Цитрусовый ледяной чай
Цитрусовый ледяной чай
У нас жара. Жара-жара-жара. Есть практически совсем не хочется, зато пить — огого как! Лично у меня отлично идет обычная негазированная вода со льдом. Но иногда хочется разнообразия, поэтому получаются всякие лимонады, холодные компоты и замечательный ледяной чай.
Один рецепт такого напитка в блоге уже есть — это ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант — на этот раз на основе зеленого жасминового чая. Очень вкусный, тонизирующий и освежающий.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 1,5 л напитка:
Основа
Рецепт приготовления:
Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.
По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.
С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.
Сахар и цедру кладем в сотейник.
Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут. Снимаем, процеживаем и остужаем. Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов. Полностью охлаждаем и подаем со льдом.
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Ингредиенты: 9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.