Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цитрусовый ледяной чай

Цитрусовый ледяной чай

У нас жара. Жара-жара-жара. Есть практически совсем не хочется, зато пить — огого как! Лично у меня отлично идет обычная негазированная вода со льдом. Но иногда хочется разнообразия, поэтому получаются всякие лимонады, холодные компоты и замечательный ледяной чай.

Один рецепт такого напитка в блоге уже есть — это ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант — на этот раз на основе зеленого жасминового чая. Очень вкусный, тонизирующий и освежающий.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1,5 л напитка:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.

Завариваем чай

По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.

Нарезаем фрукты

С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.

Выжимаем сок

Сахар и цедру кладем в сотейник.

Сахар и цедра

Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут. Снимаем, процеживаем и остужаем. Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов. Полностью охлаждаем и подаем со льдом.

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

имбирный чай

Ингредиенты: 9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.

Читайте так же:
Современные десерты фото рецепты

Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.

Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector