Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский шоколадный тарт (без глютена)

Веганский шоколадный тарт (без глютена)

В школе и на работе мои французские шефы с пеной у рта убеждали меня, что яйца, масло и сахар — это три кита, на которых держится хороший десерт. “Без них — се па посибль!” — говорили они. И даже убедили меня на какое-то время, пока я не решила, что могу сделать любой десерт безвредным для здоровья. Не жертвуя вкусом, конечно.

Так что и этот веганский шоколадный тарт без глютена и рафинированного сахара на вкус — шоколадный десерт в лучших французских традициях;)

gluten-free chocolate-cashew tart

Рецепты безглютеновых десертов

Брауни без сахара и муки

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • 80 гр кукурузного крахмала или тапиокового
  • 50 гр какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр сахарозаменителя
  • 2 яйца
  • 250 мл воды
  1. Просейте крахмал.
  2. Добавьте сахарозаменитель и тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
  3. Разбейте яйца, добавьте воду и хорошо перемешайте тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным или кокосовым маслом, присыпанную мукой.
  5. Отправьте брауни в духовку на 1 час при 160 градусах.

Для глазури нам понадобится:

  • 70 мл молока
  • 20 гр какао
  • 30 гр сахарозаменителя
  1. Соедините все ингредиенты в сотейнике и перемешивайте до однородности на огне ниже среднего.
  2. Полейте чуть остывший брауни глазурью и украсьте ягодами.

Малиново-банановый кекс

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • 80 гр рисовой муки
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 25 гр какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 мл сиропа агавы
  • 150 гр банана
  • 150 гр малины

Можно использовать замороженную малину, но для этого ее нужно предварительно убрать из морозилки в холодильник на ночь, а с утра слить весь сок. Так получится убрать излишки жидкости и сохранить красивую форму ягод.

Секрет: Любая выпечка с бананом требует больше разрыхлителя, так как он сам по себе очень тяжелый. Тесту потребуется больше усилий, чтобы поднять выпечку.

  1. Соедините муку, яйца, кефир, разрыхлитель, какао и сироп агавы.
  2. Добавьте нарезанный на кружочки банан и малину. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоду.
  3. Форму диаметром 12 сантиметров смажьте сливочным или кокосовым маслом. И присыпьте рисовой мукой. Излишки муки стряхните, перевернув форму.
  4. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.
  5. Готовому кексу дайте остыть 15–20 минут.
Читайте так же:
Какой десерт можно есть на диете

Главный секрет вкусных десертов — это положительные эмоции. Как во время приготовления, так и после. Экспериментируйте на кухне с разными видами муки и крахмала. Только так вы найдете свои идеальные пропорции для каждого десерта!

Гречневые профитроли

Подготовьте 100 грамм гречневой муки, 200 грамм воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, немного соли, немного сахара.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешайте, вскипятите, всыпьте разом гречневую муку, перемешайте. Когда масса немного остынет, добавьте по одному яйца, перемешивая до однородности. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, сформируйте небольшие кружочки и уложите на пергамент. При желании тесто можно мокнуть в лен, мак, кунжут и другие некрупные семечки. Выпекайте в течение 20 минут. Готовые остывшие профитроли наполните начинкой по вкусу.

Профитроли из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 150 гр. гречневой муки;
  • 300 гр. воды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • немного соли;
  • немного сахара.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешиваем, кипятим и всыпаем разом гречневую муку, получается густой ком, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться тягучим и липким. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, формируем небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем минут 20. Готовые профитроли можно начинить чем угодно.

Итак, приступим к нашему сыроедческому торту — без глюетна, молока и сахара.

рецепт сыроедческого торта без глютена, молока и сахара - прост в приготовлении

Ингредиенты (примерно на 8-10 порций) торта без глютена:

Ингредиенты отмеряем мерным ковшом для жидкостей

Для коржа:

  • 100 мл фиников без косточки
  • 100 мл мелкой кокосовой стружки
  • 100 мл грецких орехов, крупно порезанных (или бразильских орехов)
Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт диетический

Для крема:

  • 200 мл кешью
  • 2 спелых банана
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. порошка какао без сахара
  • 50 мл сиропа агавы или сиропа топинамбура
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ч.л. измельченных в кофемолке или блендере семян Чиа (можно заменить псилиумом)

Для украшения: разные свежие ягоды

Форма для выпечки — примерно 16-18 см в диаметре

Приготовление сыроедческого торта без глютена:

Замочите кешью на 2-3 часа в воде.

Смешайте в блендере финики с небольшим количеством воды (примерно несколько столовых ложек. Вода нужна только для того, чтобы блендер справился).

Добавьте к финикам орехи и кокосовую стружку и перемешайте ложкой (не в блендере!)

Выложите форму пекарской бумагой или пищевой пленкой и равномерно выложите в нее “тесто” для коржа. Поставьте его в морозилку, пока готовите крем.

Слейте воду из кешью и смешайте их в блендере с остальными ингредиентами для крема до получения однородной массы.

Вылейте крем на корж прямо в форму и поставьте обратно в морозилку примерно на 1-2 часа, пока торт не застынет.

Перед подачей выньте торт из формы, уберите пленку и посыпьте торт свежими ягодами.

Кстати, а вы знали, что у меня есть электронная книга рецептов «Антиэйдж: без глютена, молока и сахара» ? С оглавлением книги можно познакомиться вот тут, а также можно заказать книгу уже сейчас:

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…

ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ ПРОЕКТ И ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Печенье из кукурузной муки

Нередко встречается аллергия на глютен. Но отказываться от сладко выпечки не хочется никому. Есть множество рецептов, в которых допустимо использовать не пшеничную муку, а другую. Например, кукурузная мука позволяет приготовить разные сладости без глютена в домашних условиях. Это могут быть красивые печенья.

Читайте так же:
Какие десерты можно есть на кето диете

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

  • 2 ст – кукурузная мука;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст – сметана;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель.

Перед приготовлением лучше сразу подготовить все продукты. Сметана выбирается любой жирности, но с двадцатипроцентной будет максимально вкусно.

  1. Сахар тщательно взбивается с яйцом. Сначала лучше использовать миксер на минимальной скорости, чтобы растворился песок, а затем можно увеличить скорость и превратить всю массу в однородную.
  2. Добавляется сметана, тесто перемешивается.
  3. Муку следует просеять и постепенно вмешивать небольшими порциями. Стоит отметить, что с кукурузной мукой тесто имеет желтый цвет. Благодаря этому печенья выглядят аппетитнее.
  4. Последним этапом становится добавление разрыхлителя. Его можно заменить небольшим количеством соды. Она позволяет стать тесту воздушным и нежным.
  5. Лучше всего разминать руками полученную массу. Затем аккуратно на столе формируются небольшие лепешки. Их нельзя слишком сильно раскатывать. Сделать лишь немного плоскими.
  6. Для красоты можно использовать формочки.
  7. Выпекание происходит около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

После выпекания смело можно подавать печенье к столу. Для красоты они посыпаются сахарной пудрой. Также можно еще на этапе выпечки присыпать сахаром, корицей или же цедрой лимона. Это отличный вариант выпечки к чаю без глютена.

Читайте также
Как приготовить шоколадный бисквит без яиц
Как говорят последние исследования, любителей шоколада и производных продуктов из него на нашей планете становится.

Изысканное печенье «Объедение»

Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Запах выпечки наполнит дом не только приятным ароматом, но и уютом.

В состав печения входят:

  • полтора стакана овсяных хлопьев (без глютена);
  • полстакана гречневой муки;
  • половина стакана сухофруктов (на свой вкус);
  • 1 спелый банан;
  • полстакана дробленых орехов;
  • 5-10 ст. л. любого меда (по вкусу);
  • 0,5 ст. л. корицы (по желанию);
  • полстакана кунжута;
  • 2 г ванилина;
  • полстакана льняных зерен (толченых);
  • полстакана масла (растительного);
  • вода – 3 ст. л.
Читайте так же:
Диетические низкокалорийные десерты рецепты

Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку

Этапы приготовления:

  1. Вилкой размять банан, добавить масло, воду, мед. Смешать до однородной консистенции.
  2. Все сухие ингредиенты всыпать в одну емкость и и перемешать. Добавить к ней ранее приготовленную жидкую смесь.
  3. Выпекать печенье нужно в глубоком листе. На его дно необходимо положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
  4. Тесто выложить на противень и разровнять. Сверху посыпать кунжутом (можно добавлять его в общую смесь).
  5. Духовку надо разогреть до 170 градусов и поместить в нее печенье на 40 минут.
  6. Полученному пирогу нужно дать остыть. Затем разрезать его на кусочки и подать к столу.

В горячем виде разрезать на порции не получится. Корж будет ломаться. Рекомендуется подождать.

Шукаєте щось вершкове і смачне? Шоколадний мус із солодкою картоплею є абсолютно декадентським, а також без рафінованого цукру. Подавати його з свіжими ягодами.

Не забувайте, що є ціла купа смачних варіантів, які просто не містять глютену. Свіжі фрукти, наприклад, не містять жодного глютену, і ви можете стати дійсно творчими.

Більше гарна новина: багато марок шоколаду не містять глютену, але переконайтеся, що ви перевіряєте етикетки, оскільки інші інгредієнти, такі як наповнювачі цукерки, можуть не бути, або ці продукти можуть становити ризик перехресного забруднення.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector