Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта из сезонных фруктов и ягод

3 десерта из сезонных фруктов и ягод

Фото: из открытых источников

В ноябре на рынках и в овощных ларьках вовсю торгуют сезонными фруктами и ягодами. Эти лакомства богаты витаминами A, B, C, D, E, K. В основном, мандарины, фейхоа и хурму привозят на прилавки из соседней Абхазии.

Эти фрукты и ягоды можно есть и без термической обработки, а можно приготовить множество необычных и полезных блюд.

Здоровое питание для детей: десерты тоже бывают полезными!

Приобретение мамой очередного готового десерта для любимого крохи воспринимается сегодня многими малышами как нечто привычное и само собой разумеющееся. Мороженое, пирожные, торты, конфеты на семейном столе — все это сладкое изобилие, как правило, уже не вызывает у современных детей чувства радостного изумления и неподдельного восторга. Между тем, родители должны бдительно следить за качеством питания своего чада; в том числе — быть предельно рациональными при покупке сладостей для ребенка.

Здоровое и правильное детское питание предполагает, не в последнюю очередь, исключение из рациона малыша продуктов, содержащих вредные химические компоненты — искусственные красители, ароматизаторы и т. д. Далеко не во благо здоровью ребенка идет и избыточное потребление сахара, зачастую влекущее за собой ухудшение состояния зубов, нарушение обмена веществ и снижение иммунитета. В то же время, именно сахар и синтетические добавки являются в наши дни традиционными компонентами большинства фабричных детских десертов.

Идеальной альтернативой покупным детским сладостям могут выступить домашние фруктовые или ягодные десерты, рецепты которых впечатляют своим полезным многообразием. Фрукты и ягоды относятся к числу обязательных компонентов детского рациона, поскольку являются для организма незаменимым источником витаминов и минералов. Кроме того, эти полезнейшие продукты питания содержат в своем составе глюкозу, фруктозу, органические кислоты, пищевые волокна, дубильные вещества, оказывающие благотворное влияние на обмен веществ и нормализующие работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма.

Читайте так же:
Десерт из груши рецепт простой

Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!

Без фруктов не может прожить ни один человек, так как эта пища имеет растительное происхождение и содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ. Существуют люди, которые предпочитают фруктовые блюда мясным и рецепты фруктовых десертов – как раз то, что им нужно. Фрукты и ягоды очень полезны, ароматны и имеют разнообразные вкусы от кислых до сладких. Они незаменимы для приготовления вкусных фруктовых десертов для детских праздников, а фото фруктовых десертов, собранных в данном разделе помогут эффектно оформить и подать блюдо гостям. Блюда из фруктов и ягод отлично подходят и для ежедневного приема на завтрак или для завершения семейного ужина. Рецепты десертов из фруктов содержат подробные инструкции приготовления, благодаря которым вы получите удовольствие от приготовления этих вкуснейших блюд для вашей семьи и друзей.

Фруктовые и ягодные десерты – это изысканные лакомства и полезные блюда, особенно если фрукты не подвергаются тепловой обработке. Такие десерты можно подавать на стол каждый день, не переживая о лишних сантиметрах на талии. Трудно представить летний праздничный стол без ягод и фруктов, из которых можно приготовить множество новых блюд.

Десерты с фруктами и ягодами не требуют много времени на приготовление, поэтому они могут стать отличной идеей для завтрака и диетического перекуса. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сыром, орехами, овощами и мясом, а заправлять их можно йогуртами, сметаной, медом, сгущенным молоком, мороженным и сухими винами. Десерты из фруктов с йогуртами не отягощают желудок, делая меню разнообразным, ярким и праздничным.

Читайте так же:
Десерты с грушей простые рецепты

Для любителей здорового питания вы предлагаем полезные и необычные рецепты десертов из ягод и фруктов, которые никогда не надоедают и поднимают настроение в хмурый и пасмурный день. Попробуйте сделать фаршированные курагой и орехами яблоки, фруктовые салаты, крамбл из клюквы, шоколада и бананов, панфорте из сухофруктов, фруктовые торты и пироги без выпечки, сливовое суфле, шашлыки из инжира, бруснично-черничный мусс и панна-котту с малиной. На сайте «Едим Дома» вас ждут удивительные фруктово-ягодные открытия и аппетитные легкие перекусы!

Клубничное суфле

Этот ароматный летний десерт из ягод представляет собой удачное сочетание растительного сырья и сливок. А присутствие желатина придает ему требуемую консистенцию и помогает удерживать заданную форму. Для приготовления такого суфле вам понадобится:

  • 300 г клубники.
  • 150 г сахара.
  • 200 мл 33%-х сливок.
  • 2 ст. л. желатина.
  • ¾ стакана воды.

рецепты десертов из ягод

Начинать процесс нужно с обработки желатина. Его заливают холодной водой и ненадолго оставляют на столе. Примерно через час его доводят до кипения и охлаждают. Остуженный раствор дополняют размятой клубникой и сливками, взбитыми с добавлением сахара. Все это тщательно размешивают и помещают в холодильник.

Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем

Это изысканный летний десерт из вишни и черешни. За счет такого сочетания ягод шеф-повару необистро «Жеральдин» Игорю Котову удалось достичь идеального баланса кислого и сладкого вкусов. А ванильное мороженое и хрустящее ореховое печенье делают десерт бесподобно вкусным!

Ингредиенты:

  • Гаспачо-основа – 150 г
  • Ванильное мороженое – 50 г
  • Черешня – 30 г
  • Печенье ореховое – 50 г
  • Черешня – 830 г
  • Вишневое пюре – 700 г
  • Сахар мусковадо – 200 г
  • Винный красный уксус – 50 г
  • Мука – 104 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Глюкоза – 120 г
  • Сок апельсина – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриный белок – 30 г
  • Орех фундук – 70 г
Читайте так же:
Рецепт десерта ягод с желатином

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Жеральдин»

Как готовить:

Для печенья смешать в блендере муку, сахарную пудру, глюкозу, сок апельсина, сливочное масло, куриный белок и измельченный фундук. Выложить тесто тонким слоем на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Сразу порезать еще теплое печенье на треугольники или ромбы.
Для гаспачо-основы соединить черешню, вишневое пюре, сахар мусковадо и винный красный уксус, все взбить блендером до однородной консистенции. Пропустить получившуюся смесь через сито.

Выложить в тарелку шарик ванильного мороженого, аккуратно воткнуть в него ореховое печенье, вылить гаспачо и украсить свежими ягодами черешни. Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом: баланс кислого и сладкого в нем можно регулировать самостоятельно, изменяя соотношение вишни и черешни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector