Позволь духовке сегодня отдохнуть! Этот фруктовый торт без выпечки — нереальное вкусовое наслаждение…
Позволь духовке сегодня отдохнуть! Этот фруктовый торт без выпечки — нереальное вкусовое наслаждение…
Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя входящие в состав ягоды и фрукты. Каждый раз десерт будет радовать новыми нотами вкуса.
Для приготовления желейного торта понадобится небольшой бисквит или немного галетного печенья, но наша редакция советует всё же остановить свой выбор на бисквите. В этом случае десерт получится более нежным и воздушным.
Шарлотка с яблоками измененный рецепт
Изменённый рецепт обычной шарлотки на более полезный.
Ингредиенты:
- овсяная или кукурузная мука, четверть стакана, такое же количество овсянки, 3 яйца, столовая ложка меда, 1/2 ст. кефира, 1 чайную ложку разрыхлителя , около 6 яблок, корица и ваниль.
Приготовление:
- перемешать продукты кроме, яблок и разрыхлителя, до получения теста. Дать массе настояться некоторое время, чтобы овсянка набухла.
- Далее добавить разрыхлитель, корица и ваниль – по вкусу.
- Подготовить противень для запекания, смазать маслом.
- Выложить яблоко, порезанное на небольшие дольки, на противень.
Залить тестом. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Замечательный десерт, чтобы порадовать всю семью!