе, как-то не очень. Делаем из домашнего сиропа, и ещё посыпаем кокосовой стружкой-получаются изумительные ёжики.

Моя доча очень любит желе и делает его из всего, что под руки попадает. Какао, чай, но особенная вкуснятина у неё получается из сметаны. Пальчики оближешь. Сметана смешивается с сахаром, отдельно готовится раствор желатина, соединяется со сметанкой и в холодильник. Туда можно цветного желе кусочками нарезать и выглядит всё это так же, как у вас. Надо будет ещё ваш рецепт ей подсунуть, что бы приготовила, а я попробую. Так аппетитно выглядит.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector